Космополит
Активный участник
Ждем J-11C к 2020-му году.
По Вашему Пушкин-нерусский?Национальность это не кровь,а прежде всего,язык и культура. А цвет волос и форма носа могут быть любыми.zdobin написал(а):У Вас путаница с терминами.
Это все очень условно: Набоков чисто русский, но из семьи питерских англоманов, семейный язык -английский, культура в доме -английская. Так он и здесь русским не был...zdobin написал(а):БЧ-5, на 7/8 Пушкин русский. К тому же знание языка и культуры не означает смену расс и национальностей. Сколько Майкл Джексон не пользовался отбеливателем негром он от этого не перестал быть. И таки да, кровь (гены) определяют принадлежность гораздо точнее чем культура и язык. По крайней мере в биологии и антропологии.
БЧ-5 написал(а):zdobin Просто раса -это понятие биологическое,а национальность-исключительно культурное.
Barbudos написал(а):БЧ-5
Пожалуй, да.
"Этническая общность — это исторически сложившаяся на определенной территории устойчивая совокупность людей (племя, народность, нация, народ), обладающих общими чертами и стабильными особенностями культуры, языка, психического склада, самосознанием и исторической памятью, а также осознанием своих интересов и целей, своего единства, отличия от других подобных образований. "(с).СССР СА написал(а):пожалуй нет.
Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности
Barbudos написал(а):не путайте национальность и расу.
Национальность НИКАК к расе не привязана. БЧ-5 прав: национальность (нация) - это культурное понятие.
Космополит написал(а):Ждем J-11C к 2020-му году.
Не будет, наши уже опровергли сообщение.Ринат написал(а):Космополит написал(а):Ждем J-11C к 2020-му году.
Вы полагаете, что он будет точной копией Су-35?
Тогда скорее всего они успеют раньше. Копировать не создавать.
Трудно понять, каким местом думает путин, вооружая вероятного противника???
zeke35 написал(а):Не будет, наши уже опровергли сообщение.
Если бы любой из нас с младенчества жил в семье оленевода,то из него мог получиться прекрасный оленевод.И к крови это отношения не имеет.СССР СА написал(а):, потому есть врожденные индивидуальные особенности личности что свойственно каждому народу, нет среди определенного народа оленеводов ( не родятся),
Как то на одной из выставок довелось пообщаться с китайцем, имени его не помню назовем его Ли. Нормальный такой мужичок неплохо говорит на русском. Ну под закрытие одного из дней выставки уже изрядно набравшись градусов мы с ним разговорились, о многом говорили о политике о жизни и тд.
Я его спрашиваю: — «Ли как тебе в Сибири?»
Он отвечает: — «Хорошо у вас тут красиво, много всего… (задумавшись добавляет), наверно наше все будет»
… Я маленько оторопел… думаю дать в рыло или послать… но все таки образование делает свое дело …
Спрашиваю: — «Ли, ты ведь образованный человек? Должен знать историю» Он: — «Да конечно знаю» и расплылся в улыбке.
Я: – «Ну так ты наверное помнишь вашу древнею вражду с монголами?»
.. улыбка сошла с его лица.
— «Да помню»
Я: – «Ну так ты же должен помнить сколько примерно было монголов и сколько вас?»
… он задумавшись
— «Примерно»
Я: – « Ну так я тебе напомню.. монголов всего вместе с женщинами, детьми и стариками было от 800 000 до 1 000 000 человек, а вас на тот момент было порядка 30 000 000 человек… И что Чингис-Хан сделал с ваше столицей???»
У Ли можно сказать «вспыхнули» глаза он подскочил и разразился тирадой непереводимого китайского фольклора видимо матерного значения… пробздевшись до пота он резко успокоился поклонился и еще что то сказав на своем ушёл…
В заключительный день выставки Ли подошёл ко мне предложил выпить так сказать мировую… Выпили, закусили поговорили на последок он заявил: — «Трудно с вами будет…. Вы Сибиряки «ОТМОРОЖЕННЫЕ» при всей вашей образованности… трудно с вами будет, трудно», и неровной походкой мурлыкая что то груснокитайское себе поднос удалился»…
Интересно только сколько у них в резервеRand0m написал(а):Китай впервые назвал численность своих вооруженных сил
ПЕКИН, 16 апреля. Власти Китая обнародовали Белую книгу по национальной обороне, в которой, как сообщают государственные СМИ страны, впервые обозначена структура вооруженных сил
Из отчета следует, что в армии служат 850 тыс. человек, во флоте — 235 тыс., в авиации — 398 тыс.
Ещё есть Народная вооружённая милиция Китая, численностью более 1,3 млн чел.shmak написал(а):Интересно только сколько у них в резерве