Читатель
Активный участник
А вообще, печально что технологию блочного строительства похерили. Да, тогда дома получались посредственного качества, но что-то мне подсказывает что, её можно было развить во что-то действительно интересное. Как минимум, чтобы качество не зависело от желания работать отдельных личностей. Ну и делать треугольные комнаты с острыми внутренними углами у "дизигнеров" было бы более затруднительно.
у меня отец работал в строительстве панельных домов. Говорит качество панелей гуляло, и строители выбирали панели по ровнее для нижних этажей, и чем выше тем говнёнее панели использовались. Т.к. приёмная комиссия сильно по этажам не поднималась. В итоге на верхних этажах геометрия была "сложной".А вообще, печально что технологию блочного строительства похерили. Да, тогда дома получались посредственного качества, но что-то мне подсказывает что, её можно было развить во что-то действительно интересное. Как минимум, чтобы качество не зависело от желания работать отдельных личностей. Ну и делать треугольные комнаты с острыми внутренними углами у "дизигнеров" было бы более затруднительно.
Сейчас модульные панельки собирают за пару-тройку недель недель.А вообще, печально что технологию блочного строительства похерили. Да, тогда дома получались посредственного качества, но что-то мне подсказывает что, её можно было развить во что-то действительно интересное. Как минимум, чтобы качество не зависело от желания работать отдельных личностей. Ну и делать треугольные комнаты с острыми внутренними углами у "дизигнеров" было бы более затруднительно.
У нас панельные дома по количеству новых построек вряд ли уступают кирпичным и монолитным.у меня отец работал в строительстве панельных домов. Говорит качество панелей гуляло, и строители выбирали панели по ровнее для нижних этажей, и чем выше тем говнёнее панели использовались. Т.к. приёмная комиссия сильно по этажам не поднималась. В итоге на верхних этажах геометрия была "сложной".
Но штамповали дома только впуть.
А вот одновременно с ним дядя на кирпичных домах дооооооолго сидел. То кирпичей нет, то раствора, то ещё чего. 3/4 времени в году плевали в потолок.
Но насколько мне известно, ничего не похерено, панельные дома строят до сих пор.
мой касяк. Я не уточнил, что имею ввиду 90е, и Уфу.У нас панельные дома по количеству новых построек вряд ли уступают кирпичным и монолитным.
Кстати, во время землетрясения в Венесуэле дома, построенные белорусской компанией, остались невредимы. В отличие от местных застройщиков.