Ситуация в Крыму

Barbudos

Активный участник
Мне кажется, проблема проезда в Крым во многом надуманная. Я в 1992г ровно полгода прожил в Стамбуле. За это время всего несколько раз переезжал через мост Ататюрка: от него до Эминёню долго ехать, пробки на узких улочках постоянно. Поэтому ездили на пароме от Кадикёя - 6 км через Босфор в бухту Золотой рог, к Галатскому мосту. Паромы ходят несколько раз в час, каждый берет под 1000 пассажиров. Плыть 20 мин.
Заказать туркам пяток паромов -они за полгода построят. Или купить б/у -они тоннель уже проложили под Босфором+ два моста. Керченский пролив -4 км. А из Керчи пустить автобусы+ ж/д.
Так в Босфоре еще движение, как на Невском. Там паромы между гигантскими автовозами, танкерами шныряют, аж страшно. В Керченском проливе вообще спокойно.
Никаких проблем.

saboteur

Активный участник
Abramov
вот не нужно сказок

у нас полБАМа однопутка с тепловозами, дорога на Воркуту однопутка с тепловозной тягой. А сколько там товарняков идет? Я знаю один участок однопутной дороги в Беларуси, где товарняки бывает с интервалом в пару минут идут

Я уж молчу, что у нас вон Олимпиаду выдержала линия Горячий Ключ-Адлер, где один путь во многих местах. А сколько там было пар поездов в сутки?

Кроме того при СССР поезда ходили как раз по этой ветке, причем тогда количество составов через п.Кавказ -Крым- сравнимо было с тем, что сейчас идёт через Украину.

Просто РЖД выгоднее гонять грузовые вагоны на пароме, что приносит им прибыль, а пассажирское сообщение у них типа убыточное, оттуда и саботаж. Вопросы туристической доступности Крыма Якунина волнуют меньше всего

Barbudos

проблема не в паромах , а в подъезде к этим паромам. В РЖД вот даже не задумались о подвозе туристов до парома на ж/д , предлагают ехать на перекладных на автобусах аж с Новороссийска. Ага а потом эти автобусы должны будут ехать по узкой перегруженной автодороге из Керчи ....

Barbudos

Активный участник
Надо китайцев подрядить на строительство моста! Они вон пообещали за 5 (!) лет дублер Панамского канала построить-в два раза длиннее, шире и глубже. А Россия пообещала все берега канала ЗРК С-400 утыкать, как штакетником... :-D
Они этот мост за год отмахают! Мы же только показуху быстро строим: олимпийские объекты да никому не нужный мост на никому не нужный о. Русский... :-D

Haker

Активный участник
Поставки АО «Пирятинский сырокомбинат» прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь.
/Роспотребнадзор/

DNK

Активный участник
Путин наградил убитого снайпером бойца самообороны Симферополя
Руслан Казаков, погибший от пули снайпера в Симферополе, награжден посмертно Орденом Мужества. Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня указ о награждении. Он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Интерфакс".
В соответствии с указом, член станичного казачьего общества "Станица Пластунская" Руслан Казаков награжден "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1533626&cid=7

Одессит

Активный участник
На Крымском полуострове, где в связи с катастрофически низкими объемами поступающей по Северо-Крымскому каналу воды власти стараются спешно решить проблему водоснабжения, пробурили первую скважину.
Работы проводились в городе Старый Крым, который теперь будет получать достаточное количество воды, сообщает "Интерфакс".

Bosun

Модератор
Начала работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия.

Сегодня начала свою работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия. На нее встал Посейдон Экспресс, берущий на борт до 120 большегрузных автомобилей или автобусов. Посейдон Экспресс прибыл в Новороссийск вчера, сегодня с утра вышел на линию.

В настоящее время судно идет курсом 278 градусов со скоростью 14,7 узлов на Феодосию. Расчетное время в пути - 9 часов.
Новая паромная линия позволит разгрузить существующую паромную линию Крым-Кавказ, которая будет переведена на перевозку пассажиров и легковых автомобилей. Число ежедневных рейсов на ней уже увеличено с 20 до 33. Это - 1,9 млн человек, до 280 тыс легковых автомобилей, в год в каждую сторону.
http://sdelanounas.ru/blogs/
http://www.marinetraffic.com/en/ais/hom ... :00/zoom:9

Одессит

Активный участник
Для керченского СЗ "Залив" нашлась работа.
К стати, в советское время, именно СЗ "Залив" построил ледокольный лихтеровоз "Севморпуть" с атомной силовой установкой.

http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/51 ... shogo.html
Для строительства арктических судов большого водоизмещения подходит СЗ "Залив"

Керченский судостроительный завод "Залив" является единственной в России площадкой для строительства арктических судов большого водоизмещения.

Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Кравченко. Так он прокомментировал заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что крымские судостроительные заводы будут участвовать в создании судов для освоения арктического шельфа. Сейчас же заказы на строительство судов выполняют верфи в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

Освоение Арктики стало одним из магистральных направлений политики России в последние годы.

"В Крыму находится единственный в РФ судостроительный завод со стапельным местом длиной до 300 метров и шириной до 50 метров.
Именно такой стапель позволяет строить супертанкеры и газовозы дедвейтом более 150 тысяч тонн
", — сказал Кравченко.

Кравченко также сообщил, что феодосийская компания "Море", специализирующаяся на строительстве судов на подводных крыльях, воздушной подушке и каверне, также планируется задействовать в российской судостроительной кооперации.

DNK

Активный участник

Anduriel

Активный участник
Мой покойный дед, работавший на Новороссийском СРЗ, рассказывал, что к ним в Новороссийск в порт и на СРЗ в частности приезжало много работников с "Залива" в 90-е. Говорил, что очень жалел их, так как они в то в время брались за любые работы, неважно насколько грязные или опасные, лишь бы платили. Нередко были случаи когда эти рабочие работали почти круглые сутки напролет. И, как это бывает, некоторые из них гибли, увы.

Bosun

Модератор
DNK написал(а):
Начала работу новая паромная линия в Крым - Новороссийск-Феодосия.

Какие хорошие новости!
АНО «Единая транспортная дирекция» информирует, что сегодня, 1 мая, между материковой частью России и полуостровом Крым начали курсировать два скоростных катамарана для перевозки пассажиров – «Сочи – 1» и «Сочи – 2». Транспортная дирекция планирует, что катамараны будут совершать рейсы по маршруту «Порт Кавказ – Порт Керчь – Порт Кавказ» и «Порт Анапа — Порт Керчь — Порт Анапа».

http://sdelanounas.ru/blogs/49268/#cut

http://tdog2014.com/%D1%81%D0%B5%D0%B3% ... B8-%D0%BA/

saboteur

Активный участник
Насколько я помню, то сторожевики 1135 проекта в том числе и на ССЗ Залив же строили, тот же Ладный, Гетман Сагайдачный. Вот в этом плане, интересно, можно что-то реанимировать? а то есть подозрение, что лучше в Крыму снова начать строить фрегаты и корветы, чем ждать чудес от Амурского ССЗ

Barbudos

Активный участник
"Залив" в свое время построил 6 супертанкеров пр.1511 типа "Крым" за 6 лет. Во темпы! Танкеры на 150 т.тонн, длина -295 м. :good:

Сергей Я

Активный участник
Anduriel написал(а):
Можно сказать, что нет. Когда строили город, никто не рассчитывал на такой поток автомобилей. Поэтому - регулярные пробки на Анапском шоссе (через которую проходит трасса на Геленжэик и Сочи. И через нее идет же автогрузопоток в порт (который сворачивает на полпути, но на узкие улицы. К тому же, когда идет сезон сбора зерновых, КАМАЗЫ нередко перегруженные, что гробит к чертям асфальт как и в городе, так и на трассе). Леса обычно таскают по ЖД, но сам порт очень загружен - на рейде постоянно можно увидеть не меньше десятка судов различного назначения. А саму трассу на Сочи вокруг горда не построишь - горы.
Объездную построить можно, весь вопрос в сумме. И строить все одно, рано или поздно, придется.
А вот что-то сделать с дорогами в самом городе, более чем сложно на мой взгляд.
Ездил по тем местам не раз, последний в марте этого года. В голове дороги еще свежи.

Anduriel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Объездную построить можно, весь вопрос в сумме. И строить все одно, рано или поздно, придется.
Разве что на той стороне гор. Но это баснословные деньги, и скорее всего, проект превратится в то, что стало от проекта спрямления участка дороги Новороссийск-Геленджик. Не через карьер же строить в самом-то деле?

Сергей Я

Активный участник
Anduriel написал(а):
Разве что на той стороне гор. Но это баснословные деньги, и скорее всего, проект превратится в то, что стало от проекта спрямления участка дороги Новороссийск-Геленджик. Не через карьер же строить в самом-то деле?
А там что-то делают, как я понял. Не всю дорогу, местами работы по спрямлению (как я понял) идут!?

Anduriel

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Не всю дорогу, местами работы по спрямлению (как я понял) идут!?
Начали, ЕМНИП, при СССР. Там вырубили в скале проезд, при этом планировали строить мост. На этом и закончилось все. Если будете там проезжать, обратите внимание на опоры сразу за Новороссийском по пути в Геленджик. А также Широкий проезд в одной из скал. Вот это, собственно, и все, что осталось от грандиозных планов. Хотя, построй такое, дорога бы сократилась ис тала безопаснее.
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.69 ... 035318/ru/Недостроенное-спрямление-автодороги

WIИD

Активный участник
Straga
А это же менджлис, надо его распустить и закрыть навеки. Они в начале в Крыму с флагами Украины и уна унсо бегали. В общем предатели и на подсосе жили :Fool: Сейчас то им кислород перекроют.

Сверху