Antropolog
Активный участник
- Сообщения
- 3.169
- Адрес
- СССР-Украина-Россия
Добрый день!
Имею категорию В, не служил из-за атопического дерматита, который не беспокоит уже больше 10 лет. Записался в конце октября в военкомат Бутырского района Москвы, там сразу же завернули из-за категории. Тут же записался в военкомат Тимирязевского района, там тоже отказали, но предложили попытаться поменять категорию. Направили в кучу клиник, плюс в кожный диспансер, где я много лет назад состоял на учёте, чтобы мне там дали справку, что я к ним не обращался в последние 5 лет. Все необходимые справки принес, но комиссия в военкомате отказалась менять категорию, т.к. заведующей не понравилось небольшое шелушение кожи на ногах, на основании чего она сделала вывод, что дерматит у меня не прошел. В результате развернули, и это после двух месяцев беготни по клиникам и диспансерам! Ещё сказали, что сейчас берут только по контракту, и сотрудница военкомата тихонько мне сказала, что в пункте отбора в Чертаново разворачивают почти всех, кто не проходил срочную службу. Написал обращение в Минобороны, но ждать его рассмотрения не хочу, как не хочу и записываться в другие военкоматы Москвы. Какие еще есть варианты пролезть на СВО? Через Кадырова попробовать? Не развернут ли в Грозном из-за шелушения ног? Через ЧВК не хотелось бы, но если других вариантов не останется, воспользуюсь и этим. Может еще какие-то варианты есть?
С комфортом. У меня недавно последние тёплые кальсоны износились, ещё советские, такие нежнорозовые, с начёсом. А всякие термобелии как то не очень работают на одежде немембранной.Я вот себе подштанники купил новые. Так на всякий случай. Вдруг Родина позовёт... И чтобы вы думали, камрады, оказались как бабские колготки. Правда, с гульфиком для него. Ну, и как в таком снаряжении я на войну пойду?
Оказание помощи обмороженному товарищу.
Для успешного оттаивания обмороженного человека рекомендуется искупать его в теплой воде (не выше 40°c), используя 3–4 больших сосуда для приготовления пищи объемом 2,5–3 литра каждый и куски ткани площадью 2–3 квадратных метра. Кроме того, разведите костер вне убежища и поддерживайте в нем достаточную температуру, пока пострадавшего человека раздевают и укладывают в согревающую подстилку.
Используйте шарфы, свитера и т. д., чтобы накрыть голову, шею, грудь, живот и пах горячими кусками ткани; их следует менять, как только они начнут остывать. Осторожно массируйте их конечности, чтобы усилить кровообращение; поднятие ног также может помочь направить кровь обратно в тело. Действуйте быстро, но в то же время сохраняйте спокойствие; не располагайте их слишком близко к источникам тепла или нагревательным приборам, так как это может увеличить риск!
В случае серьезной гипотермии следует обеспечить постепенное и равномерное согревание. Например, если используется огонь, пострадавшего следует поместить рядом с грелкой, поставив между ними теплоотражающий экран. Важно не перегревать пострадавшего и мягко массировать его тело собственным теплом, чтобы избавить его от возможного вреда.
Помощь нужно оказывать без промедления, а не ждать, пока появятся все необходимые ресурсы, прежде чем начать действовать. Собирая топливо для костра, убедитесь, что вы положили изолирующий слой в защищенном от дождя и ветра месте — это поможет процессу согревания. Также необходимо снять с человека всю одежду, высушить ее и положить сверху так, чтобы его спина прилегала к вашей груди; это увеличит площадь поверхности соприкосновения, что позволит эффективнее согреться.
Затарился у китайцев (рино рескью) Найду где в воронеже проводят подготовку проверю, отпишусь. Комплект вышел 7К руб.Кстати, на заметку.
Сейчас, когда ажиотаж немного схлынул, можно на том же самом Озоне собрать неплохую аптечку 1-2 эшелонов. Цена вопроса около 6-7 т.р.
Из самого дорогого там - гемостатическое (2000р).
Ну и турникеты если брать нормальные, не Китай за 350, то ещё плюсом от 1500.
Хотя китайские для тренировок не жалко![]()
Если кому-то не получилось достать окклюзионный пластырь, то можно взять декомпрессионную иглу. В этом варианте преимущество еще и в том, что оказать помощь можно также и при гемотораксе, который не редко сопутствует пневмотораксу. На первый взгляд такой метод кажется не легким по сравнению с наклейкой пластыря, но все же посилен большинству и много времени не занимает, чтоб овладеть им. Главное знающий человек должен показать когда и как надо что делать.К слову, окклюзионные пластыри в Россию после начала мобилизации отправлять отказываются.
Совет хороший, учту. Но в отличии от того же пластыря вариантов сделать хуже больше, наверное. Надо отпуск дождаться и поучиться у знающих людей.Если кому-то не получилось достать окклюзионный пластырь, то можно взять декомпрессионную иглу. В этом варианте преимущество еще и в том, что оказать помощь можно также и при гемотораксе, который не редко сопутствует пневмотораксу. На первый взгляд такой метод кажется не легким по сравнению с наклейкой пластыря, но все же посилен большинству и много времени не занимает, чтоб овладеть им. Главное знающий человек должен показать когда и как надо что делать.