Комедия – одним словом. Фильм лучше бы назвать “живи по уставу завоюешь честь и славу”.
А ведь можно было снять действительно реалистичный филь и рассказать о том – что бывает действительно по ночам в “спальнике” ,как духи не спят по 2,3 суток а затем у них идёт кровь из носа и они падают в обморок от истощения организма. Рассказать про то какие разные бывают “Лоси”, множество приколов и “докладов”, что бывает лось обычный, лось гидравлический, музыкальный, футбольный и так далее. Ещё можно поведать как гниют ноги , стёртые на первых порах службы, какие приколы отмачивают бухие офицеры и прапора , показать действительно лица духов которые буквально источают изнеможение и дикую усталость. Показали бы столовку в моей части, где нас 6 месяцев кормили одной тухлой капустой, а в бане было 3 крана и одна ржавая труба вместо душа, и туда можно было попасть порой раз в месяц. Ну и конечно ненормативный лексикон дополнил бы картину.
Но я бы не хотел что бы такой филь крутили по телеку, давайте лучше смотреть добрых “Солдат”, а реальность смотреть в живую теня лямку военной службы.
Лично я люблю нашу армию такой какая она есть – суровая школа, в этом наша сила. Чёго не хватает так это учебной подготовки, масса времени уходит на всякий бред. Надёюсь с переходом на контракт мы будем избавляться от этого недостатка. И ещё побольше бы инициативных офицеров, которые бы с энтузиазмом занимались с личным составом, а не прилипал которые присосались к нашей армии и сосут из неё соки, почивая в пьянстве.