Считаю, что вполне! Они заслужили. А Зарипова вообще следовало бы представить к государственной награде.marinel написал(а):
Притом, что речь идет об инвалидах-спортсменах, которые защищали на Параолимпиаде честь страны. И сделали это даже более успешно, чем олимпийцы.v40668273 написал(а):Сами пишете что разговор о спорте, а причем тут тогда инвалиды.
Причем тут политкорректность? На это я уже ответил Вам выше.v40668273 написал(а):как не простая политкорректность сытого запада.
ЕМНИП предложили к герою России.Экономист написал(а):Считаю, что вполне! Они заслужили. А Зарипова вообще следовало бы представить к государственной награде.marinel написал(а):
Считаю, что он более чем достоин!marinel написал(а):ЕМНИП предложили к герою России.
Паролимпийцев вроде 31-го будут в Кремле принимать, вот и посмотрим. :OK-)Экономист написал(а):Считаю, что он более чем достоин!marinel написал(а):ЕМНИП предложили к герою России.
Экономист написал(а):Считаю, что он более чем достоин!
Абсолютно согласен!marinel написал(а):Может быть она не такая престижная олимпиада, но все равно нужная.
Притом столько, сколько многим даже очень выдающимся спортсменам за всю жизнь не заслужить!ГЕРКОН32 написал(а):У мужика несколько медалей, почти все золото.
Каких, блин, спортсменов?Экономист написал(а):Притом столько, сколько многим даже очень выдающимся спортсменам за всю жизнь не заслужить!
Не кипятитесь! Мы с Вами говорим об одном и том же.Оценьщик написал(а):Этот "инвалид", один (!!!) взял золота больше чем ВСЯ "нормальная" сборная России, с хоккеистами, фигуристами, биатлонистами, и этими, как их там, кёрлингистами...
Прав zdobin: "Не ту команду назвали инвалидами"!
Так я ж не в Ваш адрес! И вот ещё:Экономист написал(а):Не кипятитесь! Мы с Вами говорим об одном и том же.
Президент РФ наградил российских паралимпийцев орденами и медалями
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на X Паралимпийских зимних играх 2010 года в канадском Ванкувере президент России Дмитрий Медведев своим указом наградил ряд российских спортсменов орденами и медалями, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.
В частности, ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени удостоились заслуженные мастера спорта России Ирек Зарипов, завоевавший в Ванкувере четыре золотых и одну серебряную медали, и Кирилл Михайлов, принесший в копилку сборной еще три "золота" и "серебро". Орденом почета награждены Анна Бурмистрова, Любовь Васильева, Мария Иовлева и Сергей Шилов. Орденом дружбы президент наградил Михалину Лысову и Николая Полухина. Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени награждена Татьяна Ильюченко, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени - Алена Горбунова, Владимир Киселев, Владимир Кононов и Роман Петушков
Главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров обвинил в поражении своих хоккеистов от команды Швейцарии в плей-офф олимпийского турнира в Ванкувере женскую сборную Финляндии, передает rusfanat.ru.
"Условия подготовки к решающему матчу были отвратительными. Сначала в раздевалке не было стульев, а хоккеистам приходилось ходить в общественный туалет, который находится где-то в 50 метрах.
Затем запустили женскую сборную Финляндии. Они безо всякого стыда ходили обнаженными. От наших игроков их прикрывала лишь небольшая ширма. И все это перед решающим матчем. Наши ребята были в негодовании, ломали клюшки. Неужели нельзя было перенести их тренировку на 30 минут?
Самая нелепая отмаза которую я когда либо слышал.Затем запустили женскую сборную Финляндии. Они безо всякого стыда ходили обнаженными. От наших игроков их прикрывала лишь небольшая ширма. И все это перед решающим матчем. Наши ребята были в негодовании, ломали клюшки.
http://lenta.ru/news/2010/03/31/gladysheva/31 марта стало известно, что новыми тренерами сборной России по горнолыжному спорту назначены словенские специалисты Урбан Планиншек и Марьян Чернигой.
Исполняющим обязанности президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) назначена серебряный призер Олимпийских игр 1994 года в Лиллехаммере Светлана Гладышева
... даже группа обнаженных финских женщин взбодриться не помогла!Atass написал(а):А вот не очень хорошим танцорам...
http://www.gazeta.ru/news/sport/2010/05 ... 4133.shtmlКариалайнен будет готовить сборную России по лыжному двоеборью к ОИ-2014
Сборную России по лыжному двоеборью к Олимпийским играм 2014 года в Сочи будет готовить финский специалист Юко Кариалайнен, серебряный призер Олимпийских игр 1980 и 1984 годов, сообщает «Весь спорт». Контракт с ним подписан по схеме «2+2». Ситуацию прокомментировал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский.
«Сотрудничество с известным финским спортсменом и тренером Юко Кариалайненом мы начали летом 2009 года, пригласив его в сборную России по лыжному двоеборью на должность шеф-тренера. Чуда не случилось, на Олимпийских играх в Ванкувере наши двоеборцы не смогли конкурировать с мировыми лидерами. Однако работу финского шеф-тренера мы оценили, в целом, положительно. Я уже устал повторять, что главным препятствием для прогресса наших прыгунов и двоеборцев является отсутствие в стране инфраструктуры, у нас нет ни одного современного трамплина! Ситуация стала меняться только с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко, сейчас в нескольких регионах строятся комплексы трамплинов. Впрочем, это отдельная большая тема… После Игр в Ванкувере мы несколько раз встречались с Юко Кариалайненом, обсуждали варианты продолжения совместной работы. Два дня назад, когда финский специалист приехал в Москву для участия в расширенном тренерском совещании по лыжному двоеборью, провели окончательные переговоры – и оформили документы. Сейчас я готов официально объявить, что сборную России по лыжному двоеборью к домашним Олимпийским играм 2014 года в Сочи будет готовить Юко Кариалайнен. Правда, контракт подписали по схеме «2+2» – на два года с возможностью продления еще на два. Все-таки, мы должны иметь возможность для маневра, если темпы прогресса команды не будут нас удовлетворять», – сказал Славский.