Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вам не понять: для вас Сирия абстракция, сродни компьютерной стрелялки. А я каждый день созваниваюсь с людьми там, попавшими в этот переплет. Это страшно. Вам проще: чем лицо оторвало, бетоном или снарядом? Вот здорово! :-bad^
Куда ж весь цинизм делся, что вдруг о людях подумали? :Shok:

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
Вам не понять: для вас Сирия абстракция
У Вас сегодня удивительно философское настроение, разительно отличающееся от настроений относительно Сирии буквально недельной давности. Неужели Вам наконец удалось прочувствовать трагедию народа воюющего сам с собой? Неужели и для Вас Сирия и борьба её народа за выживание тоже перестали быть абстрактной пострелушкой каких то папуасов, которую забавно обсуждать после обеда в ожидании чашечки кофе? Чтож, поздравляю, у Вас есть сердце, и сочуствую, потому что это мучительно больно понимать чужие страдания.

Lanteh

Активный участник
Группировка боевиков в Дарайя окружена, по периметру инженерные войска осуществляют необходимые фортификационные работы. Боевики пытаются вырваться. Вчера поздно вечером они пытались прорваться на участке бригады. Бой шел около двух часов. Несмотря на применение бандитами тачанок с ДШК, РПГ и минометов, их отбросили обратно. Ранее на этом же участке позиции сирийской армии пытались атаковать три танка Т-72 под черными флагами Аль Каиды (фронта Аль Нусра), что стало полной неожиданностью для солдат. Но экипаж капитана Халеда (к сожалению, мы тогда уехали, поэтому камеры на его танке не было) в скоротечном танковом бою сумел уничтожить два танка боевиков, третий ушел.
Сегодня ночью на участке соседней дивизии было уничтожено еще два танка Т-72, также захваченных ранее террористами. Ждем новые попытки прорыва. Видео сейчас монтируем.

В Дараа (не путать с Дарайя) бои идут уже в центре города, куда постепенно пробивается армия. После ряда успешных операций в Хомсе, оттуда перебрасываются подкрепления в Алеппо.

http://anna-news.info/node/11280
нехило так оппы начали разъезжать, аж 5 танков в одном месте собрали. :study:

Космополит

Активный участник
дончанин написал(а):
MRJING написал(а):
А теперь приведите цитату, где я говорил, что в 888 не было информационной войны?
Камрады безнадежно, сколько не спорь юудете слышать требования дать ссылку на ссылку
:-D Называется заболтать :-D

Я последние страницы только промотал колесиком. Товарищ дефетист и вправду считает, что Россия не считалась агрессором в 080808? :???:

Космополит

Активный участник
Так как я участвовал в передовых рядах информационного фронта и не спал первые 36 часов войны, могу решительно утверждать, что он ошибается. "Россия бомбит Грузию" или "русские нападают на Грузию с нескольких фронтов" было обычными заголовками новостей того времени в зарубежной прессе. Несмотря на формальную правильность таких выражений в СМИ, из-за умалчивания других важных фактов, необходимых для понятия сути конфликта, в западном информационном пространстве однозначно вырисовывался облик российского агрессора, напавшего на добрую и безобидную Грузию.

Slovak

Активный участник
Космополит
врете, безбожно, сейчас Вам вылажат новость от 08.08.08. западного информ агенства

Одессит

Активный участник
Космополит написал(а):
Так как я участвовал в передовых рядах информационного фронта и не спал первые 36 часов войны, могу решительно утверждать, что он ошибается. "Россия бомбит Грузию" или "русские нападают на Грузию с нескольких фронтов" было обычными заголовками новостей того времени в зарубежной прессе. Несмотря на формальную правильность таких выражений в СМИ, из-за умалчивания других важных фактов, необходимых для понятия сути конфликта, в западном информационном пространстве однозначно вырисовывался облик российского агрессора, напавшего на добрую и безобидную Грузию.
Интересно бы у вас узнать - как это ваше писание имеет отношение к ситуации в Сирии?
Явный
3bc8476742c8.gif

White

Активный участник
Одессит написал(а):
Интересно бы у вас узнать - как это ваше писание имеет отношение к ситуации в Сирии?
Интересно бы узнать почему вы это космополиту адресовали?

DNK

Активный участник
Lanteh написал(а):
нехило так оппы начали разъезжать, аж 5 танков в одном месте собрали
Да уж. Но как они туда попали? Не по подземным же ходам? Почему раньше их не применяли?
Много странностей. :think:

Lanteh

Активный участник
DNK написал(а):
Да уж. Но как они туда попали? Не по подземным же ходам? Почему раньше их не применяли?
Много странностей
Я бы сказал много нестыковок.
Как в "полностью окружённом пяточке" оказались автомобили с ДШК для меня загадка.
Танки их в том месте было 3, логично предположить, что пытались разблокировать своих товарищей. Как они определили, что это Т-72? покажут ли их? узнаем позже.
Но если это правда, 5 танков у оппов на таком пяточке, это уже показатель.

Из новостей Анны-ньюз: Асадовцы штурмуют город Дарра, а так же перебрасывают подкрепление к Алеппо (69 танков).
Будет что-то вроде решающего штурма как мне кажется, хотя сил маловато, там и 200 танков не хватит. :think:

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Как в "полностью окружённом пяточке" оказались автомобили с ДШК для меня загадка.
Никакой мистики и подпространственных тоннелей, вспомните как в 1941 в окружение попадали целые армии с сотнями танков и тысячами автомобилей.
Lanteh написал(а):
Танки их в том месте было 3, логично предположить, что пытались разблокировать своих товарищей.
Скорее прорвать кольцо окружения. Когда говорят "разблокировать" обычно подразумевают действия извне, но Вы писали: -
Lanteh написал(а):
Группировка боевиков в Дарайя окружена, по периметру инженерные войска осуществляют необходимые фортификационные работы. Боевики пытаются вырваться. Вчера поздно вечером они пытались прорваться на участке бригады. Бой шел около двух часов. Несмотря на применение бандитами тачанок с ДШК, РПГ и минометов, их отбросили обратно. Ранее на этом же участке позиции сирийской армии пытались атаковать три танка Т-72
что не оставляет никаких шансов на "разблокировать" и однозначно указывает на "прорваться".
Lanteh написал(а):
Как они определили, что это Т-72?
Со слов того, кто им об этом рассказал, возможно такое?
Lanteh написал(а):
Но если это правда, 5 танков у оппов на таком пяточке, это уже показатель.
Простите, показатель чего?
Lanteh написал(а):
Из новостей Анны-ньюз: Асадовцы штурмуют город Дарра, а так же перебрасывают подкрепление к Алеппо (69 танков).
Интересно где их взяли? Всмысле откуда перебрасывают? Вы не в курсе?
Lanteh написал(а):
Будет что-то вроде решающего штурма как мне кажется, хотя сил маловато, там и 200 танков не хватит.
Можете пояснить почему Вы так думаете? Вам что то известно о численности бандитов и системе их обороны, планы, тактические приёмы?

Journeyman

Активный участник
Космополит написал(а):
Barbudos написал(а):
Вам не понять: для вас Сирия абстракция, сродни компьютерной стрелялки. А я каждый день созваниваюсь с людьми там, попавшими в этот переплет. Это страшно. Вам проще: чем лицо оторвало, бетоном или снарядом? Вот здорово! :-bad^
Куда ж весь цинизм делся, что вдруг о людях подумали? :Shok:
Да, интересный вопрос. Персонаж упоминаемый, как флюгер. То одно говорит, то другое противоположно другое.

zeke35

Активный участник
Баб аль-Хава, накрыли авиацией
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZvzrhCTd5n4
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xEe3ZCGK-ag
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GABsbNCH9pc

Между тем, активисты оппозиции во вторник заявили, что в результате авиаудара сирийской армии на штаб повстанческой бригады вдоль турецкой границы погибли, по меньшей мере, пять человек и ранены еще 70.

Активист в Баб аль-Хава сказал, что, по крайней мере, 15 раненых были доставлены в больницу недалеко от пересечения границы с сирийской стороны и среди погибших были полуторагодовалый ребенок и двое девочек-подростков. Другие получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии.

http://www.mignews.com/news/disasters/world/300413_212020_88318.html

Lanteh

Активный участник
Kali написал(а):
Никакой мистики и подпространственных тоннелей, вспомните как в 1941 в окружение попадали целые армии с сотнями танков и тысячами автомобилей.
это не вторая мировая. Там пяточёк судя по репортажам АННА км 3х5 максимум. его долбят уже полгода, из всего что есть, весь город разнесли а пару авто с ДШК забыли?
:?
Kali написал(а):
Скорее прорвать кольцо окружения.
именно разблокировать. т.к. спрятать на пяточке ещё и 3 танка это было бы просто смешно, им и стрелять-то нечем уже было б
Kali написал(а):
писал не я а сказочники, я лишь процитировал
Kali написал(а):
что не оставляет никаких шансов на "разблокировать" и однозначно указывает на "прорваться".
что оставляет кучу возможностей для трактовки
Kali написал(а):
Ранее на этом же участке позиции сирийской армии пытались атаковать три танка Т-72
ничего про прорваться там нет, а атаковать можно с любой стороны кольца, и я уверен на 100% если эта атака вообще была, то снаружи с целью разблокировать.
Kali написал(а):
Со слов того, кто им об этом рассказал, возможно такое?
Конечно возможно, бабушка во дворе сказала :grin:
Kali написал(а):
Простите, показатель чего?
Силы и возможностей
Kali написал(а):
Интересно где их взяли? Всмысле откуда перебрасывают? Вы не в курсе?
В курсе, ранее штурмовали Холмс, его вроде дожали и двинулись в сторону Алеппо.
Kali написал(а):
Можете пояснить почему Вы так думаете?
Объективно оцениваю силы, средства и возможности оппов на этом участке боевых действий.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

оппы намутили чермета, может для чего и сгодится
http://www.youtube.com/watch?v=DDn5mkfMQ0o

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

Сегодня ночью, окруженные в Дарайя, боевики предприняли попытки прорыва. Бой шел более двух часов. Несмотря на тачанки с ДШК, РПГ и минометы, бандиты были отброшены. На участке соседней дивизии были уничтожены два шедшие на прорыв танка Т-72, ранее захваченные террористами. Неделей раньше на участке бригады были также уничтожены два бандитских Т-72, третий ушел..
http://anna-news.info/node/11291

Картинка с текстом расходится.

Да и вообще ничего уже не сходится. Вот 2 дома были ожесточённые бои, много боевиков, а на доме ни царапины, ни одного пулевого отверстия.
Зона контроля боевиков по сравнению с предыдущими их репортажами сильно расширилась.
В общем понятно что ничего не понятно. АННА это не новости а сплетни.

MRJING

Активный участник
DNK
Таки давайте плиз, ссылку на это. А то все говорят, но ссылка была только одна, да и та с интервью с Сергеем Ивановым. :-D
Ваша задача то простая ,найти сотни не попав на 2. А мне вроде как было куда сложнее :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху