Как может претерпеть изменение сюжет, если вы писали:
Вы выдумываете? Вы живёте в России,но считаете своим долгом написать книгу,или сценарий о страшных событиях на Донбасе, придумав историю? Не пережив и не прочувствовав даже малой толики этой войны?
Получая информацию из телевизора? Да,достоверно у вас получится. Если реальную историю изложить художественно, даже с домыслами,изменениями,преукрашениями,это я могу понять.Таких историй можно найти не одну.Война разделила на своих и чужих много семей,друзей,знакомых.И не нужно выдумывать каких то биотлонисток-снайперш,придумывать какое оружие им дать,.Ну а пристрелить из жалости,это вообще шедевр.Ведь ясно,что высосано из пальца,надумано,притянуто.
Вы преподносите своё будущее произведение как отдачу долга,дань благодарности,как сострадание со своей малой Родиной,если я правильно понял ваш посыл.А по вашему аннонсу получится мыльная опера.Даже если добавите крови и жести ,выдать это произведение за серьёзное чтиво вряд ли получится.Если вы такой цели перед собой не ставите,то не надо про это:
Первоначально история была о двух мужчинах, которые являлись членами украинского револьверного клуба, как и мой супруг. История реальная: один - киевлянин, другой - дончанин. Они оба участвовали в соревнованиях летом 2013 у нас в Донецке, потом у киевлянина заболела жена (диагностировали опухоль молочной железы) и дончанин (доктор-анестезиолог) консультативно помогал ему, весь клуб собирал деньги на ее выздоровление. Женщина выздоровела. А весной 2014 киевлянин записался в добровольцы, объявил об этом на форуме, сказав, что пойдет защищать страну от сепаратистов и ублюдков (цитата), а дончанин бросил больницу и тоже ушел в ополчение, сказав, что киевскую нечисть нужно только напалмом... Они на войне не пересеклись, но в моей первой версии увидели друг друга в прицел винтовки и убили друг друга. Мастер мой сказал, что в моем альманахе слишком много героев мужчин и нужно в этой новелле изменить пол на женский, отсюда и изменение сюжета. И мне приходится консультироваться, чтобы не было глупости.
Остальное комментировать отказываюсь, в Воронеж я попала в августе 14 года, когда вывозила ребенка с войны. О пережитом не имею привычки рассказывать, так как большинство граждан РФ такие разговоры лишь раздражают. Больше к теме реальных событий на Донбассе здесь не возвращаюсь, это моя жесткая позиция. Хотите - пишите, не обижаюсь, но и внимания не обращаю.