Совестливо потырено на одном из ресурсов Интернета:
Знаете, я к ВС РФ отношения не имею, т.к. пахала в МВД. Однако знакомых, приятелей, да и друзей ( и их друзей, знакомых, приятелей и родственников) знаю не мало.
Однако, в МВД все-таки приходилось работать не только с людьми и документами, но и головой.
Так вот, когда началась компания " а-ля Сердюков и его барышни" через какое-то время у меня возник вопрос ( и не один) с фига ли на министра обороны-действующего!!!!- так откровенно, а скорее, нагло, при полном игнор Правительства начали спускать всех собак? Главное, что через какое-то время этих собак плавно куда-то дели, а все возбужденные уголовные дела практически слили на нет...
И, фактически, сразу после снятия Сердюкова и назначения Шойгу, прям вот попёрли сверхдостижения в новых вооружениях и технологиях, новых доктрина, обеспечении и пр...
Вопрос: Цветок за час не вырастет?
А уж новые системы вооружения, доктрины и т.п. за год-полтора не самозарождаются. Их годами, а то и десятилетиями разрабатывают и совершенствуют. Это, не говоря о том, что их ещё в производство(вооружение) и внедрение ( и вооружение, и доктрины) вводить надо...
Следовательно, на мой, совсем не аналитический, взгляд Сердюков был использован в качестве домовой завесы, чтобы всем показать, как у нас в армии все плохо. А кроме того, под маркой борьбы с тыловыми зажравшимися котами в генеральских погонах, которых было дохрена и больше, разогнать и чрезмерные штаты тех самых тыловых котов ( а они-то и орали громче всех, что "армии конец") и дать, наконец реформировать ВС по максимуму, делая при этом вид, что армии- то у страны нет... одни тыловые, продажные и коррумпиррванные крысы с санатория и и домами отдыха.
Что, кстати, и подтверждает тот факт, что Сердюков, после того, как вся шумиха улеглась, отнюдь не пошёл табуретки мастрячить, а был назначен на весьма не последнюю должность в "Росвертол".
Что говорит о том, что вся компания "а-ля Сердюков и барышни" была заранее спланирована , просчитана и реализована явно не на уровне МО, а повыше... Да и сам Сердюков, был в курсе, для чего и как его используют и сам на это согласился.
А из моих знакомых, приятелей, родственников и иже с ними "пострадали" , в основном от " а-ля Сердюкова и К" те, кто сидел на тёплых местах, получал неслабые денежные довольствия и нихрена не делал, но в срок получал звания, вплоть до полковника... Вот они-то и ушли на гражданку, НО с пенсией( в три-четыре раза больше, чем пенсии сотрудников МВД, ушедших в равных званиях) и всеми льготами, квартирами, которые тоже от МО получили по увольнении. Хотя их больше всего бесило, что они уходили и теряли немаленькие зарплаты(денежные довольствия) за просиживание штанов в штабах и т.п. не самых тяжёлых местах.
А Шойгу... тот пришёл чтобы облагородить и придать внешнюю благодать УЖЕ запущенному до него процессу.
ИМХО.
Извините, накипело...
©