Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allex159

Активный участник
TroFF написал(а):
На первой фотке чувак забыл фильтр навинтить, как же он дышит то, вокруг ведь зарин
Так там третий опп вообще без противогаза, точнее он у него на макушку натянут. Видно зарин просроченный.

дончанин

Активный участник
allex159 написал(а):
Так там третий опп вообще без противогаза, точнее он у него на макушку натянут. Видно зарин просроченный.
Им Аллах помогает :-D
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая. Армия Израиля перебрасывает к границе с Сирией тяжелую технику после того, как стало известно о том, что Австрия выводит свой контингент из состава наблюдательных сил ООН на Голанских высотах (UNDOF). Командующий миротворцами заявил, что этот ход ставит под угрозу само существование миссии ООН в этом регионе.

Одессит

Активный участник
TroFF написал(а):
На первой фотке чувак забыл фильтр навинтить, как же он дышит то, вокруг ведь зарин
На фото с типа "противогазами", то они больше похожи на противопыльные респираторы, совмещенные с маской для защиты глаз от пыли :think:
К стати, ОВ зарин проникает в организм человека и через кожу.
Забавно видеть на фото "защищенных" "противогазами" оппов в легких рубашках и футболках :)
На видимо расчет строится на то, что европлебс и другие евролохи, это "проглотят" :think:

TroFF

Модератор
Одессит Даже если предположить что их там слезоточивым газом (что вполне может быть) или даже стиральным порошком посыпают, это не важно, ключевые слова для обывателей - химическое оружие, режим Асада, борцы за свободу.

Части ПВО отработают отражение массированного налета на Россию с помощью С-300
«Самолетами Военно-транспортной авиации боевые расчеты перебрасываются на полигон Ашулук, где в обстановке, максимально приближенной к боевой, отработают комплекс практических задач по отражению массированного ракетно-авиационного воздушного удара условного противника»
«Воздушная обстановка в районе прикрытия будет осложнена массированными налетами истребителей, имитирующих действия условного противника во всем диапазоне высот и скоростей»
http://vz.ru/news/2013/5/27/634451.html

Сирийский сценарий отрабатывают :-D

Lanteh

Активный участник
Журналист сирийского государственного телеканала "Аль-Ихбария" Яра Аббас была убита в районе города Кусейр.

По сообщению агентства Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ, репортер освещала наступление сил, лояльных Башару Асаду.

В заявлении телеканала "Аль-Ихбария" говорится, что Яра Аббас была "убита террористами в районе аэропорта Дабаа".
По информации сирийских правозащитников, в результате последних столкновений в Кусейре были убиты 22 человека, среди них 18 повстанцев. Десятки людей были ранены.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... dead.shtml

DNK

Активный участник
TroFF написал(а):
«Самолетами Военно-транспортной авиации боевые расчеты перебрасываются на полигон Ашулук, где в обстановке, максимально приближенной к боевой, отработают комплекс практических задач по отражению массированного ракетно-авиационного воздушного удара условного противника»
Вот интересно, сирийские военные будут присутствовать/принимать участие/тренироваться?
Купили девайс, так надо им пользоваться научиться. :think:

WIИD

Активный участник
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая. Армия Израиля перебрасывает к границе с Сирией тяжелую технику после того, как стало известно о том, что Австрия выводит свой контингент из состава наблюдательных сил ООН на Голанских высотах (UNDOF). Командующий миротворцами заявил, что этот ход ставит под угрозу само существование миссии ООН в этом регионе.
А израильтяне всю кровь из экономики своей такими действиями не выжмут ? Даже усиление границы на месяц это же колоссальные средства . Зачем Израилю вставать по ружье и вести такие активные действия ? У них же нет сверхсредств для этого ....
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=510672 кстати кто знает , это реально джип которые используют в Израиле ? Я просто для себя хочу разобраться

Сирийцы скорее всего будут к полной работе причастны. Их точно учат пользоваться всей пво .

TroFF

Модератор
WIИD Не думаю, что на эти цели будут брать средства из бюджета, Обамыч отстегнет бабосов по своим каналам :-D

WIИD

Активный участник
TroFF
Обама сильно не любит этого премьера Израиля . Очень уж сомневаюсь, что он как раньше отвалит много денег на что то .Сомневаюсь что он теперь вообще что то даст . Тут свой то бюджет режут . Впрочем Нетеньяху явно не самый лучший лидер Израиля , он врятли что добьется такими вероломными действиями .

bushd

Активный участник
Rand0m написал(а):
А потом еще напечатает :grin:
Не не катит уже... оборот уже и так сокращается. Как обратно то изымать? Хоят можно Израиль скормить тапочникам... Да это вариант.

дончанин

Активный участник
WIИD написал(а):
А израильтяне всю кровь из экономики своей такими действиями не выжмут ? Даже усиление границы на месяц это же колоссальные средства . Зачем Израилю вставать по ружье и вести такие активные действия ? У них же нет сверхсредств для этого ....
Ну со средствами ИМХО, помогут. Главное "горячую" ситуацию поддержать

WIИD

Активный участник
DNK
Ну артелерийское орудие меня не сильно удивило .Что вы подразумевали по ПД что то я не понял . Я у сирийских военных видел и пулеметы ДП 27 или ДПМ .Это меня удивило больше .

Minevra

Активный участник
WIИD написал(а):
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=510672 кстати кто знает , это реально джип которые используют в Израиле ? Я просто для себя хочу разобраться

Как пишут ребята с воронлайна, эти джипы сняты с вооружения лет 10 назад. Судя по наклейке ТО 99 предполагают, что он остался со времен выхода израильских войск из Ливана в 2000 году. Так что, там из РЭБ скорее всего была магнитола, которую выдрали. ;)

DNK

Активный участник
WIИD написал(а):
Ну артелерийское орудие меня не сильно удивило .Что вы подразумевали по ПД что то я не понял . Я у сирийских военных видел и пулеметы ДП 27 или ДПМ .Это меня удивило больше .
Меня пулемет Дегтярёва ДП-27 удивил. А что за орудие? Тоже времен ВОВ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Minevra написал(а):
Как пишут ребята с воронлайна, эти джипы сняты с вооружения лет 10 назад. Судя по наклейке ТО 99 предполагают, что он остался со времен выхода израильских войск из Ливана в 2000 году. Так что, там из РЭБ скорее всего была магнитола, которую выдрали.
А чего тогда за 10 лет наклейку не отодрали?
В целом как повод для информационной войны - этот джип прокатывает :)

WIИD

Активный участник
DNK
Артиллерийское орудие то может быть , хоть образца 38 хоть 43 года или вообще после 50 спроектировано , разницы то сильной нет .Там главное чтобы снаряды были . Может просто старую зенитку поставили на грузовик и все .Скорее всего это советское послевоенное ,сдано в Сирию просто так с концами . Историю артиллерии СССР я настолько не знаю :-(

anderman

Модератор
Команда форума
WIИD написал(а):
Артиллерийское орудие то может быть , хоть образца 38 хоть 43 года , разницы то сильной нет .Там главное чтобы снаряды были
С Дегтярем ситуация аналогичная. А патронов к нему (7,62х54R) в Сирии предостаточно.

WIИD

Активный участник
anderman написал(а):
С Дегтярем ситуация аналогичная. А патронов к нему (7,62х54R) в Сирии предостаточно.
У сирийцев что недостаток стрелковки ? Я думал все уже с ПКМ бегают там . Ну или с западными аналогами .АК с оптикой у них там по кадрам засвечивался , СВДхи всякие .У оппов там наряжают как елочную игрушку , что у них только небыло .
Я кроме видео этого джипа встречал инфу , что на галанских высотах сирийцы находили израильские джипы с оружием и кто то из израильтян там засвечивался .
Может сирийцам по дешевке стоит продать старую артиллерию из резерва главного командования :think: там были хорошие орудия длинной как пару вагонов , с калибром под 380 мм и выше .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху