Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ринат

Военный лётчик
MSoft, честно говоря, ваши видео без комментариев заколебали... Ну хоть пару слов можно?
Под видео на ютубе написано(автоперевод):
Хан-Шейхун более 100 Русская ракета нацелена на город незадолго до

Supremum

Активный участник
Окститесь, батенька! Это обычнейшие контртеррористические действия. Называется: "Мероприятия по пресечению и перекрытию каналов финансирования террористической деятельности".
Это так когда пресс секретарь ФСБ (или МО) потом делает заявление о успешном уничтожении этих самых каналов. А если в тихушку - то чистой воды диверсия.

patryn

Активный участник
tOhu5AFSBI4.jpg
Это Т90 на заднем плане?

Supremum

Активный участник
Это Т90 на заднем плане?
Нет, это Т-72 в варианте для городского боя. неужели родное МО на пятый год разродилось и таки отправило их на обкатку в боевых условиях?
t-72_nii_stali.t.jpg

MSoft

Активный участник

интересно смотрится видео боя. Бармалеи умудряются между залпами артиллерии выкатываться из укрытия, стрелять прямой наводкой по силам саа, снова прятаться. Наступление саа ведет силами... Ну скажем так, очень скромными. 1 танк, 1 бмп, 1 грузовик. Не справляется сирийский экспресс с нагрузкой :(. Да и людей на видео катастрофически не хватает

Ну и еще из интересного:
- диктор говорит о пуске пзрк, не попавшем в кадр, но нигде на видео даже следа пуска не видно
- видео дает ответ на вопрос "а что же делает одинокий танк саа в чистом поле"
- оператор камеры заметил грузовик бармалеев раньше, чем арткорректировщики - тот успел выехать, отстреляться и спрятаться
- нет ни одного видео прилета арт снаряда, пока бармалеи на позициях - арты определенно не хватает
- со слов диктора можно понять, что беспилотники для арткорректировки не используются

пример того, что случается с такими танками (хама, дистанция 2км):

видимо, у саа тактика одинакова, исламисты это активно используют

Последнее редактирование:

Ринат

Военный лётчик
Вы же татарин, а не представитель коренных народов севера?

Я не понял.
Это ты коренные народы севера хотел унизить, или меня?
Хлопцы на том фото вполне себе арабы. А какие арабы, могут сказать только специалисты, или местные.
Я не спец по арабам, и не поверишь, даже не местный.
А ты?

Artemus

Активный участник
Это ты коренные народы севера хотел унизить, или меня?
Всего лишь намекаю, что кто-то "не читатель".
А какие арабы, могут сказать только специалисты,
Так читайте специалистов. Не знаете таких, читайте меня. Потому что я читаю специалистов! :-D

Foxhound

Активный участник
А ничего что директор ФСБ Бортников?
По-моему Вы прочитали это первым:-D

На недавнейшем дне открытых дверей на сирийской авиабазе засветилось 4 борта:

upload_2015-11-11_0-22-30.png
МиГ-21БИС

upload_2015-11-11_0-21-58.png
МиГ-23МЛ

upload_2015-11-11_0-24-43.png
upload_2015-11-11_0-24-4.png
Два МиГ-23МЛД (4005 и 4000). Именно они больше всех удивили. Модификацию МЛД на экспорт не поставляли даже в страны ОВД. Так что, они, скорей всего, поставлены из Республики Беларусь. Капитальный ремонт, вероятно, они проходили там в же в 2005-2008 г.

Supremum

Активный участник

MSoft

Активный участник
Сирийские новости || Кадры из героев Сирийской Арабской армии перед входом аэропорт Kwers в восточной местности Алеппо

п.с.: примерно на 4:15 интересно бой выглядит - я так понимаю, насыпь, а с каждой стороны ее лежит воюющая сторона. Т.е. прикладами друг друга бить по голове могут

п.п.с.: на видео присутствуют немножко свежих трупов бармалеев с дырками в головах

п.п.п.с.: видео разительно отличается от прошлого видео из пальмиры. Еще б в ратник всех одеть, а то слух в каком-то твитере был о 57 погибших со стороны тигров (саа)

Slovak

Активный участник
ну как бы ссылка на МО Сирии, и за месец боев с контратаками боевиков средние потери 2 бойца в день, трудно это назвать провалом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху