Rob
Разумеется! :OK-)
Rob написал(а):П.С. Tigr, DNK ну вы же будете взаимно вежливы в последующем развитии событий?
Разумеется! :OK-)
Rob написал(а):П.С. Tigr, DNK ну вы же будете взаимно вежливы в последующем развитии событий?
Для справки: ошибка радиопеленгования на неподвижный РАДИОМАЯК составляет +-1,5 град. на расстоянии до 100 миль, и +-2 град. на расстоянии до 200 миль. Крен в 15 град увеличивает ошибку на 5 град, крен в 5 град - 1 град. Это на РАДИОМАЯК, т.е. устройство, предназначенное для того, чтобы его запеленговали как можно надежнее и точнее. Ошибка пеленгования того, кто этого не хочет, будет во много раз больше. Хорошо, если +-5 град. Днем точность больше за счет преобладания поверхностной волны, ночью -как сумма поверхностной и пространственной волны (т.н. "Ночной эффект"), точность значительно снижается. На практике, возможность пеленгования ночью снижается до 30 миль. Если вблизи берег, можно получить ошибку в 180 град....Tigr написал(а):Хорошо, если вы укажите станцию радиотехнической разведки на крейсере "Москва", ее предназначение и хотя бы одну характеристику, например, точность пеленгации безотносительно частотного диапазона, то тогда я сам решу ту задачку, которую перед вами поставил.

Не стОит...Просто конспекты с военки пришлось поднять, касающиеся МОРСКОЙ радиопеленгации, а не сухопутной, которая работает в тепличных условиях и может обеспечить на порядок бОльшую точность. :OK-)Tigr написал(а):Barbudos
Спасибо за компетентное мнение.
Barbudos, а у вас в каком году военка эта была? Просто интересно.Barbudos написал(а):Просто конспекты с военки пришлось поднять, касающиеся МОРСКОЙ
Тогда, когда как раз уже и были построены почти все корабли современного российского ВМФ, и фигурирующие в этой теме.Rob написал(а):Barbudos, а у вас в каком году военка эта была? Просто интересно.


Не передергивайте. такая инфа всегда была закрыта. особенно по параметрам. А тог, что информация о том, что американцы испытывали была - это однозначно. Не верите - ищите. По крайней мере нашим журналам (ТиВ, АиК, КР и ЗВО) я доверяю больше, чем вам.DNK написал(а):Информации значит нет и не будет, но именно ВЫ лично знаете, что американцы такие ракеты сбивают. Откуда?
Не умеют, и хрен с ними. Продолжайте верить. доказывать что-то другое я вам не буду. Это ваши ура-патриотические проблемы, с ними и оставайтесь....DNK написал(а):И ни RIM-8, ни Стандарты не умеют сбивать сверхзвуковые низколетящие ракеты.
Я -да. Во-первых, не умея играть, я не куплю скрипку. Если старна покупает сотню сверхзвуковых ПКР другого государства, то не для того, чтобы их потом складировать. Не верите, что испытывали и перехватывали - да флаг вам в руки и барабан на шею. Верьте в свои "хотелки".DNK написал(а):Факт покупки аналогичных мишеней не говорит о том, что они научились их сбивать.
Если Вы купите скрипку - это не значит, что Вы на ней научитесь играть.
у наконец мы с вами пришли к общему выводу. Спорить и что-то доказывать вам я тоже не вижу необходимости. Оставайтесь в плену ваших воззрений. Думаю, что нам не стоит обращаться друг к другу. Мы - разные полюса....DNK написал(а):P. S. За всё время спора Вы ни одного доказательства не привели. Ссылки на то, что "забыли", "не помню где лежит" и т.д. и т.п. - это всё от лукавого. Смысла с Вами общаться далее особого нет.
Знаете, мы с вами говорим может и о одном и том же, но с разных точек зрения. Я НИКОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ. Верите, что испытания на всех 100 МА-31 были провальными - ну что ж, я тут ничего вам не собираюсь доказывать, хотя бы из-за того, что не могу предоставить вам данных. Ладно. Будем считать, что американцы НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Даже на перехват сверхзвуковых ПКР. Ладно. Будем считать, что так. Но только, не дай конечно бог, в случае конфликта Сирии (или Ирана) с США, когда американцы начнут сбивать сверхзвуковые ПРК, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВСПОМНИТЬ, что вы говорили, что все испытания у них были ПРОВАЛЬНЫМИ и они НЕ УМЕЮТ СБИВАТЬ сверхзвуковые ПКР...sivuch написал(а):Правильно,и уже тогда проходила информация,что эти испытания с треском провалились.Так вот,не было ни только никаких деталей успешных перехватов,но и просто упоминания,что такие перехваты были.Поэтому говорить о том,что французы повторили то,что американцы не сумели -просто несерьезно,и никакие ссылки на секретность тут не работают.Было бы что сообщить,собщили бы как миленькие,общественность давно требует
Общественность много что требует. Вы например, что-то слышали о программе "кристалл-72", о рассекречивании которой требует общественность?...sivuch написал(а):общественность давно требует

Tigr написал(а):Это чисто теоретические обсуждения, а в реальных условиях корабли не могли отбиться от одиночных дозвуковых ракет. Думаю, что это будет справедливо и по отношению к противоборству современных систем ПВО/ПРО vs сверхзвуковые ПКР. Однако отработка таких средств защиты проводится и испытывается, что означает, что такая угроза воспринимается как серьезная и ищутся пути противодействия ей.
Я именно об этом и писал. Это существующие РЛС с такими данными пеленгуются, а не сами РЛС пеленгуют. Ок?Tigr написал(а):Вы какой-то странный. Я вас спрашиваю о точности пеленгации источников радиоизлучения, а в ответ получаю данные о точности определения координат радиолокационными станциями... Вы вообще понимаете, о чем идет речь?
http://mignews.com/news/politic/world/300913_94153_08663.htmlПрезидент Франции в последний момент отменил удар по Сирии
По информации, опубликованной во французской газете Nouvel Observateur, президент Франсуа Олланд 31 августа в последний момент отменил французский авиаудар по Сирии – после звонка президента США Барака Обамы.
В три часа ночи 31 августа офицер связи передал Олланду, что в 18:00 с ним хочет говорить по телефону Обама. Олланд, из предыдущего разговора с Обамой получивший впечатление о том, что американская атака против Сирии неизбежна, в 8:00 срочно собрал заседание кабинета безопасности.
Французской армии был отдан приказ атаковать Сирию в три часа утра следующего дня. На самолеты были установлены ракеты и бомбы. Французы должны были отбомбиться по западной Сирии, включая Дамаск, включая штаб-квартиру четвертой дивизии республиканской гвардии, склады ракет и оружия. Другие цели были оставлены для американцев.
Чтобы подготовить общественное мнение к войне, было решено опубликовать доказательства того, что сирийский режим применил химическое оружие.
Во время разговора с Обамой, однако, выяснилось, что американский президент пойдет просить разрешения на атаку против Сирии у Конгресса. По словам корреспондента газеты Олланд "был шокирован и зол", и французы сразу осознали, что "шанс атаки против Сирии теперь равен нулю".
Активнее некудаTigr написал(а):Про спутник и яхту полностью согласен. Про ЗГРЛС - не знаю: у нее активная локация?
Простите,но о вере можно говорить,применительно к Вам.Ведь это Вы, не имея фактов перехвата,считаете,что не могут же американцы...,ну и далее по тексту.О том,что испытания как минимум первой партии МА-31 были неудачными я читал,а не верил.Возможно,я сумею найти эту статью,возможно, нет.Но уж поверьте на слово,что не сам придумал.И,кстати,не надо передергивать.В сообщении говорилось,что не удалось сбить большую часть ракет,а не все.И хотел бы сказать,что перехват ПКР,идущей на высоте 10 метров со скоростью в более 2.5М и совершающей противозенитные маневры -это не даже.Это очень сложная техническая задача.А Оникс/Бастион должен быть еще более сложной целью.Хотя бы потому,что ЭПР меньшеvlad2654 написал(а):[
Знаете, мы с вами говорим может и о одном и том же, но с разных точек зрения. Я НИКОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ. Верите, что испытания на всех 100 МА-31 были провальными - ну что ж, я тут ничего вам не собираюсь доказывать, хотя бы из-за того, что не могу предоставить вам данных. Ладно. Будем считать, что американцы НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Даже на перехват сверхзвуковых ПКР. Ладно. Будем считать, что так. Но только, не дай конечно бог, в случае конфликта Сирии (или Ирана) с США, когда американцы начнут сбивать сверхзвуковые ПРК, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВСПОМНИТЬ, что вы говорили, что все испытания у них были ПРОВАЛЬНЫМИ и они НЕ УМЕЮТ СБИВАТЬ сверхзвуковые ПКР...
Общественность много что требует. Вы например, что-то слышали о программе "кристалл-72", о рассекречивании которой требует общественность?...sivuch написал(а):общественность давно требует![]()
Гы. А тут, имхо, главное не столько желание/нежелание цели, сколько сугубо физические параметры радиоволн. Большая длина волна (как в радиомаяке) - хуже точность обнаружения. Длина волны меньше - точность выше.Barbudos написал(а):Для справки: ошибка радиопеленгования на неподвижный РАДИОМАЯК составляет +-1,5 град. на расстоянии до 100 миль, и +-2 град. на расстоянии до 200 миль. Крен в 15 град увеличивает ошибку на 5 град, крен в 5 град - 1 град. Это на РАДИОМАЯК, т.е. устройство, предназначенное для того, чтобы его запеленговали как можно надежнее и точнее. Ошибка пеленгования того, кто этого не хочет, будет во много раз больше. Хорошо, если +-5 град. Днем точность больше за счет преобладания поверхностной волны, ночью -как сумма поверхностной и пространственной волны (т.н. "Ночной эффект"), точность значительно снижается. На практике, возможность пеленгования ночью снижается до 30 миль. Если вблизи берег, можно получить ошибку в 180 град....
ИМХО, хорошо, если в сумме будет +-10 град....
Напоминаю, это касается РАДИОМАЯКА, т.е. специализированного устройства. С боевыми кораблями все гораздо сложнее.
Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу.Rand0m написал(а):http://news.mail.ru/politics/14993507/?frommail=1
Правительство США приостанавливает свою работу
Я немного поучаствую:sivuch написал(а):О том,что испытания как минимум первой партии МА-31 были неудачными я читал,а не верил.Возможно,я сумею найти эту статью,возможно, нет.
Можно сделать косвенный вывод, что американцам понравилось их сбивать.... :grin:DNK написал(а):Но, судя по тому, что Пентагон захотел купить еще партию, можно сделать косвенный вывод, что Х-31 экзамен на преодоление системы ПВО американского флота выдержала.