Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Да надо уже новую создавать, за 100 страниц дело перешло :)

Нечего там чувствовать, пустозвонные домыслы ваши.
Почему пустозвонные? Я повторюсь, предо мной два примера:

1) Видео, где неопознанные вооружённые люди в камуфляже и гражданском бьют прутами людей в гражданском. Под видео приписка (на видеохостинге) - сирийские солдаты\солдаты Асада. Хотя на видео совсем не понятно кто это, военной техники нет, касок на головах нет, ничего такого, что указывало на то что люди в камуфляже - это солдаты Сирийской армии - нет.
Ваша реакция: надо перевешать всех асадовских мразей на столбах.

2) Видео, где неопознанные вооружённые люди, в камуфляже и гражданском, с повязочками, с криками "аллах акбар", с разного рода флагами (то есть всё указывает на то, что эти вооружённые люди на видео - т.н. вами "оппозиционеры"), отрезают головы людям в гражданском.
Ваша реакция: а кто сказал что они гражданские? По-вашему лучше было поджечь им головы и забить прутами до смерти?

Вывод: в первом случае, где участие сирийских войск в избиении вполне сомнительно - вы сходу заявляете о желании вешать солдат сирийской армии.
Во втором случае, случае феноменальной жестокости (поочерёдному отрезанию голов), где участие, т.н. вами "оппозиционеров" вполне очевидно - в вас пропадает "желание убивать", и вы вдруг начинаете задаваться вопросом - кто на самом деле были эти казнённые в гражданском, опять таки намекая на то самое избиение прутами, мол оно ничуть не лучше. Правда тут хотелось бы заметить, что в отличие от обезглавливания, избиением прутами в основном по ногам - это не 100% приведёт к смертельному исходу.

В итоге у меня вполне оправданно появились сомнения в вашей непредвзятости в оценках. И оно осталось, что так же вполне оправданно.

Таки о Российской агрессии никто не вопил.
Если мне память не изменяет, о российской "агрессии" в августе 2008 года, не только большая часть Западных СМИ говорила, но и руководство таких стран как США, Великобритания и т.п.
Тот же Д.Чейни, в районе 10-11 августа заявил: "российская агрессия не должна остаться без ответа".
Освещение августовской войны западными СМИ очевидным образом происходило с твёрдых антироссийских позиций. И под эту антироссийскую планку подгонялось всё.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
и в инете был.
Я убедился в обратном! Таки будем спорить? Каждый видит и выделяет для себя только нужную ему информацию. :)

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Я смотрел и телевизор, благо тогда и BBC и Евроньюз у меня были, и в инете был.
А про тот, случай найдите в интернете англиканский оригинал.Он там есть таки.
На этом оффтоп закрываю
Та ну! И, что там было, что говорил ВВС, про славных русский солдат вставших на защиту мирно спящего города? Могу еще вам про один замечательный Голливудский фильм напомнить, про отличного парня, президента одной маленькой, но гордой европейской страны, который не подчинился воли империи зла с востока.
А что там в англ. версии FOX, их (девочку с бабушкой) не затыкают рекламой или что? "Стыдись белое перо".
Вот вам и объективность подачи информации.
Уж извините за офф.

Journeyman

Активный участник
О чёткой антироссийской позиции в западных СМИ говорит история с роликом на испанском телеканале. Этот телеканал выдал в эфир видео, где танки стреляют по окнам жилых домов и т.п. - на фоне этого слышна грузинская речь. Однако телеканал выдал это за действия Российской армии.

По итогам этой истории стало ясно, что ролик был доступен всем телекомпаниям. Но был использован только одной. И только тогда, когда в редакции (по ошибке) решили, что на нем изображены бесчинства российских солдат. Другие телекомпании, судя по всему, разобрались в ситуации. И ролик не показали. Вывод прост: несмотря на заверения в том, что „у нас нет позиции“ (а в этом нас заверяют практически во всех западных СМИ, с которыми мы пообщались), ролик мог бы стать хитом новостных выпусков всех телекомпаний Запада, но лишь в том случае, если бы солдаты, расстреливающие Цхинвал, были бы российскими. Бесчинствующие грузинские солдаты для новостных выпусков неинтересны (c).

В этом свете, заявлять что "о российской агрессии никто не вопил" - это либо от недостатка информации, либо от ангажированности.

Kali

Заблокирован
Journeyman
White
Сергей Я
MRJING написал(а):
Я смотрел и телевизор, благо тогда и BBC и Евроньюз у меня были, и в инете был.

Сразу захотелось поделиться с Вами - видением ситуации августа 2008 в худ. фильме грузинско-мериканского производства. http://www.youtube.com/watch?v=wHjsCqOP48Y

Journeyman

Активный участник
Да, этот фильм, это как кульминация всей возни.

http://www.youtube.com/watch?v=wHjsCqOP48Y
На 05:45 поржал от души, есть жертвы, убитые и раненые, а так же живые .

Ну ладно, для продолжения темы антироссийской истерии времён 08.08.08 предлагаю перебраться в профильную тему: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=360

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Мне вот просто любопытно, почему не 10 000 000 000 000 000 000 000 000 $ ? Это я к тому, что хотелось бы увидеть из каких источников такая цЫфирь взялась
Россия простила Сирии 10 миллиардов
http://www.rg.ru/2005/01/26/asad-siria.html#comments
Сергей Я написал(а):
Или это общая военная помощь СССР дружественной Сирии с 1967
А долги СССР кто выплачивал? Кергизы или узбеки? или таджики? Этим мы тоже раздариваем кучу денег.
РФ взяла на себя обязательства по долгам, долги наши и нам почти равны тогда были.
То что должен был СССР россияне стабильно выплачивают. А вот то что должны нам, мы прощаем, щедрая душа, так её так, а потом по 30 трупов в гнилых больницах.
Сергей Я написал(а):
И еще, а как вы относитесь к тем миллиардам вечно зеленых денежных знаков которые правительство РФ держит в экономике США
Как к надёжному и эффективному способу их сбережения, всё лучше чем в Кипрских банках.
Хотя лучше вложить в драг металлы было и алмазы, а ещё лучше в свою страну в строительство.
Сергей Я написал(а):
"построить на их 3000 новых больниц в РФ, а то какие-то заморские американцы дороже собственных граждан
ну кстати да, именно так, улучшить жизнь своих граждан лучше. Хотя кубышка тоже должна быть, только мне непонятно зачем тогда Россия снова занимет денег? Да и вклад в стр-во, производство и с\х у себя гораздо лучше для будущих поколений.
Сергей Я написал(а):
А мне вот опять интересно, вы во время событий в Южной Осетии телевизор смотрели, интернет
и то и то. но правдивей был инет.
Сергей Я написал(а):
Дак может не будем про док-ва ангажированности американской + прессы говорить, кто не в шорах сам прекрасно все видел и видит, да и понимает.
Может не будем передёргивать и путать ютуб с прессой?
Kali написал(а):
а именно факты - мол по приказу того-то или того-то, являющихся лицами к коим можно применить понятие "режим", были совершены такие то деяния, не имеющие никаких оправданий, совершённые в нарушение действующих в Сирии законов.
Бомбёжка города ФАБами, видео навалом.
Kali написал(а):
А что поделать гугл и ютюб очень активно и плодотворно сотрудничают, вплоть до полной синхронизации аккаунтов.
но всё ж передёргивать не надо, я и в защиту гугла сотню аргументов приведу.
нет это кривые руки
Kali написал(а):
А покажите что Вы нашли
Я стабильно выкладываю наиболее адекватные ролики, где поменьше трупов и побольше информации об изменении ситуации и расклада сил, всякими проповедями и прочим говном не засоряю ветку. Как это любит делать местный узбек.
Kali написал(а):
Первая страница результатов поисков - один ролик не являющийся пропагандой бандитов
Сирия лишь маленькая крупица в потоке информации, не трудно затеряться. В день в каждой стране по 5 роликов новостей и в большенстве хоть что-то про Сирию, это тысячи роликов, их что удалить с ютуба чтоб вам было легче искать проасадовские?
К тому же на сервисе есть куча каналов "по интересам", подпишитесь и ничего искать не надо будет.
Journeyman написал(а):
ничего такого, что указывало на то что люди в камуфляже - это солдаты Сирийской армии - нет.
если очень внимательно смотреть, то в ролике про бочки на груди у солдата сирийский флаг. а если оооочень внимательно смотреть ролик с прутьями там у одного такой же.
Journeyman написал(а):
в первом случае, где участие сирийских войск в избиении вполне сомнительно - вы сходу заявляете о желании вешать солдат сирийской армии.
Во втором случае, случае феноменальной жестокости (поочерёдному отрезанию голов), где участие, т.н. вами "оппозиционеров" вполне очевидно - в вас пропадает "желание убивать",
Пустозвонные домыслы.
Всё что меня смутило это намеренное передёргивание мол гражданские.
В остальном этих "повстанцев" вешать на соседние столбы, не надо домысливать всякую чушь.
Journeyman написал(а):
Правда тут хотелось бы заметить, что в отличие от обезглавливания, избиением прутами в основном по ногам - это не 100% приведёт к смертельному исходу.
Всё ж мне интересно было узнать вашу точку зрения.
Забить до смерти прутами и поджечь голову более гуманно для вас чем тупо её оттяпать? По мне так лучше расстрелять, чем забить до смерти.
Всё на что я хотел обратить внимание что отсечение головы даже погуманней будет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Rand0m написал(а):
Это наш сукин сын (с)
да-да как каддафи, тот не гнушался самолёт взорвать с гражданскими, но при этом не признан тут террористом.
:grin:

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
а именно факты - мол по приказу того-то или того-то, являющихся лицами к коим можно применить понятие "режим", были совершены такие то деяния, не имеющие никаких оправданий, совершённые в нарушение действующих в Сирии законов.

Бомбёжка города ФАБами, видео навалом.
"Умничка, дочка" (с) Теперь осталось пояснить почему эти действия "не имеющие никаких оправданий, совершённые в нарушение действующих в Сирии законов."
Так что, как говориться, гамбари нэ...
Lanteh написал(а):
но всё ж передёргивать не надо, я и в защиту гугла сотню аргументов приведу.

нет это кривые руки
Я так понимаю у Вас не только проблемы со зрением, но и со счётом... пряморукинький вы наш...
Lanteh написал(а):
Я стабильно выкладываю наиболее адекватные ролики, где поменьше трупов и побольше информации об изменении ситуации и расклада сил, всякими проповедями и прочим говном не засоряю ветку. Как это любит делать местный узбек.
Это из серии "сам себя не похвалишь - никто не похвалит"? Кстати об адекватности... есть у меня определённые сомнения...

MRJING

Активный участник
White
Сергей Я
Пруфики пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Kali
Грузинский фильм. :p Это как выложить, точку зрения третьего рейха на то как началась вторая мировая. :-D

Сергей Я

Активный участник
Lanteh написал(а):
Россия простила Сирии 10 миллиардов
Ах вот оно что :-D . Ну я тогда жду матюков в адрес доброй половины мира :)
А может расскажите, почему именно таким образом (прощает долги) поступает не только РФ?

Lanteh написал(а):
Как к надёжному и эффективному способу их сбережения, всё лучше чем в Кипрских банках.
А в чем разница то? Ведь могли больниц построить, а тут хранят, да еще и заграницей.

Lanteh написал(а):
и то и то. но правдивей был инет.
Ну коли и то и то, то знаете цену "свободной и демократичной прессы цивилизованного и просвещенного запада" :)

Lanteh написал(а):
Может не будем передёргивать и путать ютуб с прессой?
Та ну, а в чем принципиальная разница?

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Грузинский фильм. Это как выложить, точку зрения третьего рейха на то как началась вторая мировая.
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль, я что то не могу разобраться что Вы имели в виду.

MRJING

Активный участник
Kali
Таки я говорю про Евроньюз, BBC и прочие западные рупоры, которые якобы вопили про зверскую агрессию России в один глас.
А не про авторитетные как свидетели НЛО Грузинские СМИ

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
White
Сергей Я
Пруфики пожалуйста.
Пруфики на что? Вы же видели выпуск FOXса, что там не было того о чем я говорю? А может вы дадите пруфики на упоминание в евроньюс или у ВВС про русских солдат миротворцев остановивших агрессора? :-D

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Таки я говорю про Евроньюз, BBC и прочие западные рупоры, которые якобы вопили про зверскую агрессию России в один глас.

А не про авторитетные как свидетели НЛО Грузинские СМИ
Камрад, ну ей Богу, ну хоть для разнообразия, ну воспользуйтесь Вы хоть раз знаками пунктуации! Ну непонятны Ваши предложения. Вы ж, судя по всему, русский, в Иваново вот живёте, ну воспользуйтесь Вы русским языком.
MRJING написал(а):
Выделенное жирным шрифтом слово, явно лишнее в этом предложении.

Slovak

Активный участник
MRJING
Однозначно могу сказать в Литве кричали :-D Даже у нас на работе печатали флажки на машины в поддержку бедной Грузии
А мы как бы часть правильного мира, да и помню те дни не плохо. Спецом заглядывал на наши англоязычные информационные каналы. Была была тенденция, можете идти лесом со своей пропогандой :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху