Пусть пример нашей сборной послужит нам всем уроком и примером того, что все же не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
Германию в Москве обыграть могли. Все штанги пересчитали. Не случилось.
Словении в Москве забили два безответных гола. И, расслабившись, были наказаны.
А ведь удача - это такая вещь, которая дважды к тебе приходить не будет. Ее либо поймал, либо она отвернулась... И имеет на это полное право.
Судья огорчил. Это да. Но зачем, скажите, Кержаков так рисковал, размахивая перед лежащим вратарем ногами? Он что, не понял, куда приехал? Он разве не в курсе, что судья - злой дядя? Судья ведь не по телевизору матч смотрит. Он может и чего-то не увидеть.
Я даже больше скажу, может и хорошо, что нам дали повод для разговоров о судействе. Иначе даже не представляю, чем бы утешали себя наши болельщики...
Маленькой, гордой, самоотверженно Словении - респект. Как бы это ни было грустно.
А футбол в России поднимется. Только чуть позднее. Когда появятся новые имена. Люди, в высшей степени мотивированные и ориентированные на результат.
Аршавин, на мой взгляд, вообще этот матч "прогулял", как часто говорят комментаторы боксерских поединков. Может просто себя плохо чувствовал...
А еще перед игрой очень настораживало повышенное внимание к футболу высоких государственных лиц. Тут тебе и Мутко, и Медведев...
Мне сложно судить о том, насколько ко всему этому восприимчивы футболисты, но мне кажется, не нужно пиарить и самопиариться раньше времени. Это создает излишне нервозную обстановку и мешает нормально действовать.
И еще... Как бы то ни было, не могу не порадоваться тому, что "Пятерочка" со своей отвратительнейшей (ИМХО) рекламой "пролетела". "Ай да матушка" теперь стойко и долго будет ассоциироваться с провалом. Пусть в следующий раз их маркетологи лучше думают головой и не говорят "гоп" в прыжке. Как говорится, широко будешь шагать - штаны порвешь. Скромнее надо быть. Тем более что магазин - так себе. Лично я бы такую "матушку" и на пушечный выстрел бы не приблизил к себе.
Постарайтесь не огорчаться. За битого двух небитых дают.
Всем - мир!
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
И еще. Не пускайте больше в комментаторскую кабину Смертина.
Помните, как это было?
Смертин примерно на 43-й минуте матча задал Гусеву "дежурный" вопрос. Он спросил: "Виктор, как Вы оцениваете итоги первого тайма?" Гусев начал что-то там измышлять и озвучивать... Заметьте, тайм еще не закончился. И тут - бах! Гол.
Вопрос: какого фига надо было бежать впереди паровоза и подводить еще не состоявшиеся итоги?