Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allex159

Активный участник
Каддафи тоже предлагал, сесть за стол переговоров и устроить выборы. Где те выборы и где Каддафи. Даже если Асад это и предложит, это ровным счётом ничего не изменит. Цель уже определена, и явно демократия там будет с ливийским привкусом.

Journeyman

Активный участник
На что рассчитывает Ассад продолжая сидеть у власти , по моему выход один отставка и назначение даты выборов. В этом случае у агрессоров извне не будет никакой легитимности.
Асад ещё в начале сразу же пошёл на серьёзные уступки т.н. оппозиции. Однако чем больше шёл он на уступки, тем больше она, "оппозиция", наглела и дичала .
В общем что не делай - к власти всё равно придут те, кто нужен Западу\Катару\Турции.

Вопрос в том, что можно слиться, а можно защищать суверенитет - а признаком суверенитета является суверенная власть, которой и является руководство Б.Асада.

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
В принципе открыто заявляют о том, что руководство Сирии будет в ближайшее время свергнуто.
Да. Судьбы Сирии уже предрешена. Вопрос только во времени.
Journeyman написал(а):
Такое ощущение что турки не понимаю что творят. Курды озолотятся оружием в случае широкомасштабной войны в Сирии, именно курдам на руку заваруха в Сирии, впритык к Турции.
Я не думаю,что Эрдоган и Гюль настолько недальновидные политики.

Org

Активный участник
Ну Москва приняла делегацию сирийской оппозиции недавно , значит считает что диалог возможен. Б.Ассад в любом случае политический труп. Сирию разъела коррупция и этот процесс скорее всего затронул и армию , сдадут они его.

vitaliy80

Активный участник
Однако чем больше шёл он на уступки, тем больше она, "оппозиция", наглела и дичала .

Ну вот, только сегодня освободили очередную партию повстанцев в 900 рыл:

В Сирии освободили более 900 человек, арестованных в ходе волнений

ДАМАСК, 30 ноя - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийские власти в среду освободили 912 человек, арестованных в ходе продолжающихся в стране уже восемь с половиной месяцев антиправительственных протестов, сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Речь идет о тех из них, "чьи руки не обагрены кровью", говорится в сообщении.

Освобождение из тюрем всех задержанных в ходе массовых протестов, число которых, по неподтвержденным данным, составляет несколько тысяч человек, - одно из основных требований сирийской оппозиции.

Как видим, Асад идет на уступки, которые впрочем ни ЛАГ, ни Турции, ни оппозиции не нужны и диалога никакого, нет.

Journeyman

Активный участник
Ну что? Хотели? Получите и распишитесь!

На выборах в Египте лидируют радикальные исламисты

Как и ожидали многие аналитики, убедительную победу на парламентских выборах в Египте одерживают радикальные исламисты.
На первом месте идет партия "Братья-мусульмане", запрещенная при прежнем президенте страны Хосни Мубараке.

Подсчет голосов еще продолжается, однако различные западные СМИ уже сообщают, что "Братья-мусульмане", заявленные на выборах под названием "Свобода и справедливость", занимают первое место, получив более 30% голосов. Ситуация осложняется тем фактом, что на втором месте идет партия салафитов (салафия - название ваххабизма на ихнем, т.е. салафиты - это по сути ваххабиты) - сторонников традиционного ислама.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/11/2011/627638.shtml

:cool:

bushd

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну что же Кургинян не ошибался похоже. Привет Израилю. Чет я слышал танки еще в Египет засылали. http://www.rosbalt.ru/business/2011/11/30/918367.html
Вообщем полная идилия у братьев мусульман с USA.

http://www.itar-tass.com/c1/285110.html
"США непосредственно были причастны к убийству в Южной Осетии российских миротворцев, военнослужащих и граждан, - подчеркнул Назаров. - У нас есть конкретные доказательства".

Volgar-Astra

Активный участник
Многие говорят - какое нам дело до Сирии! А спрашивается странам нато какое дело до Сирии? Если наши корабли придут в Тартус, если что главное не ссать. Наша сила всегда была в том, что мы без тормозов и на западе этого всегда больше всего боялись. Против бесстрашного противника нормально (относительно) вооружённого они не попрут.
Или вообще не посылать корабли, спрятаться в уголок и с содроганием ждать, когда замочут нас... одно утешение - мы в конце очереди. :Diablo:

Breeze

Военный лётчик
Volgar-Astra написал(а):
Многие говорят - какое нам дело до Сирии! А спрашивается странам нато какое дело до Сирии? Если наши корабли придут в Тартус, если что главное не ссать. Наша сила всегда была в том, что мы без тормозов и на западе этого всегда больше всего боялись. Против бесстрашного противника нормально (относительно) вооружённого они не попрут.
Или вообще не посылать корабли, спрятаться в уголок и с содроганием ждать, когда замочут нас... одно утешение - мы в конце очереди. :Diablo:
- И с кем же славный "Адмирал Кузнецов" там воевать собрался?? Чиста-конкретна, есть парочка сценариев?!

Единственная истинная цель этого "визита" - поднятие рейтинга внутри страны правящей группировки и партии "Единая Россия", а также поднятие рейтинга внутри страны национального лидера, Вождя, Надежды, Опоры и Защиты трудового народа от мирового Зла, лично товарища Путина Владимира Владимировича. Других целей у нескольких кораблей российских ВМФ там просто нет.
Для флота США они будут выполнять функцию "Неуловимого Джо" из старого ковбойского анекдота...

Alik

Активный участник
Это ж надо было умудриться - 24 страницы анализа Ситуации в Сирии - и чтобы ни разу не прозвучало слово "алавиты"!:aplodir: Господа, вам явно пора организовывать собственную аналитическую школу:p

Journeyman

Активный участник
Единственная истинная цель этого "визита" - поднятие рейтинга внутри страны правящей группировки и партии "Единая Россия", а также поднятие рейтинга внутри страны национального лидера, Вождя, Надежды, Опоры и Защиты трудового народа от мирового Зла, лично товарища Путина Владимира Владимировича. Других целей у нескольких кораблей российских ВМФ там просто нет.
Какие-то "отклонения" уже стали вырисовываться на "пиаре". Корабли к Сирии - пиар Единой России, запуск РЛС - пиар Единой России, поздравление Емельяненко - пиар Единой России, и т.д.
Когда американские кораблики привезли туалетную бумагу грузинам в конце августа 2008 года - это что было? Пиар Республиканской партии и маразматика Маккейна?

Для флота США они будут выполнять функцию "Неуловимого Джо" из старого ковбойского анекдота...
Ах да, я и забыл, у РФ на Чёрном море нет сил чтобы завалить корабль класса Арли Бёрк...
Breeze написал(а):
DNK написал(а):
Да и в случае чего, эту флотилию, зажатую в относительно небольшом море, раскатали бы за 5 мин.
- Очень интересно - чем бы её "раскатывали" в Чёрном море?? :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _DDG74.jpg

:dostali:

saboteur

Активный участник
И с кем же славный "Адмирал Кузнецов" там воевать собрался?? Чиста-конкретна, есть парочка сценариев?!
вообще цель -учения личного состава, так как у стенки мало чему научишься

только нынешний состав флота США в средиземном не поражает воображение(ДЖ Буш уходит), кроме того кроме США, России и Франции никто в Средиземном море не сможет собрать АУГ сейчас
да , и Израиль не может :-D и никогда не сможет

bushd

Активный участник
Alik написал(а):
Это ж надо было умудриться - 24 страницы анализа Ситуации в Сирии - и чтобы ни разу не прозвучало слово "алавиты"!:aplodir: Господа, вам явно пора организовывать собственную аналитическую школу:p
Надо обязаетльно разобраться кого там стравливает Запад для достижения своих целей? И что нам это даст?
Итог будет как в Египте - победа "братьев мусульман".

Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:

http://vimeo.com/32883421
Хорошо изложено. Кургинян, как раз в тему

Alik

Активный участник
bushd написал(а):
Alik написал(а):
Надо обязаетльно разобраться кого там стравливает Запад для достижения своих целей?
"Запад стравливает" - это вывод, а "кто воюет, с кем и почему" - это предмет анализа. В формальной логике - вывод не может предшествовать анализу. Но вы(не все, но под.б-ство) не только не видите здесь логического противоречия - вы идете дальше. У вас выводы не просто предшествуют анализу - они его полностью ЗАМЕЩАЮТ.

bushd написал(а):
И что нам это даст?
Это даст вам возможность руководствоваться логикой вместо политической мифологии. Нужно ли это лично Вам - я не знаю.

bushd

Активный участник
Alik написал(а):
bushd написал(а):
Alik написал(а):
Надо обязаетльно разобраться кого там стравливает Запад для достижения своих целей?
"Запад стравливает" - это вывод, а "кто воюет, с кем и почему" - это предмет анализа. В формальной логике - вывод не может предшествовать анализу. Но вы(не все, но под.б-ство) не только не видите здесь логического противоречия - вы идете дальше. У вас выводы не просто предшествуют анализу - они его полностью ЗАМЕЩАЮТ.

bushd написал(а):
И что нам это даст?
Это даст вам возможность руководствоваться логикой вместо политической мифологии. Нужно ли это лично Вам - я не знаю.

ППЦ, вы как будто во сне))). Вам показывают открыто пишут, а вы тут анализ разводите))). Оказываеться запад не причем). Вон ссылочка выше... вот там вам анализ точно поглубже ваших даннных. Мне не надо анализа что бы гавно назвать говном понимаете? А вы зачемто мне предлагаете говно исследовать на предмет глистов))). Да на здоровье.
Вы нуждаетесь в запудривании своей головы, вы же в Израиле живете). А я пока в России - для меня конфликт да важный но дальний. Вас он точно в первую очередь коснеться). Я думаю что вам никак без запудривания нельзя - невроз может начаться.
Я вас прекрасно понимаю. У России хоть РВСН есть, качество и состояние обсуждаемо, но есть. А у Израиля что? Вера в союзника и только. Мол не сольет.
Ну и веруйте на здоровья я че запрещаю? У нас в России свобода вероисповедания)))

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:

http://www.inosmi.ru/asia/20111130/178870831.html
Читай анализируй, мне за ненадобностью).

Bizon

Активный участник
Интересно все же какая страна станет следующей целью америки Сирия или Иран? Интересно если Сирия, то как себя покажут Панцири смогут ли сбить парочку самолетов?

termogard

Активный участник
цель

Breeze написал(а):

Спасибо за правду. :OK-) Тёмные россияне постоянно нуждаются в просветительской деятельности

из Пустыни Негев.

:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху