Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

X2X

Активный участник
Да, со средствами доставки напряг... В России, конечно, много всяких там сейнеров/трейлеров, но на большинство из них один, максимум два Калибра только можно впихнуть... Им же еще рыбу ловить, грузы возить надо...
А, им и не надо быть супер-пупер имбами. Главный их козырь - их много. Пока перетопишь их всех...

MSoft

Активный участник
на ла написали, что это район кафр-зета, атака бармалеев

об этом я и говорил еще месяц назад - один агс или миномет - и нету атакующих. Уже молчу про озм-72

X2X

Активный участник
об этом я и говорил еще месяц назад - один агс или миномет - и нету атакующих. Уже молчу про озм-72
А, мы ещё над бойцами сирийской армии смеялись.... Да, посравнению с бармалеями, сирийские солдаты - это лейбгвардии кавалергарды!!!

MSoft

Активный участник
Да, посравнению с бармалеями, сирийские солдаты - это лейбгвардии кавалергарды!!!
я не спорю, но я до сих пор не понимаю, почему тапочники добиваются результатов, а сирийская армия - нет. С ужасом представляю, что было бы, если б обе стороны поставить в равные условия - автоматы, пикапы, тоу и тапочки. Сирия б наверное за неделю перестала существовать

алексей с сахалина

Активный участник
я не спорю, но я до сих пор не понимаю, почему тапочники добиваются результатов, а сирийская армия - нет. С ужасом представляю, что было бы, если б обе стороны поставить в равные условия - автоматы, пикапы, тоу и тапочки. Сирия б наверное за неделю перестала существовать
Не приходила в голову простая мысль что бармалеев , тупо , гораздо больше чем алавитов и курдов?

MSoft

Активный участник
Не приходила в голову простая мысль что бармалеев , тупо , гораздо больше чем алавитов и курдов?
сирия за 4 года потеряла 200к человек (по версии рт - солдат). Бармалеев 2 млн, что ли? Посмотри это или любое другое видео наступления бармалеев. Мне рассказывали, что они там мега-саперы и проходы прокладывают. 30-метровой полосы с озм-72 и ключей проволокой (не вертикально, а лежа на всех 30м полосы) + расчет агс - этого достаточно, чтобы остановить любое количество тапочников. Ну и добавь любые 3 миномета - чтобы пикапы с зушками издалека расстреливать. И все, перемога. Но вот такие вот атаки каким-то магическим образом позволяют бармалеям города брать.

Я могу понять успешность одних бабаев против других. Но не могу понять успех вот этого вот против регулярной армии с бронетехникой, артиллерией, авиацией, складами, логистикой и прочим

Atass

Модератор
Команда форума
Бармалеи распиарены и их опасность раздута, чтобы было под что списывать миллиарды профуканых для амер.бюджета денег. Но только для бюджета, а не для тех, кто эти деньги распределял.

алексей с сахалина

Активный участник
30-метровой полосы с озм-72 и ключей проволокой (не вертикально, а лежа на всех 30м полосы) + расчет агс - этого достаточно, чтобы остановить любое количество тапочников. Ну и добавь любые 3 миномета - чтобы пикапы с зушками издалека расстреливать. И все, перемога. Но вот такие вот атаки каким-то магическим образом позволяют бармалеям города брать.
Асаду банально не хватает сил и средств все возможные дыры заткнуть , а бармалеи как тараканы - лезут куда можно и куда неможно . А по возможным потерям - да кто их там вообще считать будет , кому это надо?

MSoft

Активный участник
MSoft не этому удивлялся а непонятому для него успеху бармалеев по захвату сирийской территории.
не столько даже территории, сколько военных объектов. Ладно там каждый поселок под охрану не возьмешь, но военные-то позиции можно минами обложить и пристрелять агс и минометами? Ведь 4 года идет война, 4 года сирийский экспресс не спит. И где?

Bumerangonix

Активный участник
не столько даже территории, сколько военных объектов. Ладно там каждый поселок под охрану не возьмешь, но военные-то позиции можно минами обложить и пристрелять агс и минометами? Ведь 4 года идет война, 4 года сирийский экспресс не спит. И где?
Просто на подумать - кого бомбило нато, раз территория игил увеличилась

Урий

Активный участник
Почему они БЕЛЫЕ на фоне голубого неба??? Что у них за комуфляж такой-то?!!!
Потому что небо слишком изменчиво. Даже в разное время дня один и тот же камуфляж работает по-разному, уж не говоря о времени года.
Нужно делать покрытие меняющее окраску либо само, в зависимости от освещения, либо принудительно, посредством подачи на него электрических импульсов с определенной силой тока, напряжением или частотой.

Straga

Активный участник
Сирийцы пишут что на фото наши военспецы, перед наступлением 4-го штурмового корпуса( сформирован из вновь созданных 2, 6 и 8 дивизий + несколько нонейм бригад)
12141743_928054013942648_1020016089622300681_n.jpg

MSoft

Активный участник
не то, чтобы прям сирия, но в ираке игил фаготом (метисом?) очередной абрамс подбили
Embedded media from this media site is no longer available
первая ракета упала за буцефалом, в какую-то насыпь попала. А вторая в абрамс. Похоже, не только сирийцы не знаю, с какой стороны противник. Как и в сирии - один расчет птрк с одной и той же позиции не спеша 2 ракеты в 1 цель...

Урий

Активный участник
Похоже, не только сирийцы не знаю, с какой стороны противник. Как и в сирии - один расчет птрк с одной и той же позиции не спеша 2 ракеты в 1 цель...
Первая ракета всегда прилетает неожиданно. После этого начинают либо прятаться, либо искать выстреливших. Это относится не только к ПТРК. С ПТРК просто все на много хуже, т.к. дистанция с которой их применяют слишком большая чтобы случайно заметить первый выстрел.

Kot45

Активный участник
Да, со средствами доставки напряг... В России, конечно, много всяких там сейнеров/трейлеров, но на большинство из них один, максимум два Калибра только можно впихнуть... Им же еще рыбу ловить, грузы возить надо...
На контейнеровозы погрузить контейнерные калибры.
Конечно проверить свою военную технику в боевых условиях святое дело, но желательно и что-нибудь подешевле.В 2006 г. Россия продавала Калибры Индии по 6,5 млн $ за штуку на общую сумму 128 млн $. Конечно себестоимость заметно ниже, но ведь Калибры не единственный вариант, больше разного и относительно недорогого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху