Россия поставит в Индию 300 модернизированных танков Т-90.

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
dron написал(а):
вот и я о чем - танковых атак не было. ТАНКИ ПРОСТО ВЪЕХАЛИ на территорию ЮО. а грузинов уже как корова языком..

Скорее это подтвердило не крутость танков, а полную несостоятельность грузинсокй армии как таковой. Ведь они практически и НЕ ПЫТАЛИСЬ оказать сколь либо серьезное противодействие, несмотря на неплохой в общем то арсенал средств борьбы с танками.

dron написал(а):
безграмотное применение. переоценка своих возможностей.

Это да. А по грамотному применению пехота должна получается идти впереди танков вскрывая огневые точки и расчеты РПГ и ПТУРов. Конечно отделение пехоты дешевле одного танка (несмотря на цинизм этого сравнения).
Ну а все же, что мешает обычным самоходкам двигаться за пехотой и поддерживать ее огнем орудий?

dron написал(а):
при закусе с более-менее нормальным противником война будет классической, т.е. нанесение массированных огневых ударов, воздушные операции, танковые атаки. а спецназ... будет спецназерить в тылу у противника.

Все пытаюсь вообразить, но на ум никак не приходит ни один подобный противник. С кем мы предполагаем классическую войну?

dron написал(а):
не так уж много места танкам и надо... это же не линкоры.

Одному танку еще да. А большим танковым группировкам только поля и подавай для атаки (вспомните хоть наши войсковые учения времен Союза). При втягивании в город или на горные дороги колонна становится весьма уязвима.

dron написал(а):
так они и не ржавеют... стоят на консервации. а война сама по себе недешовая игрушка. про 500 штук - когда придет время и воевать будут ФРОНТАМИ, когда сознательно будут идти на размен дивизиями, чтобы выгодное положение удержать - хватит ли их?

Танк - в первую очередь наступательное оружие по сути. Если мы планируем на кого то напасть - 500 танов не хватит. А если оборону или локальную операцию, то полагаю этого достаточно.
Сейчас все же эра аэромобильных войн. Еще до развертывания на рубеже атаки боевые порядки можно проредить и штурмовиками, и вертолетами, и тяжелыми самоходками раположенными за пределами досягаемости. Это можно делать и на марше колонны и при непосреддственом построении таноков перед атакой.
Сейчас не ВМВ и пехотинцу не нужно ждать подхода танка на бросок гранаты. Если 1-2 выстрела РНГ гарантированно уничтажают танк, то при должной стойкости пехоты она отразит любую танковую атаку.
Мобильные бронемашины с комплексами ПТУР тоже составят очень серьезную проблему при тактике наскок-удар-быстрый отход. Для танка это очень сложная цель.
Поэтому имея мы вменямые для этого воздушные и прочии силы, танкого удара можно не опасаться.
 

Guron

Активный участник
Сообщения
1.494
Адрес
Siberia
ГЕРКОН32 написал(а):
Сейчас не ВМВ и пехотинцу не нужно ждать подхода танка на бросок гранаты. Если 1-2 выстрела РНГ гарантированно уничтажают танк, то при должной стойкости пехоты она отразит любую танковую атаку.
Вспоминаем защиту Москвы у разъезда Дубосеково. И множество аналогичных боев по всему фронту. Только вместо ПТ ружей, гранат с заж. смесью и дивизионных пушек пушек ЗИС-3, сейчас ПТРК (ПТУР) с дальностью стрельбы до 5-8км, РПО-А и РГШ, РПГ-28/32. Кстати, станковые гранатометы типа Балкана, вполне себе могут смести с танка все его умную обвеску, повредить приборы наведения, датчики, сделать слепым и глухим.
 

Guron

Активный участник
Сообщения
1.494
Адрес
Siberia

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
edgar71 написал(а):
Бедный танк. Все его могут обидеть. :-(

Парадокс, но шансов уцелеть у одиночного пехотинца даже больше, он не представляет из себя такую привлекательную цель как танк.
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
Может не надо его одного выпускать7 Танк по моему чайному мнению вернулся к той роли для которой создавался, непосредственной поддержке пехоты на поле боя.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.020
Адрес
СССР-Россия
Индия докупает БМП
21 февраля '18


В ближайшие годы индийская армия получит ещё полторы сотни боевых машин пехоты. Сегодня, 21 февраля, портал armyrecognition.com сообщил о том, что Совет по военному обеспечению обороны Индии (Defence Acquisition Council, DAC) одобрил выделение 9,2 млрд рупий ($150 млн) на закупку БМП Sarath.

Машина Sarath (лицензионная копия советской БМП-2) производится на индийском предприятии Ordnance Factory Board. Сегодня вооружённые силы Индии имеют в своём составе около 980 Sarath в модификации БМП (БМП-2) и 125 командных пунктов на базе этой машины (БПМ-2К).
В Минобороны Индии указывают, что новая закупка является продолжением программы модернизации имеющихся на вооружении машин Sarath. Всего будет закуплено 149 единиц в боевой и командной модификациях. В дальнейшем объём закупки может быть увеличен, поскольку армия оценивает свои потребности в 362 машины Sarath.

БМП-2 — советская гусеничная боевая машина пехоты, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю и совместных действий с танками. БМП-2 принята на вооружение Советской армии в 1977 году, в России серийно производилась до 2008 года. В базовой версии 14-тонная БМП вмещает до 10 человек (3 члена экипажа и 7 десантников). Индийские БМП Sarath получат новые двигатели мощностью 380 л. с. (вместо 285-сильных силовых установок), управляемые противотанковые ракеты третьего поколения, новые системы управления огнём и панорамные прицелы (в том числе ночного видения).
https://warspot.ru/11306-indiya-dokupaet-bmp
 
Сверху