Barbudos
Активный участник
Я спорить на эту тему дальше не буду (офф-топ!), просто разница в оценке: для меня большевики и коммунисты в списке подонков человечества - на одном из первых мест, если не безусловно на первом. А для вас -нет. Вот и вся разница.Rand0m написал(а):дончанин писал(а):
Большевики причем?
Давайте лучше про Украину. :OK-)
Почему не могут? Могут. Сепаратизм это не политико-идеологическое течение, разговор шел о том, что предпосылки для сепаратизма (как для революции - революционную ситуацию) может создать кто угодно. Вне зависимости от политических взглядов.Cardinal написал(а):Почему не брать во внимание что коммунистами, фашистами, национал-социалистами, анархистами, монархистами -роли не играет не могут быть сепаратисты?!
Конечно, при абсолютном тоталитаризме сепаратизм обречен. При более демократических формах - возможен. Поэтому и в СССР его не было (СССР наоборот, все себе хапал!), а как только СССР сдох (дохапался!), и начала развиваться демократия, тут же 14 сепаратистских республик "поставили кеды на выход"!
Причина- потеря тотального контроля над региональными органами власти и недостатки законодательства. Что на Украине и имеют.