Не совсем "случай" , так - из личных ощущений .
Вылетал на 737 из Астаны , салон полон иностранцев , самолёт у терминала пока , слюардессы ладошками в аварийные выходы тычут , всё как обычно ...
И тут УДАР !!! Стюардесса в бизнес класс улетела по проходу ! Мелочёвка всякая сыпется местами , и на этом фоне потихоньку начинают выть движки . В салоне тишина , и громкий голос на чистом английском : "Aha , kick start!"
После этого смеялись даже отряхивающиеся стюардессы . Оказывается тягач неудачно дёрнул от терминала .
Другой раз садились интересно - часть маршрутов в нашем аэропорту идёт прямо на полосу , частенько садимся без всяких виражей прямо со снижения . И вот , очередная такая ночная посадка ( я эту трассу хорошо знаю , летаю часто ) и когда уже с километр высоты осталось , самолёт задирает нос и валится в крен градусов на 30° ( в тот момент мне показалось что все 45 ) ... Через пару секунд - обратный крен , такой-же ! И так 2-3 раза .
Умом то я понимаю , что пилот скорость сбрасывает , но в исполнении пассажирского такое я видел впервые .