Ситуация в Венесуэле.

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
Не напомните ли, кого из ихних убили и чтобы флагом стал. Аж интересно стало. Никого не припоминаю. Это они убивают ваших ЧеГеваров, Альендев, СаддамХуссейнов, МуамаровКаддафиев. Чуть вот Асада не убили. Открыто укокать этого Гуайдо, конечно, не с руки- повод американцам для открытого вмешательства, но устроить какую автокатастрофу или нападение злобных павианов- было бы дюже ипнтересно, что выйдет.....

Так этот придурок почти всё время сидит за бугром в каком-нибудь посольстве...
В самой Венесуэле наверняка нашлись бы желающие, при его ограблении, отправить его в мир иной.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
4. Часть бежавших из Венесуэлы военных и нац.гвардейцев продолжают бедствовать на территории Колумбии. Первоначально, они поверили в заявления Гуайдо, что "тирания скоро падет" и они смогут вернуться в "свободную Венесуэлу". В итоге, их банально кинули. Колумбия ограничилась выдачей разового денежного пособия и предоставлением ночлежок, при этом никакого соц.пакета или постоянного жилья они не получили. В Венесуэле они с февраля числятся как предатели. В окружении Гуайдо продолжают заявлять, что денег им не обещали. В общем, типичные глупенькие жертвы обмана, которых не особо жаль, так как государственная пропаганда Венесуэлы в течении января и февраля систематически рассказывала о том, что военных пытаются подкупить, но все равно обманут. Некоторые решили, что правительство врет и повелись на посулы внешних зазывал - результат оказался немного предсказуем.

5. Кроме того, стало известно, что около 60% "гуманитарной помощи для Венесуэлы" сгнило на территории Колумбии, а часть средств на "революцию" и "помощь восставшим солдатам" разворовали колумбийские чиновники и оппозиционеры из окружения Гуайдо, включая людей из его ближайшего окружения. В частности, были почти полностью разворованы деньги, за счет которых предполагалось оплачивать номера в нормальных гостиницах для "восставших солдат и офицеров" (деньги выделили на 7 гостиниц, но солдат видели лишь в двух из них). Одной из схем было создание "мертвых душ". В частности, из общего "фонда помощи" было запрошено денег на 1400 человек, тогда как в реальности их было около 700. Когда колумбийская разведка начала расследование происходящего у границы с Венесуэлой, практически сразу всплыли факты масштабного мошенничества и воровства, а объяснения причастных лиц были совершенно неубедительными. По одной из версий, часть "гуманитарных денег" шли на оплату наемников, которые должны были напасть на Венесуэльскую границу в феврале 2019 года.
Кроме того, отважные оппозиционеры подделали письмо от "посольства Венесуэлы" и собирались проводить благотворительный ужин для помощи "революции", но афера вскрылась и "ужин" пришлось отменить. По заявлениям колумбийских СМИ, правительство Колумбии оказалось "очень огорчено" таким качеством "союзников" по свержению Мадуро.

Подробнее про эту замечательную историю вот здесь https://www.caracaschronicles.com/2019/ … orruption/
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
EUC2-aNX0AAo47h.jpg


Пиндосы назначили вознаграждение за задержание.
Обвиняют в наркоторговле и т.д.


EUDOzEqWkAA1jXC.jpg
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
4178175_1000.jpg


EXOmccMWoAA7_ZR.jpg



EXOmccHWkAI9MQs.jpg




"Среди схваченных боевиков - двое американских наемников, бывшие спецназовцы из 10-й группы Сил специального назначения Армии США"

1. Операция началась с массированной информационной кампании о "хаосе и беспорядках" в Венесуэле, которая развертывалась в условиях нарастающей экономической блокады.

2. Для целей "по созданию хаоса" был инициирован бунт в одной из тюрем, который инициировался через преступные группировки, имеющими связи на территории Колумбии.

3. 29 апреля глава продовольственного гиганта POLAR попросил "военное вмешательство для убийства Мадуро".

4. 30 апреля военный преступник и "куратор венесуэльского проекта" Эллиот Абрамс заявил, что "переход в Венесуэле как-никогда близок" и скоро в Каракасе откроется посольство США.

5. За день до "часа Х" сторонники Гуайдо начали писать, что "эта ночь принесет много сюрпризов". Некоторые писали это и тогда, когда армейский спецназ уничтожал прибывших из Колумбии террористов.

6. Операцию планировали провернуть под видом "антинаркотической кампании", чтобы обеспечить прикрытие для передвижения через территорию других государств.

7. Помимо США и Колумбии, в операции участвовали голландцы, которые предоставляли террористам заправку топливом на Арубе. Насколько сильно они были вовлечены, пока неясно.

8. Также в операции участвовала ЧВК Silvercorp, чей руководитель Джордан Гудро уже открыто в этом сознался, записав соответствующее видео.

9. Стоимость проекта переворота составляла 212 млн. долларов. Если бы переворот удался, гешефтополучатели, которые должны были захватить власть в Венесуэле (включая Гуайдо), должны были оплатить за счет Венесуэлы.

10. Поиски непойманных участников провалившегося переворота продолжаются до сих пор. Агент DEA действительно был пойман живым и дает показания, которые наверняка будут использованы Венесуэлой, как и фото трупов убитых террористов.



Восемь человек были убиты, десять задержаны.
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
Американское издание The Washington Post приводит слова некого Джордана Гудро – бывшего американского спецназовца, руководителя частной компании во Флориде, предоставляющей услуги "стратегической безопасности". Он подтвердил, что венесуэльскими военными в море была частично перехвачена группа, численность которой составляла около 60 человек, по его данным были захвачены восемь человек – шестеро венесуэльцев и двое американцев, еще восемь человек были убиты. Гудро назвал имена захваченных американцев – Аарон Барри и Люк Денман, по его словам это бывшие спецназовцы, которых он лично знает многие годы и будет добиваться их освобождения через Госдеп. Гудро сообщил также, что захвачен один из руководителей операции бывший капитан армии Венесуэлы Антонио Секеа.
По данным The Washington Post, Гудро служил вместе с Барри и Денманом в 10-й группе спецназа ("зеленые береты") в Ираке в 2010 году

Venezuela’s Maduro says two Americans captured in failed invasion attempt
https://www.washingtonpost.com/world/th … story.html
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
"Один из задержанных в Венесуэле американских террористов, сотрудник ЧВК Silvercorp Люк Денман дал публичные признательные показания https://twitter.com/MaxBlumenthal/statu … 687887872, в которых подтвердил, что у Гуайдо был заключен контракт с главой ЧВК Sillvercorp Джорданом Гудро. По его словам, помимо прочего, ставилась задача организовать похищение президента Венесуэлы Мадуро и его вывоз на территорию США, где его должны были судить как генерала Норьегу. В ходе операции, планировалось захватить аэропорт в Каракасе, чтобы обеспечить прибытие самолетов с подкреплением и возможность вывоза Мадуро из Венесуэлы на частном самолете.

Также Денман заявил, что Трамп был в курсе этой операции и контракт на 212 млн. долларов с Гуайдо на проведение переворота был подписан по его распоряжению, а оружие и амуницию для операции предоставил глава ЧВК Sillvercorp Джордан Гудро.
Свою работу Денман назвал работой наемника по контракту в ЧВК Silvercorp. До поимки, Денман успел обучить три группы боевиков на территории Колумбии.

За свою работу, Люк Денман и его напарник Аарон Берри должны были получить от 50 000 до 100 000 долларов США в зависимости от успешности операции. Операция планировалась еще в декабре 2019 года, когда с Денманом по поводу "венесуэльского проекта" связался Джордан Гудро и предложил "поработать", не сообщив дополнительных подробностей, о которых Денману стало известно позднее.
На вопрос - как бы он отнесся к ситуации, если бы иностранная военнизированная группировка высадилась в США и захватила/убила президента США. Денман заявил, что ему бы это не понравилось и это был бы акт войны.

В общем, сдал всех."
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.268
Адрес
СССР-Россия
Как бывший «Зеленый берет» организовал «частный переворот», финансируемый американскими миллиардерами, чтобы убрать Мадуро из Венесуэлы и обучил 300 солдат в Колумбии, прежде чем он эффектно развалился

Фото много подробностей тоже
https://www.dailymail.co.uk/news/article-82...duro-fails.html
 
Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
62.871
Адрес
г. Пермь
Если в двух словах, то речь о том что русским, иранцам, кубинцам и т.д. надо убраться из Венесуэлы и не вмешиваться в дела страны.
Этот Помпео плохо кончит. Примерно как город с таким же названием.


Книга советовала чаще улыбаться. По словам автора, это располагало окружающих. Поэтому медведь улыбнулся, продемонстрировав всем частокол длинных, хотя и не очень чистых, клыков. Хряк, увидев их, затормозил так, как будто налетел на бетонную стену, а тигр с волком прыжком набрали безопасную дистанцию.
- Ты это чего? Угрожаешь?
- Не. Это новая фишка такая - "вежливость". Улыбаемся, не грубим, здороваемся со всеми. Привет, хряк...
(...)
Со стороны барханов действительно доносились звуки ударов тяжелого по тупому, сопровождаемые истошными визгами.
- Похоже кого-то пиз.., принуждают к миру. - отрапортовал Волк и снова навострил уши, - И сильно пиз.., принуждают...
- Без моего дозволения? - Тигр удивленно вскинул бровь, - Да не... Кто бы осмелился..?
Внезапно замолчав, он быстро обернулся в сторону медвежьей чащи, потом в сторону барханов, и вопросительно уставился на остальных.
- Медведь. - Петух, взлетел на дерево и попытался оттуда что-то разглядеть, - Точно он. Больше некому.
- А ну-ка - метнись. Проверь.
Петух сорвался с ветки и полетел на шум, но довольно быстро вернулся. Вид у него был пощипанный.
(...)

Тигр дернулся было с места, но Медведь небрежным жестом приказал ему стоять на месте, и Тигр сам не зная почему встал как вкопанный. От такой наглости у него задергался второй глаз.
- Это что еще значит?
- Ты туда не ходи. Палка башка попадет - совсем мертвый будешь.
- Угрожаешь мне что ли?
- Забочусь. Палки у меня большие. Тяжелые. Подвернешься под руку - полмясорубки как автогеном срежет. Возись с тобой потом.
- Ты какого лешего вообще тут делаешь?
- Меня верблюд позвал. Ты же знаешь - я зверь вежливый. Без приглашения в гости не хожу.
- И клювожоров твоих он пригласил?
- Само собой. Вон видишь карагач на берегу и там чуть дальше? Мы с ним договорились, что мои птички на них себе насест устроят. Авиабазу, так сказать. Все чин по чину. А мы, со своей стороны, поможем уж чем сможем.
- А у меня разрешения спросить? Забыл что ли, что такие вещи надо со мной согласовывать?
- Забыл. Или забил. Сейчас уже точно не помню...
(...)
- Ну передай ему, когда отлипнет, что мне глубоко плевать что он хочет, и чем он там не доволен. Кто он тут такой, что бы правила устанавливать? Царь зверей что ли?
- Ну вообще-то...
- Хотя, какая к черту разница? Мне все цари до одного места - это у меня наследственное. Мой батя помнишь как с царями обходился?

©
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
5658547_27b981a384dc9523ff84d8f006fe6e52.jpg



МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Представители венесуэльской оппозиции в октябре 2019 года подписали контракт на 213 миллионов долларов с американской ЧВК Silvercorp на оказание "услуг" по вторжению в страну и свержению президента Николоса Мадуро, пишет Washington Post.
 

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.268
Адрес
СССР-Россия

Все по Венесуэле..) + нефть.


"По итогам операции у венесуэльцев оказалось сразу два места куда можно воткнуть американский флаг".(с))
 
Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский


Их по любому переодели после задержания.
Так что для чего именно такую футболку на него надели остаётся только догадываться :Drinks:
Будет оооочень интересно если когда-нибудь всплывёт что задержангие не обошлось без наших.
Подобное уже было в Сирии (повязаны были пиндосы и очень красиво без шума и пыли... переданы местным), пиндосы пытались уговорить наших посодействовать в возвращении (это были кадровые спецназовцы, а не ЧВК). Если не ошибаюсь в Ливии, при Кадафи, задерживались бриты (местных проводников ливийцы, после не долгого допроса, расстреляли на месте. Сасовцы, увидев как прошёл допрос и чем он закончился, сразу же всех и всё посдавали - рассказали кто они и с каким заданием проникли). Кадафи, кстати, предлагал бритам забрать своих, без каких-либо условий..., так, просто так..., но бриты упорно твердили что это не их подразделение :-D, тогда как обосравшиеся сасовцы предъявляли доказательства своего прямого отношения к бритам, сас и т.д. Это также были не ЧВК.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.413
Адрес
Сергиев Посад
Унесло течением

Венесуэльская армия в ходе поисков причастных к провалившемуся перевороту, обнаружила три речных катера в штате Боливар (Риа-Ориноко), с оружием и боеприпасами.
Самая прелесть, что на них были нанесены эмблемы ВМС Колумбии.
Колумбия уже заявила, что "катера потерялись" и их "унесло течением в Венесуэлу", поэтому будут искать варианты их вернуть.

И нечего сказать ........
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
Унесло течением

Венесуэльская армия в ходе поисков причастных к провалившемуся перевороту, обнаружила три речных катера в штате Боливар (Риа-Ориноко), с оружием и боеприпасами.
Самая прелесть, что на них были нанесены эмблемы ВМС Колумбии.
Колумбия уже заявила, что "катера потерялись" и их "унесло течением в Венесуэлу", поэтому будут искать варианты их вернуть.

И нечего сказать ........
как это нечего сказать? А что унитазы на катерах Венесуэльцы пр приказу Мадуро свинтили и ему во дворец привезли
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
И все равно вот хоть что говорите, не могу понять зачем было на катерах по пампасам ехать собирая проблем на свои татуированные задницы, если можно было без шума и пыли перейти границу пешком или на мопеде или автобусом через границу прямо по дороге из Колумбии?
Там зачастую есть даже объезды этих КПП, если кому не нравятся противные рожи полицейских?
Странно, что ещё в провале операции не обвинили агентов Путина. Ну ей богу
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.721
Адрес
Москва
если можно было без шума и пыли перейти границу пешком или на мопеде или автобусом через границу прямо по дороге из Колумбии?
Там зачастую есть даже объезды этих КПП, если кому не нравятся противные рожи полицейских?
Дело в том, что там есть куча местных людей разной степени серьезности, которые сплошь и рядом в принципе не одобряют появление в своих владениях всяких непонятных вооруженных типов. Возможно, пытались просклизнуть по нейтралке или по тем территориям, с баронами которых удалось договориться.
 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.413
Адрес
Сергиев Посад
И все равно вот хоть что говорите, не могу понять зачем было на катерах по пампасам ехать собирая проблем на свои татуированные задницы, если можно было без шума и пыли перейти границу пешком или на мопеде или автобусом через границу прямо по дороге из Колумбии?
Там зачастую есть даже объезды этих КПП, если кому не нравятся противные рожи полицейских?
Странно, что ещё в провале операции не обвинили агентов Путина. Ну ей богу
Как-то ты всё в лоб советуешь действовать !)
 

Ronin

Активный участник
Сообщения
3.761
Адрес
Волжский
Дело в том, что там есть куча местных людей разной степени серьезности, которые сплошь и рядом в принципе не одобряют появление в своих владениях всяких непонятных вооруженных типов. Возможно, пытались просклизнуть по нейтралке или по тем территориям, с баронами которых удалось договориться.

Да там всё равно как-то интересно выходит. С теми силами и ресурсами, с которыми припёрлись пиндосы, они однозначно рассчитывали на поддержку внутри Венесуэлы. Интересно на кого они так сильно рассчитывали.
 
Сверху