Сможет ли российская армия защитить страну?

Сможет ли российская армия защитить страну?

• Да

Голосов: 41 80,4%
  • Нет

Голосов: 7 13,7%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 3 5,9%

• Всего проголосовало
    51

vitek

Активный участник
Ни одни крупномасштабные учения без происшествий не обходятся. Стопроцентной "защиты от дурака" не бывает. А большинство несчастных случаев на учениях это в чистом виде дурость и несоблюдение правил и мер безопасности.

тип

Активный участник
vitek написал(а):
Ни одни крупномасштабные учения без происшествий не обходятся. Стопроцентной "защиты от дурака" не бывает. А большинство несчастных случаев на учениях это в чистом виде дурость и несоблюдение правил и мер безопасности.
Кстати,на милкавказе,висит фотка: в колонне БМП,под Цхинвалом,одна БМП полыхает,пишут что рванул боекомплект,может быть там есть погибшие?Фото сделано несколько дней назад.

Андрей Юсупов

Активный участник
А мне кажется что сейчас такое интересное развитие цивилизации в котором по примеру войны во Вьетнаме США не смогло продолжать войну по внутренним причинам страны.
И тут боеспособность России наверное выше, потому что мы можем позволить убивать своих граждан больше чем европейцы и американцы. А у Китая в этом разрезе получается вообще идеальная армия относительно других.

Yurich13

Активный участник
Андрей Юсупов написал(а):
И тут боеспособность России наверное выше, потому что мы можем позволить убивать своих граждан больше чем европейцы и американцы. А у Китая в этом разрезе получается вообще идеальная армия относительно других.
Вы серьёзно?

Radiator

Активный участник
И тут боеспособность России наверное выше, потому что мы можем позволить убивать своих граждан больше чем европейцы и американцы.
Ну, дык мы ж невероятной плодовитостью отличаемся, страна задыхается от жуткого перенаселения.
А если что - "бабы ишшо нарожают".

акулыч

Активный участник
А мне кажется что сейчас такое интересное развитие цивилизации в котором по примеру войны во Вьетнаме США не смогло продолжать войну по внутренним причинам страны.
То есть старый принцип генералов времен царя-батюшки Николая Александровича? "А чего их жалеть, бабы еще солдат нарожают?" Ню-ню...За что ж Вы так сограждан то своих не любите?

Андрей Юсупов

Активный участник
Я люблю своих сограждан. Я патриот.
Я говорю что сейчас имеет большое значение в ведении войны, то на какие жертвы может пойти население страны.

акулыч

Активный участник
Патриот? Интересный вариант патриотизма...По-хорошему, население вообще не должно идти на жертвы. В принципе. Для этого и существует НОРМАЛЬНОЕ государство с грамотным правительством, профессиональным дипломатическим корпусом, опытной разведкой и сильной армией. Случай, конечно, идеальный, но именно к нему и следует стремиться. И именно вот это и есть патриотизм. А у Вас садизм какой то получается...

anderman

Модератор
Команда форума
По моему, Андрей Юсупов хотел сказать, что Россия может в вооруженном противостоянии безболезненно выдержать бОльшие потери, чем страны Запада. :think: Это хорошо видно, если сравнивать Чечню с Ираком и Афганистаном. Когда союзники США после потери 10-20 солдат свёртывают своё участие в операции. Россия более стойкая к потерям.

акулыч

Активный участник
anderman написал(а):
По моему, Андрей Юсупов хотел сказать, что Россия может в вооруженном противостоянии безболезненно выдержать бОльшие потери, чем страны Запада. :think: Это хорошо видно, если сравнивать Чечню с Ираком и Афганистаном. Когда союзники США после потери 10-20 солдат свёртывают своё участие в операции. Россия более стойкая к потерям.
А это на самом деле и хорошо и плохо. Итогом такой стойкости стало катастрофическое уничтожение генофонда. Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.

Rand0m

Активный участник
акулыч написал(а):
Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.
Вот это особенно печально. :-(

Теодоре

Активный участник
акулыч написал(а):
Плюс определенное развращение военного руководства " а че их беречь, еще нарожают"(с). Тут момент очень тонкий.
Думаете, чем больше это повторить - тем правдивее становится эта придуманная максима?

Заявляю прямо - у нас всегда берегли солдат гораздо больше, чем на Западе.

Например, у нас еще во времена Миниха(который и сказал эту фразу во время крымских походов) разрешалась демобилизация рядовых из-за психических расстройств, а в армии Великобритании психическое расстройство рядового считалось формой дезертирства и наказывалось расстрелом еще в ПМВ!

Или, у нас всегда раненым рядовым разрешалось покидать строй - а во всех европейских армиях вплоть до второй половины 19 в. командирам предписывалось раненых, пытающихся покинуть строй, - расстреливать на месте.

Если чего точно не знаете - не говорите. Не стоит повторять тупую гебельсовскую пропаганду.

БЧ-5

Активный участник
акулыч написал(а):
Итогом такой стойкости стало катастрофическое уничтожение генофонда.
А генофонд-это что?Очень часто слышу эту фигуру речи"уничтожение генофонда",и ни разу расшифровки,что это такое.

Теодоре

Активный участник

акулыч

Активный участник
Теодоре написал(а):
акулыч написал(а):
Думаете, чем больше это повторить - тем правдивее становится эта придуманная максима?
Я думаю, что это реальный подход к вопросу как минимум в период 1914-1917 годов. Изрекал ли кто сии крылатые слова в живе - не скажу точно. Но то, что именно по ним действовали - факт. Армия с Александра III была доведена до безобразного состояния. Расхлебали тот дурдом еле-еле году к 1943-му, заплатив за учение весьма дорогую цену. Так что оставьте Ваши проповеди при себе. :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

БЧ-5 написал(а):
акулыч написал(а):
Итогом такой стойкости стало катастрофическое уничтожение генофонда.
А генофонд-это что?Очень часто слышу эту фигуру речи"уничтожение генофонда",и ни разу расшифровки,что это такое.
А это если по простому - погибают в первую очередь самые лучшие. Смелые, честные, бесстрашные, благородные. В итоге имеем негативный отбор. Россия в 20 веке прошла просто чудовищный по масштабам негативный отбор.

Теодоре

Активный участник
акулыч написал(а):
Я думаю, что это реальный подход к вопросу как минимум в период 1914-1917 годов.
Верденская мясорубка была у нас?
Какой был реальный подход к вопросу в английской армии того же периода - я уже описал.
акулыч написал(а):
Но то, что именно по ним действовали - факт.
Не путайте неумение воевать с целенаправленным заваливанием трупами. "Долина смерти", "тонкая красная линия" и потеря половины армии от дизентерии - против севастопольских редутов и стоп-сигнала под Черной речкой. У них это считается в порядке вещей - а у нас позор. И это самые вопиющие примеры самой провальной войны.
акулыч написал(а):
Так что оставьте Ваши проповеди при себе.
Не популяризируйте гебельсовскую пропаганду - и я буду молчать.

Сверху