Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MRJING

Активный участник
Сергей Я
Таки жду от вас пруфиков(Видел видел, и Русский и оригинальный Англиский. Какие чудеса творят некоторые изменения) ,а сам. Долго не парился, и первую подвернувшиюся новость.
http://ru.euronews.com/2012/03/08/abkha ... ia-s-wing/
В августе 2008 власти Грузии решили силой вернуть под свой контроль другой отколовшийся регион — Южную Осетию. После обстрела и штурма Цхинвала в войну вмешалась Россия, а днём позже — и Абхазия, союзник Южной Осетии по Содружеству непризнанных государств.
Воспользовавшись моментом, абхазские войска окончательно вытеснили грузин из Кодорского ущелья. К тому моменту это была единственная часть Абхазии, которую полностью контролировал Тбилиси.
Если нехватает слово агрессия другую новость Евроньюз.
http://ru.euronews.com/2009/08/07/georg ... th-russia/
Грузинская агрессия в августе 2008 года нанесла экономике Южной Осетии значительный урон: разрушена инфраструктура, многие жители остались без крова. Сейчас экономика постепенно восстанавливается. Жители республики вспоминают прошлое лето с ужасом. Говорит жительница Цхинвалли:
Kali
Ну вы то понимаете о чём я судя по ответам. :-D
Slovak
Таки пруфики на авторитетные западные СМИ плиз.

Сергей Я

Активный участник
MRJING написал(а):
Таки жду от вас пруфиков ,а сам. Долго не парился, и первую подвернувшиюся новость.
http://ru.euronews.com/2012/03/08/abkha ... ia-s-wing/
Цитата:
В августе 2008 власти Грузии решили силой вернуть под свой контроль другой отколовшийся регион — Южную Осетию. После обстрела и штурма Цхинвала в войну вмешалась Россия, а днём позже — и Абхазия, союзник Южной Осетии по Содружеству непризнанных государств.
Воспользовавшись моментом, абхазские войска окончательно вытеснили грузин из Кодорского ущелья. К тому моменту это была единственная часть Абхазии, которую полностью контролировал Тбилиси.
А какого года сия новость? :-D

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Я, честно говоря не имею ни времени, ни желания вам что то доказывать. Видео, о котором я писал, вы видели (по вашему же признанию). Дак может перестанем словоблудить и вилять! Новости иностранных СМИ видели практически все и все эти люди знают о чем я говорю. Возможно в вашей реальности дела обстоят несколько иначе, но это не ко мне, здесь надо к профильному специалисту :OK-)

MRJING

Активный участник
Сергей Я
Ок новость от 2008 года, 8 августа.
http://ru.euronews.com/2008/08/08/cauca ... l-out-war/
В Цхинвали вошли грузинские танки, которые ведут огонь по зданиям. Об этом
по телефону из осажденного города сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы. Прорыв танков в центр Цхинвали подтвердило и командование миротворцев.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинские войска заняли большую часть города. В результате обстрела с грузинской стороны, среди миротворцев есть убитые, сообщает командование миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинские войска ведут прицельный огонь по постоянному месту дислокации миротворцев России в Цхинвали, заявило командование миротворцев.
В Грузии с утра 8 августа объявлена всеобщая мобилизация резервистов, заявил Михаил Саакашвили в специальном обращении по грузинскому телевидению.

Россия опровергла сегодня, что ее самолеты атаковали грузинскую территорию
.

А видео советую посмотреть оригинал Англиский, даже если вы в англиском двух слов не свяжите, просто громкость фраз, тон ,уже укажут вам чертовски немало

Slovak

Активный участник
MRJING
да зая....сь уважаемый:
http://www.youtube.com/watch?v=zIu_x05km7U
это так на угад, и посмотри пропагандист на ананс внизу.

А то, что эти новостные каналы опосля начали говорить уже не важно.
Наши литовские вообще красивенько съехали с темы, те хоть смелости набрались опосля
признать факт грузинского самадурства

MRJING

Активный участник
Slovak
Эм, и что в этом видео не так? Можно описать или вы сами его не смотрели?
А то интервью с Сергеем Ивановым по CNN как то не вяжется с тупой пропагандой. :)
Так же новость от Евроньюз на день войны я привёл.
Ну, и чтобы не сбавлять темп добавлю, новость
http://ru.euronews.com/2008/08/08/the-b ... he-making/
Дата новости 2008, 08, 08
Война в Южной Осетии началась минувшей ночью. По заявлению южноосетинской стороны Грузия, нарушив все договоренности о прекращении огня, начала крупномасштабные военные действия против республики.

В течение ночи грузинская сторона вела массированный артиллерийский обстрел мирного населения из реактивных систем залпового огня “Град”, а также орудий и крупнокалиберных минометов.

Slovak

Активный участник
MRJING
с упоротым не вижу смысла вести разговор.
На последок, еще раз хочу сказаь, не важно как информация подовалась опосля, важно как она подовалось в момент акции, в первые дни.
Все что шло потом можно говорить как о победе России в информ войне.
В противоположной ситуации мы бы и теперь слушли бы песни об коварных русских.

аривидерчи :-D

DNK

Активный участник
MRJING
Вы нам фуфло не втирайте (прошу прощения за мой французский)! На даты новостей посмотрите, ага. И не надо нам тыкать перепост наших СМИ в евро изданиях. Вы приведите пример именно из августа 2008, как Вас просят.

Journeyman

Активный участник
Эм, и что в этом видео не так?
А вы надписи посмотрите которые в нижней части экрана.

В целом, стоит признать что помимо антироссийской истерии тех лет, были и здравые мысли, честные по отношению к нам. Были и статьи, слышались мнения - о том что это Грузия агрессор, не Россия. С каждым годом количество таких мнений лишь увеличивалось, и высказывалось это всё "выше и выше". Это глупо было бы отрицать сейчас. Однако все эти "всплески" здравого смысла в те годы, терялись на фоне мощнейшей антироссийской пропаганды, которую ознаменовали слова американских политических элит, в частности когда президент США заявил что "Россия напала на суверенное государство", а вице-президент США заявил что "Российская агрессия не должна остаться без ответа".

СМИ США и Великобритании в частности, что цифровые что печатные - все взахлёб орали о российской агрессии и это тоже глупо отрицать на мой взгляд.

MRJING

Активный участник
Journeyman
И в это время интервью с Сергеем Ивановым который обьясняет, что Русские войска делают в Грузии и почему с Грузинами воюет, ведь до признание Россией абхазии и Южной Осетии, даже Россия фактически признавала их частью Грузии. Плюс переводите все дальнейшие сообщение в данной строке.
Да и первую полностью переведите.

И таки прошу пруфики, про вопли про Российскую агрессию.

Kali

Заблокирован
MRJING
MRJING написал(а):
Эм, и что в этом видео не так? Можно описать или вы сами его не смотрели?
Для начала "не так" c анонсом темы: - "Россия атакует соседа. Грузия подписала предложение о перемирии."
Далее - первый вопрос "Можете Вы... объяснить мне... ПОЧЕМУ русские танки, войска, самолёты... были в Грузии?" Этот клоун, как бы не к хрену с горы обращается, но имеет наглость ставить вопрос так что ответ Иванова по-любому будет выглядеть как оправдание.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ну а потом начинаются наезды, типа, - "нам неинтересны предпосылки, и политическая ситуация, а какого хрена русские послали войска на территорию Грузии в ЮО? "

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Да, ещё, очень интересно издевательское недоверие корреспондента, переспрашивающего "так Вы обвиняете грузинское руководство в этнических чистках?" -Иванов начинает отвечать - корреспондент перебивает "значит Вы считаете были этнические чистки?"

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

очень "порадовало" возмущение корреспондента - "объединёные нации, мировое сообщество, сША, я - спрашиваем- и что значит было необходимо посылать войска через границу, суверенную, вот мой вопрос"

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

" И Вы полагаете это ООН и мировое сообщество направило грузинское руководство?" - спрашивает корреспондент с негодованием.
Нет, блин, они совсем не ангажированные :p

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

MRJING
MRJING написал(а):
И в это время интервью с Сергеем Ивановым который обьясняет, что Русские войска делают в Грузии и почему с Грузинами воюет
Не мухлюйте! Не в это время, а после подписания перемирия.

Journeyman

Активный участник
И таки прошу пруфики, про вопли про Российскую агрессию.
Знаете, это вы сами можете найти в гугле, набрав russian agression in georgia и попрыгать по знаковым информационным ресурсам.

Интереснее реакция некоторых человеков:

12 сентября заместитель председателя парламента Бельгии по международным делам Жози Дюбье заявил, что сразу после начала войны как бывший журналист с 25-летним стажем он понял: «имеет место распространение дезинформации в прессе и что жертву нам представляют в качестве агрессора». Сенатор, назвав Саакашвили «военным преступником», отметил: «Опираясь на личный опыт, я тщательно изучил факты и пришел к выводу, что именно грузинская армия по приказу президента Саакашвили глубокой ночью нанесла массированный удар по осетинским городам, что привело к сотням жертв, и это без сомнения акт агрессии». По его мнению, недопустимо представлять ответный удар российских войск как агрессию.

Дюбье отметил: «В западных средствах массовой информации проводится идея, что именно Россия напала на Грузию. Но здесь нам удалось посетить очень много мест, в том числе, еврейский квартал, села Хетагурово, Тбет. Мы побеседовали с людьми — очевидцами и пострадавшими. Увидели сожженный городок миротворцев, разрушенные дома ОБСЕ, республиканскую больницу, побеседовали с врачами, увидели, в каких условиях принимали раненых и предоставленные нам свидетельства убедили нас в том, что агрессором был Саакашвили, он напал на Южную Осетию и ответственность полностью лежит на нем… он убил множество мирных граждан, произвел большое количество разрушений. Мы шокированы тем, что увидели. Мы собрали очень большое количество свидетельств, материала с Цхинвала и окружающих его деревень. Они совершенно ясно показывают, что было совершенно военное преступление. И для нас человек, который отдал приказ совершить такое, является военным преступником. И это Саакашвили»
_ _ _ _ _
24 сентября князь Никита Лобанов-Ростовский, первый заместитель председателя Международного совета российских соотечественников, заявил: «Меня очень беспокоит, как на Западе освещались события на Кавказе… Всё освещение военных событий было направлено на дискредитацию России.»
_ _ _ _ _
26 августа российский телеведущий Владимир Познер, комментируя в эфире радиостанции «Эхо Москвы» освещение событий в Южной Осетии западным телеканалами заявил:
Ощущения мерзостные … Мерзостные по всем азимутам. Но самые мерзостные, мне трудно говорить, но самые мерзостные американские, конечно. … Просто полное вранье. Там вообще не говорилось о том, что что-то было в Цхинвали. То есть у рядового американца такое впечатление, что Россия вторглась в Грузию. Почему вторглась, вот потому что русские такие. Россия такая. Путинская Россия. Медведев это с их точки зрения, опять как он подается, это прилежный ученик Путина. Насчет того, что такое Южная Осетия, что такое Абхазия, ну ни малейшего, ноль. То есть и мне так это было обидно, потому что я помню, какое было американское телевидение, какие там были люди. Как это все подавалось. Сейчас это просто какой-то ужас.
_ _ _ _ _
21 августа правозащитник, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод отметил необъективность зарубежных СМИ и правозащитных организаций в освещении событий. «Вчера был весьма показательный звонок из Риги. Звонили из русской газеты люди, которые прочли на информационных лентах о нашей встрече в Общественной палате. Для них было просто открытием, насколько страшной была бойня в Южной Осетии. Видимо, свое представление о произошедшем коллеги формировали на основе материалов CNN и зарубежных информагентств, где Россия абсолютно неоправданно рисовалась агрессором»
_ _ _ _ _
17 сентября исполнительный директор Федерации еврейских общин России Валерий Энгель заявил: «При этом западные СМИ сначала молчат, а потом начинают обвинять Россию в том, она вторглась на территорию Грузии… Было чёткое ощущение, что это спланированная акция. Я включаю CNN, а оттуда идёт полная ложь… Тётку моей жены живьём сожгли в Хетагурово. В других местах людей забрасывали противотанковыми гранатами. И при этом говорится о том, что Россия вторглась в Грузию! Да если бы российские войска не вошли бы туда, никаких осетин в Южной Осетии уже не было бы, и нам пришлось бы решать совершенно другие гуманитарные проблемы».
_ _ _ _ _
Какие ещё пруфы антироссийской истерии на тему российской агрессии нужны, если даже у т.н. западников и европейских политиков волосы дыбом вставали от масштабов антироссийской пропаганды?

White

Активный участник
MRJING написал(а):
White
Сергей Я
Пруфики пожалуйста.
Пруфики? Может мне еще провайдера интернета вам подогнать? Увы таки я вам не справочная и еще очевидное тут не собираюсь доказывать тем кто даже искать не умеет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Journeyman
Прошу вас не уподобляйтесь к двум персонажам.
Камрады обращаюсь к вам, два персонажа любят тут разбрызгивать главное что бы всех и все темы на свете заципило, потом флуд и плавно сливаются. Игнорируйте. Сами потом уйдут.

zeke35

Активный участник
http://www.lenta.ru/news/2013/04/29/wind/
Экипаж самолета, пролетая над территорией Сирии, «зафиксировал признаки ведения боевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасности самолета», пояснили в министерстве.
:confused:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130429215657.shtml
29 апреля в 04:55 мск при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании "Северный ветер" (NordWind Airlines), осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, по его мнению, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров

дончанин

Активный участник
Бездействие американских властей по ситуации в Сирии, в частности, по расследованию применения химического оружия войсками Башара Асада против мирных жителей, может привести к тому, что сама Сирия перестанет существовать как цельное государство, а США вынуждены будут вступить в войну с Ираном. Такое мнение выразил сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм.
Уроды :Diablo:

Kali

Заблокирован
дончанин
дончанин написал(а):
Бездействие американских властей по ситуации в Сирии, в частности, по расследованию применения химического оружия войсками Башара Асада против мирных жителей, может привести к тому, что сама Сирия перестанет существовать как цельное государство, а США вынуждены будут вступить в войну с Ираном. Такое мнение выразил сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм.
Надо срочно созвониться - узнать где такие знатные грибы выращивают... :-D

дончанин

Активный участник
Kali написал(а):
Надо срочно созвониться - узнать где такие знатные грибы выращивают... Смеюсь
Эт у них не грибы, прямые поставки с Афгана наверное :-D
Жестокость режима Асада в ходе сирийской гражданской войны то и дело обращает на себя внимание внешнего мира. На этой неделе это снова случилось, когда Вашингтон заявил, что президент Башар Асад, вероятно, применил против повстанцев химическое оружие.

Заявление о том, что режим использовал нервно-паралитическое отравляющее вещество зарин, в 500 раз более токсичное, чем цианид, имеет большое значение. Дело в том, что президент Барак Обама, несмотря на свое явное нежелание вмешиваться в конфликт, утверждал, что применение химического оружия пересекает «красную черту». Он не говорил конкретно, что именно может вызвать вмешательство США. Но, по его собственным словам, применение режимом подобных средств «изменило бы ситуацию» и заставило бы его «иначе смотреть» на вопрос о том, стоит ли вмешиваться.

Тем не менее, пока США и Британия не торопятся действовать на основе имеющейся у них информации. Они не сомневаются, что зарин применялся в двух отдельных случаях. Однако, хотя почти наверняка его применял режим, абсолютно надежных доказательств этого у них нет. Поэтому они - прежде чем, делать выводы, - просят ООН провести дополнительное расследование.

Решение передать вопрос ООН многие сочтут вполне понятным. После иракского фиаско – когда Америка и Британия строили ошибочные предположения относительно наличия у Саддама Хусейна ОМП – осторожность выглядит вполне оправданной. Мы по-прежнему не знаем, кто приказал применить зарин – высшее руководство или какие-то своевольные командиры на местах. Чтобы западное общественное мнение поддержало вторжение в Сирию, нужны неопровержимые доказательства того, что Асад целенаправленно отдал такой приказ.

США также может использовать эту информацию, чтобы оказать дипломатическое давление на Россию. Режим Путина стойко поддерживает г-на Асада. Однако Кремль неоднократно его предупреждал, что Россия не потерпит применения химического оружия. Сейчас Россия может задуматься, не теряет ли она контроль над своим клиентом.

Тем не менее, решение США поднять вопрос в ООН и этим ограничиться нельзя считать удовлетворительным. Невозможно гарантировать, что представители ООН получат доступ в Сирию. Даже если это произойдет, режим Асада несомненно всеми силами будет затягивать процесс. Пока же, видя всю эту дипломатическую возню, г-н Асад, вероятно, придет к очевидному выводу: США готовы терпеть дальнейшее ограниченное использование химического оружия силами режима и не будут из-за этого вступать в конфликт.

Соответственно, необходимо предпринять два шага. Во-первых, США должны продемонстрировать готовность к военному вмешательству в происходящее в Сирии, в том случае если использование химического оружия будет продолжаться. Америка может принять целый ряд различных мер – в частности разместить больше наземных сил в Иордании и усилить свои воздушные и морские силы в регионе. Это не обяжет Пентагон действовать, но будет иметь определенный сдерживающий эффект и повысит доверие к словам Обамы.

Во-вторых, США, Британия и Франция должны оказывать больше поддержки тем борющимся с режимом повстанцам, которые не принадлежат к числу джихадистов, и в первую очередь генералу Селиму Идрису (Selim Idriss), фактическому «начальнику штаба» умеренных сил. Евросоюз должен отказаться от эмбарго на поставку оружия. Пока оно существует, страны Персидского залива будут продолжать снабжать оружием исламских экстремистов, а умеренным по-прежнему ничего не будет доставаться.

В конечном итоге г-н Обама должен будет пересмотреть свою позицию по Сирии. Если режим Асада начнет активно использовать химическое оружие, позиция США не должна быть двусмысленной. Понятно, что Америка и Британия до сих пор живут в тени иракского фиаско 2003 года. Но происходящее в Сирии – прямая противоположность иракского конфликта. На сей раз нет никаких сомнений, что мы имеем дело с бандитом, у которого на самом деле есть ОМП и который угрожает международной безопасности.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20130429/208 ... z2RsYWclhN
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Вот такая беспристрасность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху