Социально-экономические зарисовки

Ярослав С.

Активный участник
Коммерсантъ-Online
16:06
Минфин: эксперты рекомендуют повысить пенсионный возраст в России до 65 лет
О, ретивые холуи засуетились...Теперь аж до 65-ти хотят! Т.е. переходим в область отрицательных значений: средняя для мужиков 64, а пенсия -с 65!
Барбудос, Вы вообще читаете что Вам пишут?

Barbudos

Активный участник
П.С. Сам не доволен такой реформой у нас
А уж как я недоволен такой реформой у нас....:)
Вам обиднее - только жить начали, в разряд цивилизованных стран переходите. А эта страна - конченая. Чего еще от неё ожидать, кроме гадостей?:)

Ярослав С.

Активный участник
Вам обиднее - только жить начали, в разряд цивилизованных стран переходите. А эта страна - конченая. Чего еще от неё ожидать, кроме гадостей?:)
Гы. А Вы не спрашивайте, что страна может сделать для Вас. Спросите, что Вы можете сделать для страны.

Slovak

Активный участник
Вам обиднее - только жить начали, в разряд цивилизованных стран переходите.
Вы издеваетесь ? У нас не меньше проблем и ничего хорошего не светит.
Ибо потеряли до 25 проц населения работоспособного, нашу социальную систему ждет колапс и все это понимают.

Про медицину, одного пенсионера замардовали в больничке на днях, привезли подвыпитого, го не обслуживали ибо типо не ночнушка, гоняли по больничке и из больничке, помер от двухстороннего воспаления. Прозевали воспаление.

Про дет дома (постоянно в скандалах). Последний прикол, девак малолетних сдавали на секс, и по ходу руководства знало.

И т.д. и т.п.

ПюСю не все что блестит то золото

Barbudos

Активный участник
Барбудос, Вы вообще читаете что Вам пишут?
Заниматься лакировкой действительности и коньюктурной подгонкой под позитивный результат - это задача из методичек для кремлевских пропагандистов.
Есть объективный параметр -средняя продолжительность жизни. Осталось объявить его "детищем Госдепа"?
И свой параметр придумать: продолжительность жизни по мнению т-ща В.В. Ына.:)

Emtos

Заблокирован
А чья же еще? Госдепа? :) Это как нельзя лучше свидетельствует о состоянии здравоохранения. А оно коррелируется с душевым ВВП.
Бельгия на 37-м месте, а Россия отползла аж на 69-е в 2014 г.
http://total-rating.ru/1141-vvp-stran-mira-na-dushu-naseleniya-po-pps-za-2014-god.html

Бред. Вы посмотрите на душевный ВВП в Китае или Кубе и на их продолжительность жизни по сравнению с Россией.
Но ваш подход интересен. Со всем должно разбиратся правительство как это было в СССР но сам СССР вам глобоко нелюбим. Так что добро пожаловать в капитализм. Нет денег - нет лечения.

Tigr

Модератор
Команда форума
Объяснитесь.

Creo

Активный участник
В Бельгии средняя продолжительность жизни 76 и 82 года. Она на 25 месте между Британией и Германией.
А эта страна - на 113-м, между Гватемалой и Перу. 64 и 76 г. соотв. Т.е. среднему мужику на пенсии останется всего годик прокантоваться! Правительству очень удобно! Отработал для Родины - и быстренько сдох на радость Родине....:)
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Если быть точным, то мы на 101 месте, судя по данным 2014 года, а не 2011. За 3 года 12 ступеней вверх. Динамика положительная.

Barbudos

Активный участник
А Вы не спрашивайте, что страна может сделать для Вас.
То, что нихрена -это я уже давно понял. Поэтому и не спрашиваю. Ошиблись.
Спросите, что Вы можете сделать для страны.
Уже сделал. У меня труд. стаж почти 40 лет. Причем, в реальных областях. "Сникерсами" не спекулировал и "воздухом" не торговал....:)

Barbudos

Активный участник
Если быть точным, то мы на 101 месте, судя по данным 2014 года, а не 2011. За 3 года 12 ступеней вверх. Динамика положительная.
Так у нас и в экономике до 2015г была положительная динамика.:)

Creo

Активный участник
Кстати, Barbudos, я не понимаю, что Вы так "завелись". Живя в "этой" стране, как Вы выражаетесь, всю сознательную жизнь, Вы уж наверное должны были понять, что такие заявления зачастую операция прикрытия иных, не связанных между собою, действий. ;) Не исключено, что именно так и на этот раз.
З.Ы. Крым наш! (с)

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Заниматься лакировкой действительности и коньюктурной подгонкой под позитивный результат - это задача из методичек для кремлевских пропагандистов.
Есть объективный параметр -средняя продолжительность жизни. Осталось объявить его "детищем Госдепа"?
И свой параметр придумать: продолжительность жизни по мнению т-ща В.В. Ына.:)
Не-а. Просто для человека, якобы имеющего инженерное образование Вы слишком вольно обходитесь со статистическими данными. "Средняя продолжительность жизни" это та цифра, которая указывает на то, сколько, ориентировочно, проживёт "продукт беременности имеющий хотя бы один из признаков живорождённости". Сколько времени проживёт человек, вышедший на пенсию, обозначается "средней ожидаемой продолжительностью жизни по достижению пенсионного возраста". Оба этих параметра рассчитываются по вполне стандартным методикам.

БЧ-5

Активный участник
Зашибись. Загнали экономику ниже плинтуса, теперь спасают таким вот образом!
Даже в советское время весьма мало,достигших пенсионного возраста,оставляли работу.Смешные сроки выхода были.Но и сейчас,я согласен проработать сколько смогу,только чтобы "Крым был наш" и во все последующие годы.Торг здесь неуместен.

Ярослав С.

Активный участник
То, что нихрена -это я уже давно понял. Поэтому и не спрашиваю. Ошиблись.
Ну, раз Вы так завелись, значит всё-таки чего-то ожидали. Может - защиты от бандитского беспредела, может - защиты от внешних врагов, может - бесплатного лечения, может быть - пенсию хотели.

Уже сделал. У меня труд. стаж почти 40 лет. Причем, в реальных областях. "Сникерсами" не спекулировал и "воздухом" не торговал....:)
И за 40 лет Вы так и не сделали ни сбережений на старость, ни детей, которые Вас кормить будут, не воспитали? если Вы от государства ничего хорошего не ждали, то что же сами о своём будущем не позаботились?

Lanteh

Активный участник

Lanteh

Активный участник
то что же сами о своём будущем не позаботились?
А зачем тогда платить налоги? Я и сам могу успешно инвестировать СВОИ деньги в СВОЮ старость без всяких НПФ, зачем тогда весь этот гемор с отчислениями если в итоге самому о себе заботится?

Demin

Заблокирован
Вам обиднее - только жить начали, в разряд цивилизованных стран переходите. А эта страна - конченая. Чего еще от неё ожидать, кроме гадостей?
Уже перешли, Литва официально стала развитой страной. Литва это успешное национальное государство.

Сверху