Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

White

Активный участник
Lanteh
Читаем внимательно ветку и удаляем свое блабла. Иначе это даже не копия - это флуд.

Евгений-13

Активный участник
Даже если 300-ка уже на месте - ровным счётом ничего не изменится.
Как я понимаю,в Сирии стоят(или работают) станции обнаружения последних поколений+есть Бук и Панцири,но Израиль как бомбил,так и бомбит.
Если коротко,то С-300 необходимое условие "чистого" неба,но недостаточное.

zeke35

Активный участник
DW: Путин и Нетаньяху пришли к общему мнению по Сирии, не став обсуждать поставки С-300

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пришли к общему мнению по сирийскому вопросу, однако никто из них не упомянул поставки российского оружия Дамаску, пишет Deutsche Welle. Как отмечает издание, ожидалось, что израильский премьер открыто заявит о данной теме во время переговоров, однако Нетаньяху ограничился лишь словами о праве Израиля защищать своих граждан.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/15/n_2910673.shtml

White

Активный участник
Евгений-13
Все руки не доходят, дайте ссылку про буки в Сирии. Там ИМХО видимо есть другие факторы (либо ПВОшники профукали, либо рук-во страны не хочет усложнять себе жизнь сбитыми ЛА Израиля).

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

zeke35 написал(а):
однако Нетаньяху ограничился лишь словами о праве Израиля защищать своих граждан.
Однако, чья бы корова мычала.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Lanteh
Могу заметить со 100% уверенностью, что вы не ровня Мусину и Ко, если с ваших слов они сказочники, то кто же вы? Не стоит никого обсуждать, ветка для приведения и анализа информации.

zeke35

Активный участник
Ерунда это всё, вот тут будет гораздо интереснее посмотреть на итог голосования

Генассамблея ООН готовится проголосовать за новую резолюцию по Сирии.

РБК 15.05.2013, Нью-Йорк 11:07:17 Сегодня Генеральная Ассамблея ООН проголосует по проекту резолюции о разрешении сирийского вопроса. Как передает Reuters, в документе осуждаются действия руководства страны, а оппозиционная Сирийская национальная коалиция рассматривается как потенциальная политическая сила, которой может быть передана власть. Россия не разделяет такую позицию.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130515110717.shtml

White

Активный участник
zeke35 написал(а):
Ну проголосовали и что? Россия будет против голосовать! Масло масляное (с).

Lanteh

Активный участник
White написал(а):
ветка для приведения и анализа информации.
анализ информации что АННА сказочники.
Мурид
"Политических боевиков в Сирии нет! Одни бандиты!"
Через 30 сек.
"Армия уничтожает в основном политических, бандитами займётся позже"
балабол обыкновенный

Самый частый ответ "я не в курсе", "я не знаю", "могу лишь предпологать", "мы владеем информацией лишь на узком участке".
Т.е. мнение что 80% в Сирии наёмники - обыкновенные сказки.

White

Активный участник
Lanteh
Из ваших уст - это тоже самое тока еще и выглядит глупо. Всяко они в разы знают информации больше в отличии от вас и потом им приходится работать ("волонтерски") и в горячей точке, не то что конечно хуман райтс.

bushd

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Как я понимаю,в Сирии стоят(или работают) станции обнаружения последних поколений+есть Бук и Панцири,но Израиль как бомбил,так и бомбит.
В целом верно тока на панцире никаких станций обнаружения по моему вообще не стоит... или я что то не понял.

"Кроме радара, система управления огнём также содержит оптико-электронный комплекс с длинноволновым термическим приёмником (инфракрасный пеленгатор), а также осуществляет цифровую обработку сигналов и автоматическое сопровождение цели. Существует упрощенная и удешевлённая версия Панцирь-С1 для экспорта, которая содержит только оптико-электронную систему управления огнём."

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Barbudos написал(а):
zeke35 написал(а):
DW: Путин и Нетаньяху пришли к общему мнению по Сирии, не став обсуждать поставки С-300
Да, разговор у них получился душевный. :good:

Дык это и понятно, Путин не приемлет подобных поздравлений на Пасху... Да и вообще он до еврея принимал пару делегатов уже... их завернули по этому вопросу, на что рассчитывал Израиль?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Lanteh написал(а):
Т.е. мнение что 80% в Сирии наёмники - обыкновенные сказки.
В данный момент это уже может быть правдой.... количество сирийцев в рядах террористов стремительно сократилось и сокращается. Да и вообще под вопросом сколько их было... Наиболее успешные операции против Сирии проводили именно наемники, ваххабиты и прочая шваль. По моему вообще сопротивление разваливается на глазах. И причина даже не успехи армии, а именно в головах... И количество наемников приток тоже ослаб... Дураков все меньше.
Могу ошибаться, потому что это не знания а ощущения даже. Так что не в качестве прогноза)

Евгений-13

Активный участник
bushd написал(а):
Евгений-13 написал(а):
В целом верно тока на панцире никаких станций обнаружения по моему вообще не стоит... или я что то не понял.

Про современные станции я писал не в разрезе Панциря или Бука,а в разрезе того,что страна обладает современными станциями обнаружения с дальностью сотни км,но этот факт не мешает соседу бомбить без всякого противодействия.

bushd

Активный участник
zeke35 написал(а):

Генассамблея ООН готовится проголосовать за новую резолюцию по Сирии.

РБК 15.05.2013, Нью-Йорк 11:07:17 Сегодня Генеральная Ассамблея ООН проголосует по проекту резолюции о разрешении сирийского вопроса. Как передает Reuters, в документе осуждаются действия руководства страны, а оппозиционная Сирийская национальная коалиция рассматривается как потенциальная политическая сила, которой может быть передана власть. Россия не разделяет такую позицию.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130515110717.shtml

Да плевать на дипломатию... это так разговоры около... Сирия задавит всех террорюг если НАТО не встрянет. После будут разговоры. Разговаривать не о чем.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Lanteh написал(а):
bushd написал(а):
количество сирийцев в рядах террористов стремительно сократилось и сокращается.
В чём это проявляется? Из чего следуют такие выводы?

Ну у меня такое ощущение по анализу роликов и сообщений. Если уж чеченцы постоянно светятся... то кто остальные? И потом неоднократно видел ролики на джихад и в информационно пространстве РФ и даже не митинге и это только в РФ, понятно что везде подобное происходит. С каждой страны по 1000... уже банда. Флажки алькаидовские... и т.д. Иностранцы - основной ударный отряд на данный момент, где еще есть успехи. И потом перелом стал очевиден, а у него могут быть две причины или сдулись восстанцы или армия раздулась... Что вообще во всех случаях говорит о массовой поддержке Асада и уже активной.
Вот не источник конечно... но как то так я себе и представляю.
http://postskriptum.me/2013/05/15/cia-2/

allex159

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Если бы еще точно знать чем израильтяне отбомбились. А так инфа проскакивала, что удар они наносили из своего воздушного пространства. Так что предполагаю, что и в зону поражения ПВО они не входили, зачем лишний риск? Что-что, а разведка у евреев работает отлично, наверняка все зоны поражения известны. Да и казус некоторый сразу наклевывается со сбитием чужого ЛА в чужом же воздушном пространстве.

bushd

Активный участник
allex159 написал(а):
Евгений-13 написал(а):
Если бы еще точно знать чем израильтяне отбомбились. А так инфа проскакивала, что удар они наносили из своего воздушного пространства. Так что предполагаю, что и в зону поражения ПВО они не входили, зачем лишний риск? Что-что, а разведка у евреев работает отлично, наверняка все зоны поражения известны. Да и казус некоторый сразу наклевывается со сбитием чужого ЛА в чужом же воздушном пространстве.

Попай 1,2 маха. с территории Ливана.

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
А так инфа проскакивала, что удар они наносили из своего воздушного пространства
Но это не отменяет тот факт что Панцири как ещё и элемент ПРО - не помогли!
bushd написал(а):
Попай 1,2 маха. с территории Ливана.
allex159 написал(а):
:study:

bushd

Активный участник
allex159 написал(а):
bushd написал(а):
А откуда инфа?

Ну то что не заходили, в начале еще подтвердили в том числе вроде и НАТо. Ну а ракета на вооружении находится и тоже проскакивало в сообщениях что использовали именно ее. Да это и логично зачем людьми рисковать из за нескольких стационарных целей? Турка то все же сбили. Отработать соответственно максимально подходящим инструментом с минимальными рисками. Так и поступили. Т.е им угрожал в худшем случае сбитие ракеты, что само по себе не простая задача. Ну + наверное тапочники некоторые радары покрошили дальние.... ну а без своевременной фиксации ракеты у панциря к пример было бы в районе одной минуты...для принятия решения и запуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху