Связист
Активный участник
Ну попервой можно прикинуться паинькой, а дипломы нужные купим.Не возьмут. Там не любят тех кто разбирается в вопросе, и ещё и вопросы задаёт
Ну попервой можно прикинуться паинькой, а дипломы нужные купим.Не возьмут. Там не любят тех кто разбирается в вопросе, и ещё и вопросы задаёт
ТОС будем рассматривать как средство предельного усиления, по аналогии с тяжелой артой фронтового подчинения (РГК), или как некое средство усиления для штатного арт-дивизиона?Kotus, давайте свой вариант, посмотрим ход вашец мысли.
ТОС -- это БМПТ!ТОС будем рассматривать как средство предельного усиления, по аналогии с тяжелой артой фронтового подчинения (РГК), или как некое средство усиления для штатного арт-дивизиона?
На самом деле тут вопрос неоднозначный. И завязан он в основном на подчинённость. РСЗО могут применяться как для разминирования, так и для дистанционных минных постановок, и даже на учениях штабных формально такие приёмы применяются (ну, применялись лет 10 назад, как щас, не знаю). Вот только на практике, особенно при серьёзном конфликте - артиллеристы "проходят по другому ведомству", и если сапёрам ставят задачу, то для её выполнения им приходится идти договариваться с артиллеристами - а чьи это снаряды, а у нас огневая задача... Ничего принципиально неразрешимого, но на практике это такой геморрой... Словом, это организационный костыль, но может статься, что так реально проще заставить систему работать. Правда, я в упор не понимаю, почему просто не передать в подчинение сапёрам какое-то количество обычных Градов.Что мешает проектировать спецбоеприпасы под уже существующие ПУ?
Вообще-то, всё завязано на оптимизацию, унификацию и снижение расходов. Именно поэтому у янки HIMARS - это половинка MLRS, и на этом номенклатура пусковых заканчивается. По тем же причинам отдельные страны принимали на вооружение РСЗО унифицированные с БМ-21.И завязан он в основном на подчинённость.
У нас не боевая задача, а в советские времена госпремия, а сейчас... кто сказал распил?у нас огневая задача
Собственно, об этом и речь! Или хотя бы машины на основе "Градов".Правда, я в упор не понимаю, почему просто не передать в подчинение сапёрам какое-то количество обычных Градов.
Что бы стать лучшим министром обороны в истории России и СССР, Сердюкову не понадобился "нужный диплом", ему хватило умения логически мыслить, умения задавать вопросы и двух лет в армии(больше нельзя, начинается деформация сознания).Ну попервой можно прикинуться паинькой, а дипломы нужные купим.
Значит сэкономим .Возмём связями и красноречием.Что бы стать лучшим министром обороны в истории России и СССР, Сердюкову не понадобился "нужный диплом
Ну 5 км это максимальная дальность.Хотя почему и нет. Почему танкам можно в двух км от противника быть а тосу в 5 нельзя?
И тем не менееСейчас довели максимум до 6км
Давайте свой путь решения.
Ствол оди-два огромного калибра.Боеприпас имеет кассетное снаряжение аналогов бч тос. Корректируемый. Оптимальная площадь накрытия на любой дистанции стрельбы.
точностью наведения. Перестаем подставлять тяжелые, малочисленные, недосягаемые (в смысле для командира подразделения, которому вдруг потребуется что-то прожарить до очень твёрдой корочки, будет проще дождаться БШУ по запросу, чем получить в распоряжение ТОС) и представляющие собой первоочередную цель ТОСы на кинжальную дистанцию (ПТУРЫ ведь есть разные, "жирный" Спайк не на 5 км летит, и он не один такой).мощь залпа тоса для рсзо ураган.
ТОС -- это БМПТ!
Хотя почему и нет. Почему танкам можно в двух км от противника быть а тосу в 5 нельзя?
давайте свой вариант, посмотрим ход вашец мысли.
Интеллектом попробуйте в следующий раз.Значит сэкономим .Возмём связями и красноречием.
вы что, хотите мою идею скомуниздить?точностью наведения.
Отнюдь, это общая логика эволюции вооружений. Как в полушутке, что истребителей условно 8 поколения даже США и даже в "тучные годы" могут себе позволить...штук 5-6вы что, хотите мою идею скомуниздить?
Давайте уж свой вариант развития этих стрелялок. Ато ваши речи замполитские с налетом таинственности уж не вставляютИнтеллектом попробуйте в следующий раз.
Вот дела. Получается я умный! А давеча камрад высмеивал меня за низкий интеллект . Ошибался?это общая логика эволюции вооружений
Старый конь...Получается я умный!
Спросите его лично. В ВЛД, так сказатьА давеча камрад высмеивал меня за низкий интеллект . Ошибался?