lavrik
Активный участник
Чтобы укропы тупо долбили по пустому месту.Что за бред? Зачем?
Чтобы укропы тупо долбили по пустому месту.Что за бред? Зачем?
lavrik написал(а):Чтобы укропы тупо долбили по пустому месту.Что за бред? Зачем?
DNK написал(а):Что за бред? Зачем?lavrik написал(а):Одна фотка БМДшки, загружаемой краном в выкопанную для этого яму чего стоит!
Вы не поняли!Танк_в_окопе_(позиция)
Видимо, новые ворота! Всем баранам посмотреть хочется...DNK написал(а):Забора нет, только ворота...
lavrik написал(а):Для танков и БМП действительно есть вариант сделать окоп, куда танк или БМП въезжает СА-МОС-ТО-Я-ТЕЛЬ-НО!
Огневую позицию «танк в окопе» следует отличать от вкапывания танка в землю на оборонительных рубежах и превращения его тем самым в неподвижную огневую точку. Как правило, вкапываются в землю устаревшие и легкоуязвимые машины, либо машины с повреждённой ходовой частью.
Ярослав С. написал(а):Бронеходы всем нужны, но лично я в возможностях промышленности ДНР по созданию бронеходов сомневаюсь (рад буду ошибиться). Если уж в Харькове промышленных мощностей едва хватило на перекраску БТРов...Barbudos написал(а):Нужны бронеходы.
Ага!БМД все равно много не навоюет, бронирование слишком слабое против хунтийской техники. Окапывание - возможность придать ей хоть какую-то живучесть.
lavrik написал(а):Фолиант
Возле моего ДЗОТа был отрыт такой окоп. У него с тылу такой пологий въезд. Для БМПшки.
Это называется капонир.lavrik написал(а):Для танков и БМП действительно есть вариант сделать окоп, куда танк или БМП въезжает СА-МОС-ТО-Я-ТЕЛЬ-НО!
Против БМП и БТРов вполне себе, а применения танков пока не замечено.Фолиант написал(а):БМД все равно много не навоюет, бронирование слишком слабое против хунтийской техники.
lavrik написал(а):Ага!БМД все равно много не навоюет, бронирование слишком слабое против хунтийской техники. Окапывание - возможность придать ей хоть какую-то живучесть.
Много она в яме той проживет!
Хорошая мина по кумполу и амба алюминиевому танкую
DNK написал(а):Против БМП и БТРов вполне себе, а применения танков пока не замечено.Фолиант написал(а):БМД все равно много не навоюет, бронирование слишком слабое против хунтийской техники.
Не выдержит!Не факт, что выдержит даже КПВТ
MSoft написал(а):Фолиант
если внимательно посмотреть на второе фото, то вкапыванием там и не пахнет. Уровень грунта за машиной ниже направляющих катков. Ощущение, что там не окоп вырыт, а просто земляная насыпь перед машиной
срочно! ополчение днем обстреляло гору карачун из 2С7 "Пион"!!! вот видео
https://vk.com/video246884785_168666011 ... 92273803da
Блоки временное явление. Скоро их не будет, и разворачивать для этого производство, смысла нет. Да и где бронесталь найти?Ярослав С. написал(а):Прикрывать важные направления и отдельные пункты от разрозненных бандрупп противника. Да и блок-посты можно облагородить.
Как видим нашлись.Foxhound написал(а):Неужели на складах с оружием Великой Отечественной нашлись ППС и СКС, но нашлось никаких пулеметов, ПТРС и т.д.?
:aplodir: В музеях нет боевого оружия! :grin:Foxhound написал(а):Ведь ПТРС они "изъяли для временного пользования" из музея.
Одна бмдеха была не на ходу.lavrik написал(а):Типичная постановка. Типа "посоны, глядите какие мы неумелые дятлы! БМДшку закопали и лишили подвижности в прямо тут! Начинайте стрелять из всего чего ни попадя прямо сюда! Не ошибетесь, посоны!"
Artemus написал(а):Одна бмдеха была не на ходу.
скорее всего, чтобы пустить дезу. Мол, вот тут у нас машина и никуда уехать не сможет, стреляйте. Самой бмд на позиции не будет, просто позицию накроют маскировочной сетью или ветками, оставят флагшток с флагом. Ложная позиция, корочеФолиант написал(а):Тогда и нечего огород городить (хотя зачем в таком случае краном загружали?)
вопрос к автору видеоФолиант написал(а):Посмотрел. Смеяться после лопаты?
а, ну или такArtemus написал(а):Одна бмдеха была не на ходу.