Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Затаривание еврокубов и тем более канистр это не причина дефицита. Во первых это не такие большие объёмы. И скорее всего оно всё равно на спекулятивную продажу идёт, там где заправки сдулись.

Дефицит сами знаете откуда, остальное лишь его разные эпостаси.
Поразительно, но при введении ограничения на 20 л в руки бенз появился, а очереди исчезли. Машин на дороге тоже почему-то меньше не стало. На патриотизме ездят наверное.

Slovak

Активный участник
Поразительно, но при введении ограничения на 20 л в руки бенз появился, а очереди исчезли. Машин на дороге тоже почему-то меньше не стало. На патриотизме ездят наверное.
А где то в гаражах будет прокисать бензин ...

Supremum

Активный участник
А где то в гаражах будет прокисать бензин ...
images

Бабуин382

Активный участник
Что характерно, если 98 оставить на некоторое время, то он превратится в 95, а в дальнейшем -- в 92. Присадки испаряются.
Потому в Росрезерве в основном хранят 76-й и, как экзотику, 82-й.

Алек

Активный участник
Неа, это и есть одна из главных причин дефицита. Не проблем как таковых а именно дефицита. Под заправкой тары ёмкости тонн 10 если не 5. Один длинномер вмещает 8-12 кубов по тонне в каждый. Осушить заправку, плёвое дело. Осушить две-три и на остальных на этом фоне панический спрос образуется.
Ну так если я правильно понимаю то эта фура этот бенз поедет продавать +15% к цене на заправке. Не закопают же его как НЗ на чёрный день.

ИМХО это перекладывание из одного кармана в другой. Топлива ни больше ни меньше от этого не становится.

Читатель

Активный участник
Ну так если я правильно понимаю то эта фура этот бенз поедет продавать +15% к цене на заправке. Не закопают же его как НЗ на чёрный день.

ИМХО это перекладывание из одного кармана в другой. Топлива ни больше ни меньше от этого не становится.
Не уверен, что это имелось в виду. Речь просто о доставке топлива на заправку.
Видимо, в Одессе так не принято, люди не поймут...

Supremum

Активный участник

И вот пока фура едет на двух заправках бензина нет.

Алек

Активный участник
А ещё могут попридержать. Чтоб на рублик, другой, ещё цену приподнять.
Не ровен час налёты могут ослабнуть и цена минуснёт. :)
Тем более у вас дальнобойный БК скопился, и судя по мониторингу уже крылышкали машет.

И вот пока фура едет на двух заправках бензина нет.
Судя по отголоскам с заправок эти фуры уже с неделю куда то едут.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Пожинаем плоды "налогового манёвра". На газпроме уже по 99₽ за 95тый. Некоторые заправки закрыты. Правда есть и те, на которых цена ~72р/л но там очереди.

Как здорово было отменять пошлину на вывоз сырой нефти задрав налог на добычу. Так просто и удобно администрировать. А то что, чем дальше тем чаще проблемы с горючкой, это мелочи.

Сергей Я

Активный участник
Тот же бензин. Логистический кризис в Крыму через новости и чаты с присвистом "так ведь правда НПЗ горят!" перекинулся на соседей. Дальше - на страну. Люди видят ролики с нулями на заправках, очереди - и выстраиваются на АЗС с канистрами.
Вот вы правда в своем мире живете. Я ездил 25.06 в Подмосковье, к родственникам, так там нет бензина нигде кроме Роснефти, на которую очереди часа на три-четыре. Или ноунеймов, где бенз по 100. Лукойл закрыт, Газпром нефть закрыта,...
Я залился в Москве на Роснефти рано утром, потому как был предупрежден, без проблем. Но, Газпром нефть, две заправки на которых обычно заправляюсь, не работают. На МКАДе часть заправок не работает, на те что работают очереди, минимум на 30-40 минут.
А у вас все прекрасно, ажиотаж просто из-за натуры человеческой. Как так можно. Вот что угодно перевернуть, переврать высосав из пальца какую-то чушь и наслаждаться перемогой. Да еще и вертеться как уж на сковородке в попытке доказать всем, что это действительно перемога, а не сок вашего мозга.

Сергей Я

Активный участник
А я вот задумываюсь, сколько можно было бы заказать тех же "Кречетов" с "Филинами", производящихся в том же Питере, вместо хотя бы одной только "Жар-Птицы" на Неве...
У меня вот немного другой вопрос. Сколько того же самого на деньги украденными гражданами под названием "больше пользы чем вреда"!?

Сергей Я

Активный участник
Вот вы правда в своем мире живете. Я ездил 25.06 в Подмосковье, к родственникам, так там нет бензина нигде кроме Роснефти, на которую очереди часа на три-четыре. Или ноунеймов, где бенз по 100. Лукойл закрыт, Газпром нефть закрыта,...
Я залился в Москве на Роснефти рано утром, потому как был предупрежден, без проблем. Но, Газпром нефть, две заправки на которых обычно заправляюсь, не работают. На МКАДе часть заправок не работает, на те что работают очереди, минимум на 30-40 минут.
А у вас все прекрасно, ажиотаж просто из-за натуры человеческой. Как так можно. Вот что угодно перевернуть, переврать высосав из пальца какую-то чушь и наслаждаться перемогой. Да еще и вертеться как уж на сковородке в попытке доказать всем, что это действительно перемога, а не сок вашего мозга.
Супруга со средним сыном была неделю в Ярославле. В городе ракетная опасность через день, народ привык. И все прекрасно знают кудя метят. И какой сюрприз, падение обломков в Москве и сразу "ажиотажный спрос" на бенз в регионе осушил до дна некислую часть АЗС.
Фантастика просто. :Rolleyes:

TimeJedi

Активный участник
Везде по разному. У нас часть заправок закрыты. Часть, только дизель, часть(Газпром в частности точно) задрали цены в космос. Часть ценник нормальный, но очереди на пол часа +/-. Мне это видится 50/50 проблемой с доставкой и с физическим наличием. Но машин меньше не становится.

Батя на газе спокоен как слон. Я спокоен от того что не решился прошлой осенью кредетнутся на новую машину. Хотел леворга, теперь посматриваю на Цивик/короллу гибрид. Один чёрт, ниже 80₽ за 95 цена уже не будет точно.

Читатель

Активный участник
Везде по разному. У нас часть заправок закрыты. Часть, только дизель, часть(Газпром в частности точно) задрали цены в космос. Часть ценник нормальный, но очереди на пол часа +/-. Мне это видится 50/50 проблемой с доставкой и с физическим наличием. Но машин меньше не становится.

Батя на газе спокоен как слон. Я спокоен от того что не решился прошлой осенью кредетнутся на новую машину. Хотел леворга, теперь посматриваю на Цивик/короллу гибрид. Один чёрт, ниже 80₽ за 95 цена уже не будет точно.

Sayfief

Активный участник
Форум Русарми это отдельная вселенная, иногда.
Зато не скучно.
Отдельная не то слово.
По Москве - вагон заправок без очередей, но только по двум причинам:
1. Отсутствие бензина.
2. Конский прайс.
На всех остальных очереди, длинные, минимум на пол часа, чаще дольше.

У меня блин полыхает.
Нас чутка побомбили и писец полярный подкрался.
А внаУкраине до сих пор спокойно заправляются. Почему у них до сих пор вообще есть бензин?
Наше ВПР точно наше?
Ну или, как говорил один товарищ - "Если капиталы ваших элит у нас, то это уже не ваши элиты"

TimeJedi

Активный участник
писец полярный подкрался
Удары по НПЗ это совсееееееем не главная проблема в ситуации с бензином. Гуглите "налоговый манёвр". А у хохлов почти вся горючка, это бесплатный импорт. Это оплата за их самоубийство об нас. И нет, я лично считаю что глобального злого умысла в российской власти нет. Есть лень и некомпетентность помноженная на чувство собственной ахуенности в отсутствии практики у власть имущих человеческой жизни. Ну и конечно, совершенно искреннее западопоклонничество, куда без него то. В общем, как у всех.

Сверху