Как говорит,камрад с авиабазы,подробности под запретом.hqcabl написал(а):Вроде только один
Как говорит,камрад с авиабазы,подробности под запретом.hqcabl написал(а):Вроде только один
Кстати,на милкавказе,висит фотка: в колонне БМП,под Цхинвалом,одна БМП полыхает,пишут что рванул боекомплект,может быть там есть погибшие?Фото сделано несколько дней назад.vitek написал(а):Ни одни крупномасштабные учения без происшествий не обходятся. Стопроцентной "защиты от дурака" не бывает. А большинство несчастных случаев на учениях это в чистом виде дурость и несоблюдение правил и мер безопасности.
Вы серьёзно?Андрей Юсупов написал(а):И тут боеспособность России наверное выше, потому что мы можем позволить убивать своих граждан больше чем европейцы и американцы. А у Китая в этом разрезе получается вообще идеальная армия относительно других.
Ну, дык мы ж невероятной плодовитостью отличаемся, страна задыхается от жуткого перенаселения.Андрей Юсупов написал(а):И тут боеспособность России наверное выше, потому что мы можем позволить убивать своих граждан больше чем европейцы и американцы.
То есть старый принцип генералов времен царя-батюшки Николая Александровича? "А чего их жалеть, бабы еще солдат нарожают?" Ню-ню...За что ж Вы так сограждан то своих не любите?Андрей Юсупов написал(а):А мне кажется что сейчас такое интересное развитие цивилизации в котором по примеру войны во Вьетнаме США не смогло продолжать войну по внутренним причинам страны.
И тут боеспособность России наверное выше, потому что мы можем позволить убивать своих граждан больше чем европейцы и американцы. А у Китая в этом разрезе получается вообще идеальная армия относительно других.
А это на самом деле и хорошо и плохо. Итогом такой стойкости стало катастрофическое уничтожение генофонда. Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.anderman написал(а):По моему, Андрей Юсупов хотел сказать, что Россия может в вооруженном противостоянии безболезненно выдержать бОльшие потери, чем страны Запада. :think: Это хорошо видно, если сравнивать Чечню с Ираком и Афганистаном. Когда союзники США после потери 10-20 солдат свёртывают своё участие в операции. Россия более стойкая к потерям.
Вот это особенно печально. :-(акулыч написал(а):Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.
Думаете, чем больше это повторить - тем правдивее становится эта придуманная максима?акулыч написал(а):Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.
А генофонд-это что?Очень часто слышу эту фигуру речи"уничтожение генофонда",и ни разу расшифровки,что это такое.акулыч написал(а):Итогом такой стойкости стало катастрофическое уничтожение генофонда.
Особенно если учесть, что это враки.Rand0m написал(а):Вот это особенно печально.
Это из лексикона нацистов.БЧ-5 написал(а):А генофонд-это что?
А палка всегда как минимум о двух концах.акулыч написал(а):А это на самом деле и хорошо и плохо.
Я думаю, что это реальный подход к вопросу как минимум в период 1914-1917 годов. Изрекал ли кто сии крылатые слова в живе - не скажу точно. Но то, что именно по ним действовали - факт. Армия с Александра III была доведена до безобразного состояния. Расхлебали тот дурдом еле-еле году к 1943-му, заплатив за учение весьма дорогую цену. Так что оставьте Ваши проповеди при себе. :OK-)Теодоре написал(а):Думаете, чем больше это повторить - тем правдивее становится эта придуманная максима?акулыч написал(а):Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.
А это если по простому - погибают в первую очередь самые лучшие. Смелые, честные, бесстрашные, благородные. В итоге имеем негативный отбор. Россия в 20 веке прошла просто чудовищный по масштабам негативный отбор.БЧ-5 написал(а):А генофонд-это что?Очень часто слышу эту фигуру речи"уничтожение генофонда",и ни разу расшифровки,что это такое.акулыч написал(а):Итогом такой стойкости стало катастрофическое уничтожение генофонда.
Верденская мясорубка была у нас?акулыч написал(а):Я думаю, что это реальный подход к вопросу как минимум в период 1914-1917 годов.
Не путайте неумение воевать с целенаправленным заваливанием трупами. "Долина смерти", "тонкая красная линия" и потеря половины армии от дизентерии - против севастопольских редутов и стоп-сигнала под Черной речкой. У них это считается в порядке вещей - а у нас позор. И это самые вопиющие примеры самой провальной войны.акулыч написал(а):Но то, что именно по ним действовали - факт.
Не популяризируйте гебельсовскую пропаганду - и я буду молчать.акулыч написал(а):Так что оставьте Ваши проповеди при себе.