слежение как осуществлялось. так и осуществляется. насколько я знаю, ни один объект систем контроля за комсическим пространсвом не был закрыт.Оскар написал(а):Мне кажется все банально проще раньше за орбитальной групировкой следили и для этого были задействаваны огромнейшие ресурсы и объекты. В том же Таджикистане (оптическиие), в Казахстане, России и т.д. Собирая воедино информацию со многих объектов. Мне кажеться (это просто мое мнение) что проблема в нехватке финансирования. и просто перестали делать это. Учитывая в каком состоянии находяться объекты в сарышагане и прочее не стоит удивляться. Как уже писали скоро и звездный городок и другие объекты космичской инфрастуры отдадут частникам и все прювет, военные будут ждать очереди за информацией со спутников
А на него нет ответа априори. Как можно подсичтать, во что это выльется, когда необходимо учитываит сотни параметров. И не только само оружие, но и всю сопутствующую иннфраструктуру. Это примерно вопрос из серии, во что выльется уничтожение американской АУг или астероида, приблежающегося к Земле.MRJING написал(а):А ведь так и нет ответа на простой вопрос.
опять сказки на ночь....Breeze написал(а):таким образом дальность сброса может быть и 180 км.
Да конечно, сигналы РЛС 300 гроулер заглушит, но вот на ЖПС это никак не скажется..Breeze написал(а):- Я предполагаю взять Гроулеры не для защиты F-22, а как раз для защиты бомб...
И движитель у них резиномоторный...Breeze написал(а):очти полностью из композитов. Радиопрозрачные...
и геостационарные спутники у них в любой точке пространства....Breeze написал(а):- Звиняйте, это уж где - как. В армии США это делают уже в реальном масштабе времени и целеуказание со спутника идёт не часы, а минуты, иногда - и секунды.
Ну дык 90% ваших постов из этой серии....Breeze написал(а):- А вот это уже из серии "Ню-ню!"
в лоб. для разнесенных - это уже не в лоб. там и поболее получитья может.Breeze написал(а):Но ни одна РЛС С-300 не видит F-22 на дальности в 100 км.
ЦПК уже не военный как два года, походу как написали на очереди плесецк. Чтобы не повторяться скину страницу на форум где эта инфа выставлялась. там немного написано о проблемах которые возникли при этом :-(vlad2654 написал(а):слежение как осуществлялось. так и осуществляется. насколько я знаю, ни один объект систем контроля за комсическим пространсвом не был закрыт.Оскар написал(а):Мне кажется все банально проще раньше за орбитальной групировкой следили и для этого были задействаваны огромнейшие ресурсы и объекты. В том же Таджикистане (оптическиие), в Казахстане, России и т.д. Собирая воедино информацию со многих объектов. Мне кажеться (это просто мое мнение) что проблема в нехватке финансирования. и просто перестали делать это. Учитывая в каком состоянии находяться объекты в сарышагане и прочее не стоит удивляться. Как уже писали скоро и звездный городок и другие объекты космичской инфрастуры отдадут частникам и все прювет, военные будут ждать очереди за информацией со спутников
Сары-шаган, честно говоря здесь совсем не причем. Это полигон, не более. да, находящийся в упадке. Но все равно только полигон.
объекты системы ККП действуют и вводятся в строй, как в общем и РЛС системы предупрежнения о ракетном нападении.
насчет ЗГ - не в курсе, но вряд ли произойдет то, что вы говорите. Это ТРЕНАЖНЫЙ КОМПЛЕКС, заточенный именно под те задачи. которые он решает. Отдать его в частные руки примерно то же самое, что взорвать стартовые комплексы на Байконуре, в Плесецке и на Капьяре. Тогда одновременно можно распустить и ЦКП и КБ, занимающиеся космической тематикой.
Летающая мишень для слепых ПВО-шников.Breeze написал(а):Zephyr solar aircraft
- А если серьёзно, то вот же я привёл аппарат:Lanteh написал(а):Летающая мишень для слепых ПВО-шников.Breeze написал(а):Zephyr solar aircraft
Никакой разведки нести не может в принципе, над территорией противника
аппарат-то несерьёзный.Breeze написал(а):А если серьёзно, то вот же я привёл аппарат:
Breeze написал(а):- А если серьёзно, то вот же я привёл аппарат:Lanteh написал(а):Летающая мишень для слепых ПВО-шников.Breeze написал(а):Zephyr solar aircraft
Никакой разведки нести не может в принципе, над территорией противника
http://www.naval-technology.com/projects/scaneagle-uav/
http://www.naval-technology.com/project ... specs.html
Да, но он не в частных руках, как вы написали ранее.Оскар написал(а):ЦПК уже не военный как два года
От нашего министерства обороны можно ожидать всего, что даже может присниться только в страшном сне.Оскар написал(а):Пока конечно объекты СПРН (где пока находяться объекты по наблюдении за космическими объектами)пока в ведении МО. но уже то что большинство дается Роскосмосу (на том же Байконуре столько объектов по наблюдению за космичесмим объектами, да на том же сарышагане куча причем еще дейстующих, один наши переделали для своей несостоявшейся спутниковой групировки) не говорит о хорошем, они будут финансировать только то что бабло приносит а не нужно для МО РФ. Хотя я могу и ошибаться.
Увы, но не могу. К ВВС не имею и не имел ни малейшего отношения. С большой натяжкой можно сказать что будет задействовано из космических средств разведки, но не более. И то о ценах говорить не приходитсяMRJING написал(а):Так вот и скажите сколько примерно нужно сил и средств чтобы уничтожить С-300 силами ВВС.
- У любой самой маленькой камеры на самом маленьком БПЛА сегодня и оптика отличная и пикселей на иконскопе хватает, и ZOOM как минимум х25.Оскар написал(а):Я уже писал что любое БПЛА разведывающий позиции ПВО ЗРК С-300, Тора, Бука можно списывать сразу. Сдесь есть аксиома. Малый размер-малая высота - маленькая камера
- Не должен.Значит должен подходить близко к объекту с вытекаюшими с этим последствиями.
- Ты же читал отрывки из мемуаров генерала, про грузинские БПЛА, доставлявшие очень много хлопот? А там речь шла о БПЛА "Нermes-450", который весит полтонны! Этот же аппарат весит с полной нагрузкой и заправкой 18 кг! Как большая летающая модель, он практически весь радиопрозрачный, у него ЭПР как у крупной вороны. Неужели ты не понимаешь разницу между 450 кг - и 18 кг?? Его никакая РЛС не увидит.Даже в югославии БПЛА как семечки шелкали (да в том же предверии 8.8.8)
Breeze написал(а):- У любой самой маленькой камеры на самом маленьком БПЛА сегодня и оптика отличная и пикселей на иконскопе хватает, и ZOOM как минимум х25.Оскар написал(а):Я уже писал что любое БПЛА разведывающий позиции ПВО ЗРК С-300, Тора, Бука можно списывать сразу. Сдесь есть аксиома. Малый размер-малая высота - маленькая камера
- Не должен.Значит должен подходить близко к объекту с вытекаюшими с этим последствиями.
- Ты же читал отрывки из мемуаров генерала, про грузинские БПЛА, доставлявшие очень много хлопот? А там речь шла о БПЛА "Нermes-450", который весит полтонны! Этот же аппарат весит с полной нагрузкой и заправкой 18 кг! Как большая летающая модель, он практически весь радиопрозрачный, у него ЭПР как у крупной вороны. Неужели ты не понимаешь разницу между 450 кг - и 18 кг?? Его никакая РЛС не увидит.Даже в югославии БПЛА как семечки шелкали (да в том же предверии 8.8.8)
и видит из за горизонта...Breeze написал(а):У любой самой маленькой камеры на самом маленьком БПЛА сегодня и оптика отличная и пикселей на иконскопе хватает, и ZOOM как минимум х25.
И толку? Чтобы обнаружить позиции ему нужно будет км на 10 подлететь, да и ПВО эшелонированное будет, т.е. сначала БПЛА войдёт в зону действия тунгуска-панцирь-ТОР, и только после этого, через некоторое время сможет (если долетит) заснять позиции С-300, к тому же заснять мало, нужно ещё и точные координаты определить, т.е. пролететь практически над позициями.Breeze написал(а):- У любой самой маленькой камеры на самом маленьком БПЛА сегодня и оптика отличная и пикселей на иконскопе хватает, и ZOOM как минимум х25.
Обязан. Высота-то маленькая, да и х25 зум на большойц дальности, при такой вибрации, это очень неточно.Breeze написал(а):- Не должен.
Не читайте на ночь американских газет. Как ЭПР двигателя, металлического, поршневого, может быть меньше чем у вороны (у которой ЭПР =0).Breeze написал(а):Этот же аппарат весит с полной нагрузкой и заправкой 18 кг! Как большая летающая модель, он практически весь радиопрозрачный, у него ЭПР как у крупной вороны.
Я бы сказал не всякая РЛС увидит. Панцирь увидит, да у него и оптический канал есть.Breeze написал(а):Неужели ты не понимаешь разницу между 450 кг - и 18 кг?? Его никакая РЛС не увидит
На самом деле, это не не важно, хоть очень много.rootshadow написал(а):и видит из за горизонта...
сколько там пикселей?
- На вас, ребята, хрен угодишь! (На самом деле тот дрон подходит великолепно)Lanteh написал(а):Этот дрон не подходит. :?
Lanteh написал(а):И толку? Чтобы обнаружить позиции ему нужно будет км на 10 подлететь, да и ПВО эшелонированное будет, т.е. сначала БПЛА войдёт в зону действия тунгуска-панцирь-ТОР, и только после этого, через некоторое время сможет (если долетит) заснять позиции С-300, к тому же заснять мало, нужно ещё и точные координаты определить, т.е. пролететь практически над позициями.
Я бы сказал не всякая РЛС увидит. Панцирь увидит, да у него и оптический канал есть.
Тор скорее-всего увидит который М2. Да и РЭБ можнет его сбить, подавив управляющие сигналы со спутника или ещё лучше заглушив GPS, в определённом районе, чтоб даже если этот дрон что и увидел, то не смог определить координаты точные.
Ну да стоят и ждут пока их перещёлкают с воздуха, просто ничто не стоит, оно выполняет боевую задачу. Задача защитить с 300 от ударов с воздуха и вскрытия позиций с помощью БПЛА и её будут выполнять. Тор кстати умеет работать в команде когда одна машина головная и несколько ведомые.ritkostar написал(а):Если вы представляете что все эти тунгуска-панцирь-ТОР-С300 работают непрерывно ожидая БПЛА, это совсем не так. На практике они стоят замаскированные, соблюдая радиомаскировку и включаются только по команде и целеуказанию.
Во время войны, всё что нужно и работоспособно, будет работать тогда когда надо.ritkostar написал(а):Постоянно работают только дежурные станции обнаружения и целеуказания
Уже появились и стелс БПЛА :???:ritkostar написал(а):Так, что практическая вероятност обнаружения малоразмерного БПЛА очень мала.
- Естественно. Ни один идиот не стремится сделать их более заметными, все стремятся сделать их наименее заметными.Lanteh написал(а):Уже появились и стелс БПЛА :???: