По реформе. А хоть каку нить ссыловку на сие?
http://newsnn.ru/news/2014/11/10/126838/
По метро. Уж не знаю, что и главное чем там хуже, знаю что в городе на 1 нУль меньше лёдей живет.
А причём там нуль? 1 )Что мешает помыть вагоны? они чёрные ездят от грязи! 2) до недавнего времени НОВАЯ станция метро с НОВЫМИ эскалаторами, которые не работали ВСЕГДА, их просто выключили и ходили по ним пешком. такая тупая экономия на многих станциях, но там хоть отмазаться можно мол эскалаторы старые на ремонте 3) мля жетоны! 21-й век мл... 4) на станциях даже очень загруженных максимум 2 кассы из 5 работает, даже в час пик 5) информационные материалы (как пройти, стрелки...) и указатели в метро на уровне нездорового минимума! Да, ещё вспомнил в четверг ездил ст. на пл. Горького выход к областному зданию МВД, жаль не сфоткал((, выглядит так: расчищен от снега вход и дорожка (тротуар в сторону) снег навален такой кучей, как забор (1-1,5 м) отделяющий эту площадку перед метро и пешеходную дорожку, люди кто половчее пересекают эту искусственную преграду, остальные в обход метров 50 идут, всё для людей.
Это из дешёвого того, что не требует больших денег, далее 6) подвижной состав - старые советские вагоны, новых я вообще ни одного не видел, по ощущениям - старые, списанные с Москвы, слегка подкрашенные, масляной краской с двух сторон (изнутри пластик тоже окрашен, чтобы не видно было что ему уже 40 лет) 7) станции новые почему-то отделывают алюминием, наверное те кто это придумал не знают почему до сих пор весь подвижной состав метро делается не из алюминия (для дополнительной пожарной безопасности) 8) интервалы движения, даже на самом популярном участке Московский вокзал - площадь Горького (как по мне единственный участок ради которого это метро вообще нужно) так вот на самом популярном участке, толпа народа тупо ждёт состава минут 15-20, а потом едет в нём как килька в бочке. И это, как вы сами сказали, в городе где на нуль меньше народу живёт, увеличь количество составов на 1 в час (в часы пик) и нет проблем никаких. Кстати вспомнил, я конечно не спец, но по ощущениям составы неполные, т.е. короче на несколько вагонов чем должны быть, по крайней мере перроны вагона на 3 длиннее сделаны. В общем уверен отсутствие новых вагонов - основная причина. 9) ну и на последок о Чемпионате мира, у нас что не строят то для чемпионата какого-нибудь или олимпиады, а не для людей. Ну то что строят это неплохо, строят же не ломают, но зато КАК СТРОЯТ и ДЛЯ КОГО. Вот пару примеров построили метромост (лет за 20-25 где-то) для постройки его в нижней части города расселили и снесли несколько зданий. Точнее снесли то, что мешало от здания, одну стену по който х... оставили, одно здание полностью расселили но так и не снесли, устроили бомжатник, а деньги наверняка освоили полностью. Площадку над метро разравняли, строить там ничего нельзя, казалось бы закатай асфальтом будет парковка в центре города (она по сути и так там уже есть), нафиг никому не надо, парковка там прямо на песке и вся эта грязь по всему городу развозится. Построили (ну это громко сказано, точнеее отремонтировали причём наполовину) пешеходный переход на ул. Советская, ремонтируют его уже ГОДА 3 точно, пока успели сделать половину

, и сделано так недёшево, понтово и красиво (красоту уже всю испортили дет за год, к ЧМ видимо эта же контора будет всё переделывать, а всего-то надо было несколько видеокамер поставить и вывести куда-небудь, там в радиусе 200 метров полно ведомственных зданий, никому нах не надо), ну так вот сделали значит ПОНТОВО и КРАСИВО, там даже есть подъёмник для инвалидов-колясочников о нём собственно и речь, он такой весь красиво запечатан в плёнку, чтоб не дай Бог им никто не воспользовался до ЧМ по футболу и так уже ГОД как открыли ПОЛОВИНУ перехода, а инвалиды до сих пор ждут ЧМ по футболу, чтобы всей этой красотой и дороговизной можно было хоть РАЗ воспользоваться. PS дорогу там хрен перейдёшь, а переход до сих пор закрыт, хотя там уже ещё два таких надо строить
А у меня новое удостоверение из "заламинированной картонки" выглядит всё так же уже третий год
может оно у Вас дома лежит? Я привык таскать в бумажнике, т.к. не люблю барсетки, приходится часто вынимать и засовывать на место и хотелось бы ВУ прежнего КАЧЕСТВА исполнения хотя бы уровня ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности.
Тут на все 100 согласен, тому кто сей листок "придумал надо в голову гвоздь вбить".
оказывается не только я такой вредный и капризный, а водительское удостоверение говно, причём ладно б стоило 50 р. (уверен себестоимость ещё ниже), сейчас же за это ГОВНО берут
2000 р.
для сравнения столько же стоит загранпаспорт старого образца, только в нём страниц 36, и мороки больше в разы!
За выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе 2000 рублей
http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/poshlina/