Я уже однажды рассказывал байку, которую слышал сам во время одной из первых инспекционных поездок представителей США на Пионер...Байка байкой, но тогда это была правда, я после этого беседовал с одним из представителей инспекции (украинским эмигрантом в третьем поколении, свободно владеющим украинским языком) и он подтвердил, что такой разговор был, но потом его немного приукрасили и он стал как анекдот.
Вот он:
-американец (А): "а какова ваша зарплата, как боевого офицера?"
-русский (Р): "250 плюс за БД 25"
-А: "долларов?"
-Р: "нет, рублей"
-А: "у нас за такие деньги негры ассинизаторами работать не идут".
Это был 89 год.
По тем временам, зарплата военных (даже за вычетом так называемых партийных и за "яйца" (бездетность)), считалась очень большой...
Но то, что мы имеем сейчас (для примера, совсем недавно прошло "очередное повышение денежного довольствия и пенсий военнослужащих", лично у меня (как военного пенсионера с выслугой 22 года) увеличение составило 632 рубля). это просто смешно...
Вот он:
-американец (А): "а какова ваша зарплата, как боевого офицера?"
-русский (Р): "250 плюс за БД 25"
-А: "долларов?"
-Р: "нет, рублей"
-А: "у нас за такие деньги негры ассинизаторами работать не идут".
Это был 89 год.
По тем временам, зарплата военных (даже за вычетом так называемых партийных и за "яйца" (бездетность)), считалась очень большой...
Но то, что мы имеем сейчас (для примера, совсем недавно прошло "очередное повышение денежного довольствия и пенсий военнослужащих", лично у меня (как военного пенсионера с выслугой 22 года) увеличение составило 632 рубля). это просто смешно...