aviator написал(а):
Полки книжных ломятся...только вот какую историю там преподносют ?
Преподносят разное. Названный мной учебник, довольно внушительная книженция, надо сказать, приобретен тоже в магазине. Жена приобрела его для того, чтобы и с его помощью тоже готовиться к урокам истории, которые она ведет в школе (средние и старшие классы). У нее очень много книг.
К чему это я говорю? Да к тому, что в школе все же учат не по тому хламу, чтение которого ты считаешь опасным. В школе есть четко установленная программа, от которой в сторону никто сильно уклониться не даст.
БЧ-5 написал(а):
А у нас,когда я учился,особенно до класса 8,история у мальчишек была в почёте.Книги на исторические темы (правда,в основном, художественные)буквально глотали.
А мы в дошкольном возрасте смотрели фильмы про Войну.
Уважение же к Жукову привил дед-ветеран Великой Отечественной. Для него имя Жукова было настолько святым, что у нас, многочисленных внуков, и мыслей возникнуть не могло о том, что это не так. Хотя дедушка пришел с Войны без левой руки и Война для него не была легкой прогулкой.
БЧ-5 написал(а):
Попозже пошли журналы "Техника молодёжи","Наука и жизнь","Вокруг света","Моделист-конструктор" и т.п.
Я читал Технику-молодежи, Пионер, Костер, Юный техник, Моделист-конструктор.
robin1986 написал(а):
Во первых у меня их пока нет, я еще молодой
Ага, это только так кажется. а потом - раз и состарился. :grin:
robin1986 написал(а):
Во вторых школа и другие учебные заведения тоже должны учить, а это государство.
Да-да, государство. Но посмотрите, на что наше государство нынче способно. Лично я в вопросах воспитания и образования дочери только лишь на государство полагаться не буду.
robin1986 написал(а):
В третьих у нас и с родителями не все хорошо, столько беспризорных и брошенных детей
У нас масса детей, которые не брошены и растут в благополучных семьях, но растут серыми и необразованными.
robin1986 написал(а):
Ну это скорее исключение, чем правило, слишком уж сильно сегодняшние школьники не любят учиться.
Школьники бывают разные. Я про школьников каждый день дома слушаю истории.
:OK-)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aviator написал(а):
Chutq/rfr думаешь почему народ стал в целом гораздо меньше читать ?
ИМХО...
Возникло слишком много развлечений. Появились справочники, интернет. Изменилась социальная среда.