Системы борьбы с БПЛА

Читатель

Активный участник
Сообщения
4.315
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Хорошая попытка, перевести стрелки с двигателя на электронику.
Только это же вы движок экранировать собирались.
Намекаю он и так с наружи металлический, а магнитная система практически замкнута.
Однако провода идущие к двигателям экранировать забыли, вот досада.

Но самое весёлое что контроллер двигателя устойчив к 10А токам и 25В напряжениям, он же и является их преобразователем.


Эта ваша москальская лженаука пытается воздействовать СВЧ излучением на силовые радиоэлементы и двигатели.
Мои рудименты предпочитают в качестве цели выбирать более нежные компоненты, которые перестанут работать при в десятки меньших наведённых напряжениях и токах.
А в качестве антенны сгодятся дорожки на плате или провода между платами, например соединения идущие от камеры.

П.С. Повторюсь
Ципсошник, ты же реально ничего в теме не понимаешь. Ну не пиши ты ничего про радиотехнику и электронику, не позорься окончательно. Пишешь ты, а стыдно за тебя мне. Ты же реально полный ноль в этом... Да фиг с ним, с пониманием основ. Но ведь даже в логику не умеешь, во взаимосвязь вещей и процессов...
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
30.175
Адрес
Липецк

h280_48794527.jpg
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.045
Адрес
г. Пермь
Захват-1.jpg

ТЕХНОЛОГИИ: Россия представляет уникальную лазерную винтовку для борьбы с дронами, обеспечивающую бесшумную и точную защиту.
3 июня 2025 года — 9:55


Согласно информации, опубликованной российскими СМИ, 2 июня 2025 года на оборонной конференции, недавно прошедшей в Санкт-Петербурге, Россия представила новое оружие направленной энергии, которое было названо лазерной противобеспилотной винтовкой. Эта инновационная система сразу же привлекла пристальное внимание военных специалистов и оборонных аналитиков из-за её потенциала радикально изменить противобеспилотную оборону на передовой. Новая лазерная винтовка, разработанная специально для противодействия растущей угрозе со стороны малых беспилотных летательных аппаратов, открывает новые возможности в области мобильности, точности и скрытности лазерного оружия.
Следите за новостями Army Recognition в Google News по этой ссылке

Лазерная противобеспилотная винтовка российского производства, представленная на оборонной конференции в Санкт-Петербурге, предназначена для бесшумного точного поражения дронов с видом от первого лица и дронов-камикадзе на близком расстоянии. (Источник изображения: российские СМИ)

Новая российская лазерная противобеспилотная винтовка имеет эффективную дальность стрельбы 500 м. Она специально разработана для нейтрализации дронов с видом от первого лица (FPV), которые стали одним из самых опасных и экономичных наступательных средств в современных конфликтах, особенно в продолжающейся российско-украинской войне. Поскольку небо над полем боя всё чаще заполняется недорогими дронами, используемыми для разведки и ударов камикадзе, спрос на эффективные, доступные и быстродействующие средства противодействия возрос. Традиционные системы противовоздушной обороны зачастую экономически невыгодны при борьбе с недорогими воздушными угрозами, что привело к глобальному переходу к компактным и точным лазерным решениям.

Высокоэнергетический лазерный луч оружия, работающий по принципу термической абляции, может быстро нагреть поверхность беспилотника, расплавить его внешнюю структуру и уничтожить ключевые внутренние компоненты за считаные секунды. В случае с беспилотниками-камикадзе луч может вызвать детонацию их боеголовок в воздухе, нейтрализуя угрозу до столкновения и значительно снижая сопутствующий ущерб. Российские разработчики подчеркнули экономическую эффективность этой системы, которая не требует физических боеприпасов, имеет минимальные требования к обслуживанию и позволяет проводить большое количество боевых вылетов на одном заряде.

Одной из наиболее примечательных особенностей лазерной винтовки для борьбы с дронами является её тактическая скрытность. Луч невидим невооружённым глазом, не излучает пламени или радиолокационных сигналов и создаёт шум менее 40 децибел, что делает его тише шёпота. Это гарантирует, что его работа останется полностью незамеченной противником. Во многих случаях операторы вражеских дронов просто видят, что их связь с дроном прерывается, не подозревая об источнике помех. Российские инженеры называют этот эффект «бесшумной охотой» — тактическим преимуществом, которое высоко ценится в современных условиях.

С точки зрения эксплуатации, лазерная винтовка предназначена для использования в пехоте. Она лёгкая, не имеет отдачи и эргономически оптимизирована, не требует специальной подготовки или значительной физической силы. Благодаря принципу «подключи и работай» она быстро адаптируется в подразделениях с высокой мобильностью. В настоящее время это единственное портативное лазерное противобеспилотное оружие в России, представленное широкой публике, и оно всё ещё находится на стадии тестирования. Однако ожидается, что его будут использовать в ближнем бою, где важен быстрый перехват.

На разработку этой лазерной винтовки для борьбы с беспилотниками напрямую повлияли оперативные проблемы, возникшие во время российско-украинского конфликта, когда широкое использование дронов с дистанционным управлением и дронов-камикадзе обеими сторонами довело обычные системы противовоздушной обороны до предела. Портативное оружие направленной энергии представляет собой масштабируемую и недорогую альтернативу ракетным перехватчикам и системам радиоэлектронной борьбы. Оно обеспечивает солдатам на земле возможность мгновенного, точного и бесшумного поражения воздушных угроз, число и сложность которых продолжают расти.

По мере развития беспилотных боевых действий появление в России этой лазерной винтовки для борьбы с беспилотниками знаменует собой значительный скачок в модернизации российской армии. Благодаря сочетанию скрытности, точности и экономичности она является перспективным оружием в будущих зонах конфликтов. Оборонные обозреватели будут внимательно следить за ее характеристиками и потенциальным массовым развертыванием, поскольку Россия стремится интегрировать передовые системы направленной энергии в свои передовые боевые подразделения.
https://armyrecognition.com/focus-a...drone-rifle-offering-silent-precision-defense
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
4.315
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Остался не раскрытыми вопрос дистанции. На видео, как будто, метра два.
Ну это ж как бы лазер. Рассеивание должно быть минимальным, и дальность зависеть только от прозрачности атмосферы.
 

Читатель

Активный участник
Сообщения
4.315
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
10 мм лист на 3 кВт лазерного излучения за 0.5с? Да ещё и не в упор? Кто то врёт как Троцкий.
Да, будь оно так красиво, поле боя сейчас копировало бы массовый махач из Звёздных Войн.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
75.045
Адрес
г. Пермь
Некие частники разработали сеткомёт. Испытания успешно завершены и они объявляют предзаказы на сеткомет открытыми.

Устройство с быстросъемной резьбой на автомат, позволяющее метать "сеть" из 10 лучей диаметром 3м в дрон противника на расстоянии до 40 м. Благодаря большому диаметру поражающей окружности и особенностям снаряда попасть в цель легче, чем дробовым выстрелом.

Совместимость: АК-74 и АК-12

Комплектация: база сеткомета, переходник на АК-74 или АК-12, 2 комплекта лучей, комплект для снаряжения.


1754638282688.png

1754638303560.png

1754638322132.png

1754638348030.png

1754638366198.png

1754638404356.png
 

xscout

Активный участник
Сообщения
208
Адрес
Зеленоград
Некие частники разработали сеткомёт. Испытания успешно завершены и они объявляют предзаказы на сеткомет открытыми.

Устройство с быстросъемной резьбой на автомат, позволяющее метать "сеть" из 10 лучей диаметром 3м в дрон противника на расстоянии до 40 м. Благодаря большому диаметру поражающей окружности и особенностям снаряда попасть в цель легче, чем дробовым выстрелом.

Совместимость: АК-74 и АК-12

Комплектация: база сеткомета, переходник на АК-74 или АК-12, 2 комплекта лучей, комплект для снаряжения.


Посмотреть вложение 54483

Посмотреть вложение 54484

Посмотреть вложение 54485

Посмотреть вложение 54486

Посмотреть вложение 54487

Посмотреть вложение 54488
Как по мне выглядит годной идеей. Наверно установка такой мортирки дольше чем сменить автомат на ружьё, но попадать должно быть проще.
Это же, как и дробь, всё против квадрокоптеров? От условного свитчблейда такое не поможет?
 
Сверху