Прошу прощения, за тему, где поднимаю вопросы, на которые, так и не получил, увы, внятного ответа.
Данная тема регулярно поднималась, и, наверное, еще будет подниматься на нашем форуме.
На определенной территории, жили славянские и другие многочисленные племена.
Территория стала принадлежать государству Русь, всех граждан, стали называть - «русскими» – чьи? – «русские», - « платим дань, государству Русь»
Сменилось 2-3 поколения.
Государственная принадлежность, стала национальностью.
Национальность стала – «русский», а не - полянин, древлянин, горюны(ч), карымы(ч), тудовляне(н), липоване(н), тудовляне(н), казак – которые тоже делаться на
o Амурские казаки
o Астраханские казаки
o Донские казаки
o Забайкальские казаки
o Кубанские казаки
o Некрасовские казаки (некрасовцы)
o Оренбургские казаки
o Семиреченские казаки
o Сибирские казаки
o Терские казаки (Гребенские казаки)
o Уральские казаки (Яицкие казаки)
o Уссурийские казаки
(…а мой Род, например, насколько я пока успел понять, идет от « Айдарских казаков»...
-
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... u&aq=f&oq=
и т.д…
Прошу понять меня верно, и нет желания начать очередные разборки, тем более в таком сложном вопросе.
Так вот, если мы признаем, что "русский" - это не национальность, а «Государственная принадлежность», почему на вопрос о национальности - мы не говорим гордо – славянин?
или не менее гордо - например - полянин, древлянин,…казак, чудь....и т.д.?
Русские националисты мое мнение воспримут в «штыки», - «русских» уже пытаются лишить национальности, но повторю… «русский» - это не национальность.
Лет так через « …адцать» - так же будут кричать на счет «россиян»
«Русские» - это конгломерат народов, в мире и согласии, вместе, проживающих на территории Русь…
«Россияне» – тоже будет конгломератом народов, проживающих на территории России.
Мы все далекие потомки тех, кто верил и делал все, что бы мы, жили лучше, в мире и согласии.
Давайте ценить то, что имеем, то что оставили нам наши предки.
Сохраним и приумножим.
P/S … с интересом и благодарностью приму любое мнение…