Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Kaa

Активный участник
У вас слишком мало данных на этой фотографии, чтобы определенно точно сказать, что это за полигон. Объектив и ракурс несколько искажают реальность.
Я вижу склон оврага, вижу мишень установленную ниже уровня краев этого оврага. Вполне логично, что овраг может быть длинной все 2-3 км.

f-gen

Активный участник
Пару страниц назад было видео про Лабаевские винтовки, о том как они производятся и как он их стреляет. Вот стоп-кадр момента стрельбы:
8aec559f85fd.jpg

Я вам гарантию даю, что это и есть тот самый овраг или карьерчик! Никакими километрами там и не пахнет.

St.sergeant

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
f-gen написал(а):
Связист написал(а):
медведей стреляли на з км
А слонов на 5 км не пробовали?
По телеку слышал, что убойная дальность СВД 5км. Так что 12мм наверное и на 10ти км убъёт.
А знаете сколько я слышал историй про поражение цели одним прицельным выстрелом из СВД с дистанции в 2 км.....
Учите матчасть!!!

f-gen

Активный участник
St.sergeant написал(а):
прицельным выстрелом из СВД
СВД не может стрелять прицельно на 2 км. Прицел на это не рассчитан. А вот неприцельно попасть (чисто случайно) можно хоть на 3-5 км.

K. Mana

Активный участник
Насколько я знаю, патрон 7.62х54R действительно сохраняет на дистанции 5км достаточную энергию, чтобы убить человека без СИБЗ. Другой вопрос в том, что ни о какой прицельной да и неприцельной, в общем-то, тоже) стрельбе на такое расстояние речи, естественно, не идет

St.sergeant

Активный участник

f-gen

Активный участник
Читал один занимательный документ, датируемый концом 1800-х годов. Для определения убойной силы патрона 7,62х54 стрельбу на 2 км тогда вели по стаду коров. Потом искали раненую и определяли так сказать тяжесть ранения.

K. Mana

Активный участник
Ну, тут же наверняка вагон нюансов - какая пуля? Сколько пороха? Какая, пардон, погода на улице? Стреляем по ветру или против ветра?

St.sergeant

Активный участник
K. Mana написал(а):
Ну, тут же наверняка вагон нюансов - какая пуля? Сколько пороха? Какая, пардон, погода на улице? Стреляем по ветру или против ветра?

Для СВД мало патронов и по дальности полета пули слабо разнятся. А на километр дальше ветром даже в жару вряд ли задует. :?

K. Mana

Активный участник
Верю. Хотя, вспоминается книга Р. Форда The Grim Reaper - там описывается стрельба из пулеметов непрямой наводкой на дальности 3-4км

St.sergeant

Активный участник
Со всем уважением, но вы несколько невнимательно читали посты...

K. Mana

Активный участник
Никак не видели. Просто вели плотный заградительный огонь. Если хотите - могу поделиться книгой, прочтете сами

ронин

Активный участник
Ни о какой прицельности на дистанциях сохранения убойности пули речь и идти не может. Сверхточная стрельба из СВД на такие дистанции в принципе не ведется - и ствол другой надо и патрон особо изготавливать, и оптику подходящую суметь установить. СВД полуавтомат, а у них точность всегда хромает в угоду скорострельности - особенности конструкции затвора.
А пулю можно и навесом в сторону мишени запустить, по теории вероятности рано или поздно попадет в мишень, и даже нанесет ей какие то повреждения, но предсказать когда это случится в случае с СВД нет возможности.

Сверху