http://vpk.name/news/34004_policiya_fra ... hmash.htmlΠΤ& написал(а):А где прочитать?
Заинтересованность-то она проявила, но видимо дело этим и ограничилось... :think:
http://vpk.name/news/34004_policiya_fra ... hmash.htmlΠΤ& написал(а):А где прочитать?
Они ещё не видели взведение затвора путём удара об асфальт в момент приземления после прыжка с БТРа!Yurich13 написал(а):Рассказывал мне знакомый (в миротворцах служил), что британцы натурально удивлялись, когда видели наших бойцов, колющих прикладами орехи. Всё пытались понять, как так можно, и не испортится ли автомат от таких нагрузок.
Хм, а оказывается не так давно.anderman написал(а):http://vpk.name/news/34004_policiya_francii_proyavila_interes_k_gladkostvolnomu_karabinu_saiga12cexp01_proizvodstva_izhmash.html
Заинтересованность-то она проявила, но видимо дело этим и ограничилось..
Тогда б британский миротворческий контингент пришлось отпаивать валерьянкой :grin:Artemus написал(а):Они ещё не видели взведение затвора путём удара об асфальт в момент приземления после прыжка с БТРа!
:OK-)anderman написал(а):http://vpk.name/news/34004_policiya_francii_proyavila_interes_k_gladkostvolnomu_karabinu_saiga12cexp01_proizvodstva_izhmash.html
Заинтересованность-то она проявила, но видимо дело этим и ограничилось...
Было бы прикольно если бы они попытались это повторить! Так и представляю себе выражение лица британца держащего в руках рукоять SA80, грустно взирающего на кучку металлического и пластикового мусора у его ног!Yurich13 написал(а):Тогда б британский миротворческий контингент пришлось отпаивать валерьянкой
Artemus написал(а):Знают. Но рынок любит "Сайгу".Abramov написал(а):А мне интересно, чем для них Сайга лучше Вепря?
Правильно. И люди выбирают завод где АК, во1, производится, во2, конструируется, во3, там работает МТК.Abramov написал(а):Не понял вас. Плокупает то не рынок а люди.
Artemus написал(а):Правильно. И люди выбирают завод где АК, во1, производится, во2, конструируется, во3, там работает МТК.Abramov написал(а):Не понял вас. Плокупает то не рынок а люди.
Михаи́л Тимофе́евич Кала́шниковAbramov написал(а):Опять не понял, завод чтоли покупают?! причём тут ак? что такое МТК?
"Молот" это мелкий производитель специфического и как выясняется никому нафиг не нужного продукта - РПК. "Ижмаш" это всемирно известный производитель и проектировщик знаменитого на весь мир автомата Калашникова, где до сих пор работает автор. Крупнейший в России. По совместительству владелец "Молота". Так чью продукцию купят американцы? Наверное того, кто сможет обеспечить поставку 100тысяч стволов в год по приемлимой цене? Что касается не слишком высокого качества, то учитывая страсть амеров к кастомизации оружия, это вообще не критично.Abramov написал(а):Опять не понял, завод чтоли покупают?! причём тут ак? что такое МТК?
Artemus написал(а):"Молот" это мелкий производитель специфического и как выясняется никому нафиг не нужного продукта - РПК. "Ижмаш" это всемирно известный производитель и проектировщик знаменитого на весь мир автомата Калашникова, где до сих пор работает автор. Крупнейший в России. По совместительству владелец "Молота". Так чью продукцию купят американцы? Наверное того, кто сможет обеспечить поставку 100тысяч стволов в год по приемлимой цене? Что касается не слишком высокого качества, то учитывая страсть амеров к кастомизации оружия, это вообще не критично.Abramov написал(а):Опять не понял, завод чтоли покупают?! причём тут ак? что такое МТК?
Примерно 100 тысяч в год отправляет Ижмаш в штаты. Так что надо.Abramov написал(а):Они же не для армии покупают, им не 100 тыс в год надо.
Небольшая партия = высокая цена.Abramov написал(а):Наверняка не слишком большая партия
Что специфического в охотничем карабине на базе АК?Abramov написал(а):да и оружие как раз специфическое
Они умеют считать деньги. "Сайга" кстати из дорогих АКмоидов.Abramov написал(а):Понятно что бренд, понятно что кто кому принадлежит, но всё же... не из завода же им стрелять, а из карабина ) я думал они более щепитильны.
Доведение до ума, общий смысл двух этих видов деятельности. М-ку тоже кастомайзят не от хорошей жизни. Например замена магазинов обязательное занятие.Abramov написал(а):И замечу что кастомизация и работа напильником - вещи разные, по крайней мере за пределами нашей страны
Artemus написал(а):Примерно 100 тысяч в год отправляет Ижмаш в штаты. Так что надо.Abramov написал(а):Они же не для армии покупают, им не 100 тыс в год надо.
Небольшая партия = высокая цена.Abramov написал(а):Наверняка не слишком большая партия
Не конкретная модель - а класс оружия применимо к армии/спецслужбам.Artemus написал(а):Что специфического в охотничем карабине на базе АК?Abramov написал(а):да и оружие как раз специфическое
Artemus написал(а):Они умеют считать деньги.Abramov написал(а):Понятно что бренд, понятно что кто кому принадлежит, но всё же... не из завода же им стрелять, а из карабина ) я думал они более щепитильны.
Их устраивает цена массовой модели. "Молот" такого обеспечить не сможет.Abramov написал(а):Так это наверное всего, а речь о копах им же не 100 тыс. в год нужно, как и другим покупателям из "структур".
Тогда что особенного в штурмовом карабине?Abramov написал(а):Не конкретная модель - а класс оружия применимо к армии/спецслужбам.
Да. Баксов этак на 200-300.Abramov написал(а):вепрь дороже сайги? я не в курсе.
EUGEN написал(а):В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами
Artemus написал(а):Их устраивает цена массовой модели. "Молот" такого обеспечить не сможет.Abramov написал(а):Так это наверное всего, а речь о копах им же не 100 тыс. в год нужно, как и другим покупателям из "структур".
Да. Баксов этак на 200-300.Abramov написал(а):вепрь дороже сайги? я не в курсе.
Artemus написал(а):Тогда что особенного в штурмовом карабине?Abramov написал(а):Не конкретная модель - а класс оружия применимо к армии/спецслужбам.
Без понятия если честно. Раньше централизовано не брали. Может позже всплывёт информация.ΠΤ& написал(а):А вы не в курсе копы какого города или штата его закупили,так как у них закупки не совсем централизованно происходит-оружие у копов в США довольно разноцветное,вооружение колеблется от штата к штату а порой и от города к городу.
20-30%, это явно не мелочь. Особенно когда речь идёт не об одном экземпляре.Abramov написал(а):Ну не знаю... имхо для них это копейки (не 300$, а сама сайга/вепрь), с чем нибудь импортным сравните, Benelli m4 например. Думаю не в цене дело.
Дробовик есть в каждой полицейской машине. У копов он на втором месте по распространённости после пистолетов.Abramov написал(а):В армии/спецслужбах это не основное оружие, я это имел ввиду. Не имеет большого распространения в сравнении с автоматом, пистолетом например. Тем более конкретная модель.
Artemus написал(а):Дробовик есть в каждой полицейской машине. У копов он на втором месте по распространённости после пистолетов.
Abramov написал(а):Так тож дробовик, а это самозарядный карабин с магазином. Да и не у всех копов так, не во всех странах.