Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Асад объявил очередную всеобщую амнистию
Президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии за преступления, совершенные в ходе гражданской войны до 16 апреля 2013 года, сообщает AFP со ссылкой на сирийское информагентство САНА. Согласно указу, смертная казнь за преступления будет заменена пожизненной каторгой. Будут ли выпускаться из тюрем находящиеся там сейчас противники режима, неизвестно.

Эта амнистия стала уже четвертой, проведенной правительством Асада с начала войны. Последний раз государство прощало преступников, ограничившись при этом уголовниками, в октябре 2012 года. Особого эффекта акция не имела, так же, как и предыдущие, распространяемые в том числе и на противников режима.

http://lenta.ru/news/2013/04/16/amnesty/

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Хейг:: Великобритания будет добиваться отмены эмбарго ЕС на поставки оружия в САР
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что Лондон и Париж и дальше будут прилагать усилия для отмены эмбарго ЕС на поставки вооружения в Сирию.

Хейг сказал также, что убеждён в необходимости не только внести поправки в закон, запрещающий поставки оружия сирийской оппозиции, принятый Европейским союзом, но и отменить его полностью, сообщает агентство Франс Пресс.

Глава МИД Великобритании сообщил, что намерен обсудить этот вопрос с министрами иностранных дел стран ЕС в рамках очередного заседания "группы друзей Сирии" в Люксембурге.
http://anna-news.info/node/11130

White

Активный участник
Два взрыва с интервалом в несколько секунд прогремели 15 апреля в 14:50 по местному времени в Бостоне во время международного марафона. По официальным данным, в результате взрывов погибли три человека и более 140 человек получили ранения. При этом, американские СМИ, ссылаясь на свидетелей, сообщают о 12 погибших. По данным полиции бомбы были заложены на расстоянии примерно 50-100 метров друг от друга. Были также найдены 5 неразорвавшихся бомб. Позднее в Публичной библиотеке имени Джона Кеннеди прогремел третий взрыв.

Произошедшее – крупнейшая террористическая атака с 11 сентября 2001 года.

Александр Проханов, писатель, журналист, главный редактор газеты «Завтра», полагает, что за взрывами стоит притесняемый арабский мир, и опасность грозит не только Штатам:

-- Первое, что приходит на ум – это реактивный удар, который нанесён исламским миром по Соединённым Штатам – архитектору всех ближневосточных новых построений и катастроф. И вся эта волна свержений, дестабилизации, идущая по кромке Северной Африки, исходит с Запада, из Соединённых Штатов Америки. Главный центр, главный философ этой новой ситуации в исламском мире – Соединённые Штаты. Поэтому исламский мир таким образом огрызается.

Что это за вторжение западного мира в исламский континент? В своё время, когда я общался с представителями НАТО, я услышал от них удивительные вещи: они сказали, что Советский Союз рухнул, и теперь для НАТО он не является главной угрозой, и вся мощь НАТО – интеллектуальная, военная, организационная -- будет направлена на продвижение т.н. европейских ценностей, находящихся под мощным воздействием вот этого экспансивного и пассионарного исламского мира. И задача Запада – создать внутри исламского мира очаги напряжения, очаги катастрофы, чтобы эти очаги поглощали вот эту исламскую энергию. Похоже, что всё, что сейчас делает Запад напоминает создание таких центров, которые должны утонуть в пассионарной энергии исламского мира.

Шииты и сунниты – их стравили наконец, и идёт бесконечная, непрерывная внутрирелигиозная война. Всё это происходит в Ливии, всё это перенесено в Сирию. Я не знаю, какое подразделение исламского мира -- шиитская ли часть, связанная с Ираном, или суннитская, связанная с братьями-мусульманами – понимая вот этот страшный коварный замысел Запада, наносят ответный удар, создают ответный очаг сопротивления внутри западного мира.

И по существу, впервые с 11 сентября новый теракт показывает уязвимость американцев. Можно защитить военный объект, можно защитить президента, но нельзя защитить культурный, экономический, политический центр и нацию в целом от подобного рода ударов. И эти удары наносят колоссальный урон престижу, а также политический и психологический ущерб. Мы сейчас смотрим на Соединённые Штаты как на страну-подранок.

Здесь нет никакого злорадства, потому что в той же степени уязвима и Россия. Россия, которая сейчас находится в состоянии такой непримиримой и непоколебимой поддержки Сирии, также в ближайшее время может подвергнуться подобного рода атакам.

Беседовала Ульяна Гортинская

http://www.odnako.org/blogs/show_25162/

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Согласно указу, смертная казнь за преступления будет заменена пожизненной каторгой
:good:
И выстроились очереди в тюрьмы :grin:
Наши чеченов реабилитировали полностью, и то они складывали оружие неохотно, в итоге большую часть сначала переловили и только потом отпустили.
White написал(а):
Два взрыва с интервалом в несколько секунд прогремели 15 апреля в 14:50 по местному времени в Бостоне во время международного марафона
оффтоп
:ft:

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
И выстроились очереди в тюрьмы
Наши чеченов реабилитировали полностью, и то они складывали оружие неохотно, в итоге большую часть сначала переловили и только потом отпустили.
Вы вообще читать умеете? Не тут клиника точно. Те кто сидят (смертники) теперь будут всю свою оставшуюся жизнь работать «неграми».
Lanteh написал(а):

"Истеричка." Ссылку на офф топ про мост тоже вставите сюда уж для солидности.
Теперь мне в студию док-ва всей статьи о том, что это никак не связано с событиями в Сирии. Или у вас так же как и мелкобритов с лягушатниками истерика, что в Сирии есть положительная тенденция

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
"Истеричка." Ссылку на офф топ про мост тоже вставите сюда уж для солидности.
Теперь мне в студию док-ва всей статьи о том, что это никак не связано с событиями в Сирии. Или у вас так же как и мелкобритов с лягушатниками истерика, что в Сирии есть положительная тенденция
Правила перечитай. п. 2.2, 2.9

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Правила перечитай. п. 2.2, 2.9
Мне тут доказать что ваш тот и этот пост истерика? Там даже андерман вам мягко на это указал. Тут ваша табличка ничто не иное как истерика, так как цитата вырезана из контекста! Про очереди я так понял , как в случаи вашего ляпа с Чечней в Евросоюзе, вы не в теме!
Так думаю вам уже надо самому отвечать за ваши слова, а не прикидываться потом и отмалчиваться.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Мне тут доказать что ваш тот и этот пост истерика? Там даже андерман вам мягко на это указал. Тут ваша табличка ничто не иное как истерика, так как цитата вырезана из контекста? Про очереди я так понял , как в случаи вашего ляпа с Чечней в Евросоюзе, вы не в теме!
Так думаю вам уже надо самому отвечать за ваши слова, а не прикидываться потом и отмалчиваться.
Нарушение п. 2.2, 2.7, 2.9, 2.10 правил форума

White

Активный участник
Lanteh
Ну что же вы сами напрашиваетесь.
Lanteh написал(а):
Злостный истеричный офф топ. Как это вообще связана с темой и хотя бы цитатой.
Lanteh написал(а):
Хде офф топ, пальцем мне тут тыкнете.
Цитата «Шииты и сунниты – их стравили наконец, и идёт бесконечная, непрерывная внутрирелигиозная война. Всё это происходит в Ливии, всё это перенесено в Сирию. Я не знаю, какое подразделение исламского мира -- шиитская ли часть, связанная с Ираном, или суннитская, связанная с братьями-мусульманами – понимая вот этот страшный коварный замысел Запада, наносят ответный удар, создают ответный очаг сопротивления внутри западного мира.»
Я не понимаю это что игнорирование? Мне надоедает вас как прошкодившегося котенка тыкать в свою самую лужу.
:Fool: :Diablo:

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Как это вообще связана с темой и хотя бы цитатой.
учитесь формулировать свою мысль правильно.
"Как это вообще связанО с темой ИЛИ хотя бы цитатой?"
Это связано с темой амнистии, и её эффективностью на примере конфликта в Чечне.
White написал(а):
Кстати, там или нарушение п. 2.5 правил форума или неграмотность.
"Где оффтоп? Пальцем мне ткните!"
Бостон и теракты в нём. Создайте тему посвящённую этому и обсуждайте, домысливайте как хотите. Не повод каждый теракт сюда совать.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
учитесь формулировать свою мысль правильно.
"Как это вообще связанО с темой ИЛИ хотя бы цитатой?"
Это связано с темой амнистии, и её эффективностью на примере конфликта в Чечне.
White писал(а):

Бостон и теракты в нём. Создайте тему посвящённую этому и обсуждайте, домысливайте как хотите. Не повод каждый теракт сюда совать.
:Diablo: Где в Чечне было хоть речь про смертную казнь замененную на пожизненную каторгу.
Я не собираюсь тут с вашей указки создавать море веток, это напрямую связано с ситуацией в Сирии. В самой статье я привел док-ва.
Больше кормить вас не собираюсь.

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Кстати, там или нарушение п. 2.5 правил форума или неграмотность.
Храмотей форумный, что еще раз показать вам на карте где Чечня, а где страны Евросоюза? А по теме Асад амнистировал уже ожидающих смертную казнь, на помилование с пожизненным рабским трудом, поделом разрушать пусть восстанавливают.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Lanteh написал(а):
Это точно я вас тут раскормил.
С вас бы еще про то как оппы на БМП под прикрытием танка разъезжают, востребовать.

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Храмотей форумный
Грамотей)))
White написал(а):
что еще раз показать вам на карте где Чечня, а где страны Евросоюза?
Лучше, покажите себе где граница Европы и Азии.
White написал(а):
А по теме Асад амнистировал уже ожидающих смертную казнь, на помилование с пожизненным рабским трудом
Он же делал это с какой-то целью? Наверное хотел чтоб хоть немного оппов узнав об амнистии сложили оружие?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

White написал(а):
С вас бы еще про то как оппы на БМП под прикрытием танка разъезжают, востребовать.
Я уже выкладывал ссылку на видео: там колонна из 3-х БМП и танка

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
Лучше, покажите себе где граница Европы и Азии.
О ну все тут понятно, вы видимо видите однокоренные слова и все смысл пропадает? теперь вернитесь на ту страницу и еще сто раз прочтите, да поможет вам всевышний.
Lanteh написал(а):
Он же делал это с какой-то целью? Наверное хотел чтоб хоть немного оппов узнав об амнистии сложили оружие?
Это что очередные измышлизмы? Вы хоть иногда то, что пишите читайте! Да я уже понял, что вы во всем гений и в мостостроительстве и в решении гражданских и всех, всех проблем на свете. Теперь подробнее где там написано, что я Асад такой тупой для Лантеха специально предположил в своем указе, что все оппы которые виновны в смертных грехах мирно сложите оружия и мигом в «турму» (буду выделять очепятки специально для вас, что бы придать ироничности). Лично я и многие другие поняли из текста, что все кто ожидает смертной казни возможно и будущих, чем тратить на них пули, пусть лучше будут рабами, а то как то все легко для них будет. Вот в чем суть.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Lanteh написал(а):
Я уже выкладывал ссылку на видео: там колонна из 3-х БМП и танка
Теперь анализ ссылки вашей, где эта мнимая колона еще встретилась? Где ее успехи выложенные обезьянами. Что если эта колонна после 50 метров была тупо брошена? А вот из последних многих страницах сие ветки, ни слова о призрачной колонны!

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
Теперь анализ ссылки вашей
White написал(а):
где эта мнимая колона еще встретилась?
А где ещё не встретилась?
White написал(а):
Где ее успехи выложенные обезьянами
Наверное обезьянам всё равно, жуют себе бананы на пальме))))
White написал(а):
Что если эта колонна после 50 метров была тупо брошена?
А что если она захватила город пройдя 10 км?
White написал(а):
А вот из последних многих страницах сие ветки, ни слова о призрачной колонны!
"А вот на множестве последних страниц этой ветки, нет ни слова об этой призрачной колонне"
И всё ж это не означает что её не было.
Вы оперируете измышлизмами, а я фактами, в этом наше отличие. Я смотрю на то что есть, а вы на то что хотите видеть.
Да и пустое это, вы даже не знаете из-за чего прицепились к этой колонне. когда вам по теме сказать нечего, начинаете сюда тащить всякую "пургу".

White

Активный участник
Lanteh написал(а):
А где ещё не встретилась?
Наверное везде раз не встретилась? Это же очевидно!
Lanteh написал(а):
Наверное обезъянам всё равно, жуют себе бананы на пальме))))
Вам виднее вы же этих приматов покрываете.
Lanteh написал(а):
А что если она захватила город пройдя 10 км?
О ну это фантастика вы бы уже тут ссылок на ютюб бы скинули.
Lanteh написал(а):
И всё ж это не означает что её не было.
В кино тоже много чего показывают, даже трупы ходят. Верю однозначно.
Lanteh написал(а):
Вы оперируете измышлизмами, а я фактами, в этом наше отличие
А все до этого, что я написал, да еще и ссылками и с именами - это что?
Lanteh написал(а):
Да и пустое это, вы даже не знаете из-за чего прицепились к этой колонне. когда вам по теме сказать нечего, начинаете сюда тащить всякую "пургу".
Я вас предупреждал ,что бы вы тут не пытались из контекста выделять, вот и получайте. По теме, тогда. Если вы человек слово, жду ответов вы поняли в чем разница была в тексте про Чечню? Про амнистию? Про офф топ ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху