Ё-МАЁ
Активный участник
Чёт китайцы не согласны с этим спецом !))Не-не-не! Вот же мнение специалиста:
Месяца полтора назад случился мне в поезде сосед. Как выяснилось - инженер-энергетик. Из Крыма. То есть в 14-м он оттуда уехал в родной город, но до работал в электросетях Крыма и сохранил там серьезные знакомства.
Конечно - заговорили о энергомосте в Крым из России. И вот новый мой попутчик был категоричен, этот мост - потерянные деньги. Те кабели, которые проложили пацаки работать смогут пару лет - не больше. Дело в том, что китайский кабель закуплен ими, сильно греется. И как следствие - кабель стремительно обрастает моллюсками и разной морской живностью, которая, зараза любит тепло. А это в свою очередь означает, что кабель невозможно тяжелеет и со временем начнет или разрушаться сам, или разрушать опоры.
Ну, представьте себе мост, пролеты которого тяжелеют в 1,5 раза в год. О сопротивлении материалов слышали?
А кабель под водой - не шланг на огороде, чистить его - целая история, плюс - после определенного слоя обрастания заменить его становится дешевле, чем почистить.
А это значит, что энергомост пацаки прокладывать придется каждые два года заново... Эвакуировать населения - дешевле выйдет.
А можно эту ситуацию решить? Можно - говорил мой сосед. Купить кабель в Дженерал электрик. Только американцы продадут им разве что...
Не знаю, насколько это правда, но ввиду того что только вирубилися все четыре ветви "моста" сразу, я себе думаю - может как раз произошло то, о чем говорил мой сосед? Авария?
И может попытка вовлечь турбины "Сименс" в Крым - единственный способ обеспечить полуостров энергией без нас? Который тоже накрывается, сами знаете чем.
http://andreistp.livejournal.com/9462537.html
Какие ракушки могут быть на оболочке ,если кабель после укладки тонет в иле .
Скорее всего действительно было отключение ВЛ 500 кв ,что и привело к обесточению Крыма .