Снайперские винтовки

Какая снайперская винтовка является лучшей в России?

• Всего проголосовало
    26

Wait4me

Активный участник
"Промтехнологии" продолжают жечь..

Оружейный и патронный заводы появятся в Воронежской области

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев одобрил проект создания на территории региона заводов по производству стрелкового оружия и патронов; стоимость строительства обоих предприятий - 87 миллионов долларов, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

Проект новых предприятий руководству области во вторник представил инвестор - группа компаний "Промтехнологии". По словам представителя ГК "Промтехнологии", речь идет о строительстве в области патронного завода, а также завода по производству винтовок и ружей "с ориентацией на гражданский рынок".

"На строительство первой очереди патронного завода потребуется около 57 миллионов долларов. Создание второго предприятия обойдется в 30 миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Источником финансирования проекта может выступить Центрально-Черноземное отделение Сбербанка РФ, с которым "Промтехнологии" ведут переговоры о выделении кредита. К Гордееву представители группы компаний обратились с просьбой о предоставлении государственных гарантий.

По словам губернатора, инвестиционный проект создания заводов по производству стрелкового оружия и патронов "представляет интерес для области".
http://www.rian.ru/defense_safety/20110 ... 81307.html

Лось

Активный участник
Artemus написал(а):
Только её количество в войсках чуть меньше чем ничего.f-gen
Разумеется, я и не призываю к массовому вооружению Мосей. Просто если возникает проблема обеспечения нормальным оружием - можно использовать это.
П.С, Кстати, если уж брать болт ВОВ в современных условиях, то мне больше по душе 98К с установкой современного матчевого ствола.

Связист

Активный участник
Лось написал(а):
П.С, Кстати, если уж брать болт ВОВ в современных условиях, то мне больше по душе 98К с установкой современного матчевого ствола.
Пожалуй у него более продвинутая конструкция, чем у мосинки.

armchair_commando

Активный участник
Связист написал(а):
Лось написал(а):
Пожалуй у него более продвинутая конструкция, чем у мосинки.
она ОДНОЗНАЧНО более продвинутая. один магазин чего стоит

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Wait4me написал(а):
"Промтехнологии" продолжают жечь..

Оружейный и патронный заводы появятся в Воронежской области
ну может хоть один нормальный производитель коммерческих патронов в России появится, у которого в порохе не будет пыли с пола, мышиных какашек и прочего хлама, а пули будут весить не плюс-минус пол-грамма, а ровно сколько заявлено.

Wait4me

Активный участник
f-gen написал(а):
87 миллионов - здесь ключевое слово. Главное - "освоить" эти деньги, а дальше ничего.
Вы хотите сказать, что частная компания будет воровать свои деньги?
f-gen написал(а):
Ибо в стране уже есть достаточное количество патронных заводов, и все они явно работают не на полную мощность.
Хоть один из них делает качественную продукцию?
f-gen написал(а):
Что касается оружейного производства, то например Ижмаш наверно спит и мечтает о каком-либо заказе, впрочем как и большинство других предприятий.
Мечтать не вредно, если бы Ижмаш делал отличное оружие, у него не было бы проблем с покупателями.

f-gen

Активный участник
Wait4me написал(а):
если бы Ижмаш делал отличное оружие, у него не было бы проблем с покупателями
Если бы в Тольятти делали хорошие машины, с покупателями проблем бы тоже не было. Но закрыть Автоваз или например Ижмаш наше государство не может, ибо это десятки или даже сотни тысяч рабочих мест.
А беда Ижмаша не в том, что он делает плохое оружие, а в том, что он делает уже лет 50 одну и ту же модель оружия, и новых разработок нет.
У нас например на предприятии раз в месяц - новая модель. Она испытвается, доводится, ее отдают в разные части на опытную эксплуатацию и т.д. Если из 10 моделей хоть одна оказывается удачной - это хорошо, ее выпускают и она пользуется спросом. Но на Ижмаше такой подход может не прокатить, ведь партия в 500 образцов - это пол-смены работы, там гигантский завод, и оружие привыкли делать сотнями тысяч штук. Но я например не уверен, что сейчас такие количества кому-то нужны. А создать свою номенклатуру - для этого и десятка лет может оказаться мало.

St.sergeant

Активный участник
Вы хотите сказать, что частная компания будет воровать свои деньги?

А вот в этом абсолютно никто не сомневается. В частных компаниях это еще похлеще чем в гос. Хотите примеры?

Wait4me

Активный участник
f-gen написал(а):
Если бы в Тольятти делали хорошие машины, с покупателями проблем бы тоже не было. Но закрыть Автоваз или например Ижмаш наше государство не может, ибо это десятки или даже сотни тысяч рабочих мест.
А беда Ижмаша не в том, что он делает плохое оружие, а в том, что он делает уже лет 50 одну и ту же модель оружия, и новых разработок нет.
У нас например на предприятии раз в месяц - новая модель. Она испытвается, доводится, ее отдают в разные части на опытную эксплуатацию и т.д. Если из 10 моделей хоть одна оказывается удачной - это хорошо, ее выпускают и она пользуется спросом. Но на Ижмаше такой подход может не прокатить, ведь партия в 500 образцов - это пол-смены работы, там гигантский завод, и оружие привыкли делать сотнями тысяч штук. Но я например не уверен, что сейчас такие количества кому-то нужны. А создать свою номенклатуру - для этого и десятка лет может оказаться мало.

Разве я предлагал закрыть Ижмаш? Но если они хотят быть в лидерах, им нужно что-то делать со своим предприятем: сокращать, например, производственные мощности на 2/3, уволнять людей, сокращать издержки, продавать все непрофильные активы, провести модернизацию оставшегося производства, заставить, наконец, работать КБ..не знаю что там еще делают в таких случаях. Но что-то мне подсказывает, что никто на это не пойдет.

St.sergeant написал(а):
А вот в этом абсолютно никто не сомневается. В частных компаниях это еще похлеще чем в гос. Хотите примеры?
Да примеры-то всегда найти можно, не вопрос. Вопрос, где больше: в частных конторах, или в госконторах.

St.sergeant

Активный участник
Wait4me & Лось
Я не пойму никак. Вы всерьез желаете вооружить войска винтовками 100-й давности?

Чем 98К лучше чем SR-93? Видимо бундесвер, принимая на вооружение новую винтовку забыл про офигееный "болт" из которого стреляли солдаты и офицеры вермахта.

А теперь ПЛЗ опишите все преимущества винтовки Мосина над CB-98...

То, что ввыпускать и оружие и патроны у нас умели (да и сейчас умеют) нет никакого сомнения. Единственная проблема заставить уродов работать как надо!

St.sergeant

Активный участник
Ну совсем чуть-чуть. Подвести тысяч пять ответственных лиц под расстрел.

Artemus

Активный участник
Wait4me написал(а):
Но если они хотят быть в лидерах, им нужно что-то делать со своим предприятем: сокращать, например, производственные мощности на 2/3, уволнять людей, сокращать издержки, продавать все непрофильные активы, провести модернизацию оставшегося производства, заставить, наконец, работать КБ..не знаю что там еще делают в таких случаях.
Кое что из этого будет сделано в ближайшее время. А самое главное обещают разобраться с "феодальной раздробленностью", а точнее со всеми понятными и непонятными "дочками".

Wait4me

Активный участник
Что за зверь?

0_63b9a_1dccfd9_XXL.jpg

sherman222

Активный участник
Конструкторское бюро приборостроения создало в этом году снайперскую винтовку СВ-8 под самый распространенный в мире универсальный патрон Lapua Magnum .338 (калибр 8,58 миллиметра)(журнал""Братишка"). Присоединяюсь к пожеланию Wait4me
f-gen Можете изложить подробности?

EUGEN

Активный участник
Её что,зубилом и напильником делали?Что страшная то такая? Издалека вроде ничего,а при увеличении ...И это выстовочный образец? :-bad^ Такое же впечатление произвёл когда то и ГШ=18

Одессит

Активный участник
EUGEN написал(а):
Её что,зубилом и напильником делали?Что страшная то такая? Издалека вроде ничего,а при увеличении ...
Что именно вас испугало?
Укажите следы зубила и напильника на винтовке :-read:
Вы ее воочию видели или только на этих фото? :)

Сверху