Диман Саныч
Активный участник
Приколист блин)ASS написал(а):Все казлы, все!!! (немного не в теме, но отставать не хочу)
Приколист блин)ASS написал(а):Все казлы, все!!! (немного не в теме, но отставать не хочу)
"Клиент созрел..." (с)ASS написал(а):Все казлы, все!!! (немного не в теме, но отставать не хочу)
Да этот экземпляр вообще специфический...Бывалый написал(а):"Клиент созрел..." (с)
Приколист, однако.ASS написал(а):Все казлы, все!!! (немного не в теме, но отставать не хочу)
По делу?? Легко. Для начала, линза эта не только Кумакова, но и Артура Комптона. Причем если Кумаков сформулировал сам принцип линзы, то все теоретически расчеты провел в 1923 году Комптон. Открытия Кумакова-Комптона широко применяются в рентгеновской оптике, в частности при производстве рентгеновских телескопов. Теперь про "20-30 миллионов" и "реовлюцию в микроэлектронике". Дилетантский бред - пример такового перед глазами - Бабаджанян тоже просил "всего 50 миллионов" и мы получим "компьютерные процессоры", которые "заткнут за пояс IBM". 50 миллионов дали - результаты более чем скромные, уровень PIII. Одно применение этих линз проблемы не решит - т. к. главная проблема нашей микроэлектроники в КРАЙНЕ низкой культуре производства, отсутствии необходимого количества "чистых комнат" нужного класса чистоты. Через что мы и имеем выход годных чипов на уровне 15-20%...Т. е. в случае с Калашниковым имеем классическое "слышал звон, да не знаю где он". Про размеры микросхем уже говорилось - для современных технологий не проблема получения ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫХ сколь угодно малых чипов. Вот только дело в том, что с определенного этапа миниатюризации все большее влияние на работу чипов начинают оказывать субатомные взаимодействия и "слабые взаимодействия", которые сводят все эффекты от миниатюризации на ноль. Практический предел миниатюризации для кремнийоснованных полупроводников практически достигнут. Так что сейчас дело не в линзах, а в новых материалах и каких нибудь новых технологиях...Диман Саныч написал(а):Правильно говоришь, лучше бы по делу говорили, а не писателя обсуждали.
Не ругайся.ASS написал(а):Все казлы, все!!! (немного не в теме, но отставать не хочу)
Хммм, вродь золото лучший проводник чем медь и тем более алюминий. Да и очищать и обрабатывать его вродь легче. Или это так только в большем сечении?ddd написал(а):Поэтому с золота давно перешли на алюминий, а недавно с алюминия на медь.
акулыч написал(а):Бабаджанян тоже просил "всего 50 миллионов
акулыч написал(а):Во-во...человек все вполне профессионально объяснил...лучше чем мои дилетантские потуги ...
ASS написал(а):Хммм, вродь золото лучший проводник чем медь и тем более алюминий
Истину глаголишь.ddd написал(а):ASS написал(а):Хммм, вродь золото лучший проводник чем медь и тем более алюминий
Самый электропроводный металл - серебро. За ним медь.
курс школьной физики