Социально-экономические зарисовки

Supremum

Активный участник
Ну метро не только в Москве подорожало, в Н. Новгороде на четверть подорожало, стоит конечно дешевле в два с лишним раза, но и качество хуже раз в 20-30 чем в Москве.
Ну я хз, в Липецке метро не дорожало.

Сергей Я

Активный участник
Lanteh
По реформе. А хоть каку нить ссыловку на сие?
По насквозь лживым СМИ. На какое СМИ у вас самая первая ссылка то? А то вот путаюсь ужо, говорили что про реформу здравоохранения по Киселевской РТРе или то что вы привели глюк?
По метро. Уж не знаю, что и главное чем там хуже, знаю что в городе на 1 нУль меньше лёдей живет.
По плиьке. Ну вы ка3 большой спец в экономике, мож и расчетик представите? Ну чеб не очередной пук.;) А так да, та плитка для соепых во многих местах- нах ненадобна.
ПыСы, ламинировать - низя. Придется разламинировать. Тут на все 100 согласен, тому кто сей листок "придумал надо в голову гвоздь вбить".
Barbudos
Вы вроде взрослый, состаявшийся мужчина, откуда это обезянство?! Я про "Крым наш".

Lanteh

Активный участник
По реформе. А хоть каку нить ссыловку на сие?
http://newsnn.ru/news/2014/11/10/126838/
По метро. Уж не знаю, что и главное чем там хуже, знаю что в городе на 1 нУль меньше лёдей живет.
А причём там нуль? 1 )Что мешает помыть вагоны? они чёрные ездят от грязи! 2) до недавнего времени НОВАЯ станция метро с НОВЫМИ эскалаторами, которые не работали ВСЕГДА, их просто выключили и ходили по ним пешком. такая тупая экономия на многих станциях, но там хоть отмазаться можно мол эскалаторы старые на ремонте 3) мля жетоны! 21-й век мл... 4) на станциях даже очень загруженных максимум 2 кассы из 5 работает, даже в час пик 5) информационные материалы (как пройти, стрелки...) и указатели в метро на уровне нездорового минимума! Да, ещё вспомнил в четверг ездил ст. на пл. Горького выход к областному зданию МВД, жаль не сфоткал((, выглядит так: расчищен от снега вход и дорожка (тротуар в сторону) снег навален такой кучей, как забор (1-1,5 м) отделяющий эту площадку перед метро и пешеходную дорожку, люди кто половчее пересекают эту искусственную преграду, остальные в обход метров 50 идут, всё для людей.
Это из дешёвого того, что не требует больших денег, далее 6) подвижной состав - старые советские вагоны, новых я вообще ни одного не видел, по ощущениям - старые, списанные с Москвы, слегка подкрашенные, масляной краской с двух сторон (изнутри пластик тоже окрашен, чтобы не видно было что ему уже 40 лет) 7) станции новые почему-то отделывают алюминием, наверное те кто это придумал не знают почему до сих пор весь подвижной состав метро делается не из алюминия (для дополнительной пожарной безопасности) 8) интервалы движения, даже на самом популярном участке Московский вокзал - площадь Горького (как по мне единственный участок ради которого это метро вообще нужно) так вот на самом популярном участке, толпа народа тупо ждёт состава минут 15-20, а потом едет в нём как килька в бочке. И это, как вы сами сказали, в городе где на нуль меньше народу живёт, увеличь количество составов на 1 в час (в часы пик) и нет проблем никаких. Кстати вспомнил, я конечно не спец, но по ощущениям составы неполные, т.е. короче на несколько вагонов чем должны быть, по крайней мере перроны вагона на 3 длиннее сделаны. В общем уверен отсутствие новых вагонов - основная причина. 9) ну и на последок о Чемпионате мира, у нас что не строят то для чемпионата какого-нибудь или олимпиады, а не для людей. Ну то что строят это неплохо, строят же не ломают, но зато КАК СТРОЯТ и ДЛЯ КОГО. Вот пару примеров построили метромост (лет за 20-25 где-то) для постройки его в нижней части города расселили и снесли несколько зданий. Точнее снесли то, что мешало от здания, одну стену по който х... оставили, одно здание полностью расселили но так и не снесли, устроили бомжатник, а деньги наверняка освоили полностью. Площадку над метро разравняли, строить там ничего нельзя, казалось бы закатай асфальтом будет парковка в центре города (она по сути и так там уже есть), нафиг никому не надо, парковка там прямо на песке и вся эта грязь по всему городу развозится. Построили (ну это громко сказано, точнеее отремонтировали причём наполовину) пешеходный переход на ул. Советская, ремонтируют его уже ГОДА 3 точно, пока успели сделать половину :), и сделано так недёшево, понтово и красиво (красоту уже всю испортили дет за год, к ЧМ видимо эта же контора будет всё переделывать, а всего-то надо было несколько видеокамер поставить и вывести куда-небудь, там в радиусе 200 метров полно ведомственных зданий, никому нах не надо), ну так вот сделали значит ПОНТОВО и КРАСИВО, там даже есть подъёмник для инвалидов-колясочников о нём собственно и речь, он такой весь красиво запечатан в плёнку, чтоб не дай Бог им никто не воспользовался до ЧМ по футболу и так уже ГОД как открыли ПОЛОВИНУ перехода, а инвалиды до сих пор ждут ЧМ по футболу, чтобы всей этой красотой и дороговизной можно было хоть РАЗ воспользоваться. PS дорогу там хрен перейдёшь, а переход до сих пор закрыт, хотя там уже ещё два таких надо строить
А у меня новое удостоверение из "заламинированной картонки" выглядит всё так же уже третий год
может оно у Вас дома лежит? Я привык таскать в бумажнике, т.к. не люблю барсетки, приходится часто вынимать и засовывать на место и хотелось бы ВУ прежнего КАЧЕСТВА исполнения хотя бы уровня ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности.
Тут на все 100 согласен, тому кто сей листок "придумал надо в голову гвоздь вбить".
оказывается не только я такой вредный и капризный, а водительское удостоверение говно, причём ладно б стоило 50 р. (уверен себестоимость ещё ниже), сейчас же за это ГОВНО берут 2000 р.
для сравнения столько же стоит загранпаспорт старого образца, только в нём страниц 36, и мороки больше в разы!

За выдачу национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:
изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе 2000 рублей

http://gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/poshlina/

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
может оно у Вас дома лежит? Я привык таскать в бумажнике, т.к. не люблю барсетки, приходится часто вынимать и засовывать на место и хотелось бы ВУ прежнего КАЧЕСТВА исполнения хотя бы уровня ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности.
Не может. Я каждый день за рулём. В бумажник ВУ переложил только год назад, до этого оно у меня всегда лежало в КАРМАНЕ. И всё равно как новое. Но старое мне действительно больше нравилось.

Сергей Я

Активный участник
оказывается не только я такой вредный и капризный, а водительское удостоверение говно
Да лан, нормальное удостоверение. Хоть ламинированное, я вот тока в прошлом году поменял.

Creo

Активный участник
Lanteh, про нижегородское метро я не могу полностью согласиться. И вагоны новые есть, промежутки 15-20 минут только после 23:00. И составы такие же как в Москве, например, на красной ветке метро (в смысле чистоты), ничем не отличаются. Но в целом, конечно, ситуация достаточно верно описана, много показухи, Шанцев выдохся и скуксился, переходы открывает (facepalm), развивается только то, что строится на федеральные деньги, деньги нашего Дорогого Главы Администрации и аффилированных с ним компаний и чиновников, а также крупных игроков типа Лукойла, Дерипаски и пр. Прокуратура, ФСБ, СК и МВД повязаны достаточно серьёзно (по личным ощущениям), дела не возбуждают, никакой независимостью не пахнет, либо им ничего не надо. Спускают на тормозах, против Власти никто не пойдёт, а кто пошёл, тех быстро ставят на место. Поликлиники. Врачи в НН есть и ходят, но не лечат, ходим к платным врачам, хотя и на дом приезжают, если вызываешь. В больницу дважды на скорой отвозили и купировали боли. Отрезать, если нужно, отрежут, с лечением сложнее. В области, конечно, с медициной ещё проблематичнее.

Lanteh

Активный участник
И вагоны новые есть
нет
промежутки 15-20 минут только после 23:00.
неправда
И составы такие же как в Москве
это тоже неправда, даже старые (синие) составы имеют улучшенную отделку, заменённые сиденья с защитой от бомжей, поручни изменены, освещение улучшено, стоят видеокамеры в начале и конце вагонов. Такие вагоны не все но в значительных количествах
в смысле чистоты), ничем не отличаются
и это неправда, внутри может быть и похожи будут, а вот снаружи НЕТ! Таких грязных как в НН не видел нигде, будет возможность сфоткаю

Creo

Активный участник
Вот новость от 2013 года: http://ria.ru/society/20131024/972373177.html
Уже тогда запустили программу полного обновления составов метрополитена до 2018 года. Новые вагоны есть и я на них регулярно езжу в центр на Горьковскую.
Есть новые, есть просто откапиталенные внутри, есть и старые, действительно снаружи очень грязные.
На красной ветке Москвы некоторые составы ужасно старые, другие ветки я не рассматриваю. На синей вообще все составы относительно новые.

КС

Модератор
Команда форума
В Венеции есть такие старые электрички, что наши просто отдыхают, разве, что вымыты лучше. Я летел однажды на самолёте "Люфтганзы" 1985 года выпуска и вообще у них все борта старьё неимоверное - ну и что теперь?
ИМХО - главное, чтобы ТО вовремя проходили.

Сергей Я

Активный участник
старые (синие) составы имеют улучшенную отделку, заменённые сиденья с защитой от бомжей, поручни изменены, освещение улучшено, стоят видеокамеры в начале и конце вагонов
А что это за защита от бомжей?
И что за улучшенная отделка? Не, после ремонта, капитального, там где надо пластик поменян, но не везде. Да и улучшением это назвать, хм..., ну что просто новая.
А что за изменения в поручнях такие кардинальные?
А то я вот кажный, почти, день в этом метро езжу и даж не представлял как мне повезло.:confused: Особенно касательно бомжей.:rolleyes::-D
А вот камеры да, стоят. Тока не везде. И главное, мне как пассажиру, от их ну вот ни разу ни лучше, как собственно и ни хуже. Так к чему это.:confused:
На красной ветке Москвы некоторые составы ужасно старые, другие ветки я не рассматриваю. На синей вообще все составы относительно новые.
Да, всякие есть. Но меня, честно сказать, больше всего волнуют интервалы между поездами, ну и дурь с высадкой пассажиров, посерёд дороги - "поезд дальне не идет...". Нонча частенько на красной стали практиковать такое, на Университете. А вот что там с теми вагонами, а тем паче то за защита такая от бомжей, мне в общем то пофиг. Все одно не сажусь.

Сергей Я

Активный участник
А! Под защитой от бомжей, вы видимо понимаете разделители на крайних, трехместных сиденьях? Сильна защита.:-D Мало того, что обирает по одному месту, дак еще ни разу не мешает тому бомжу прилечь на другой диван, многоместный. Это не говоря про то, что я видел состав с такой, язык не поворачивается, защитой всего раз. Не может просто не попадались.

Lanteh

Активный участник
Сиденья разделены на индивидуальные секции, для чего использованы жесткие торчащие выступы, на таких сиденьях удобно только сидеть, но не спать.
И что за улучшенная отделка? Не, после ремонта, капитального, там где надо пластик поменян, но не везде. Да и улучшением это назвать, хм..., ну что просто новая.
у нас и таких улучшений нет, то что Creo назвал "откапиталины" это даже не замена пластика, а покраска масляной краской старого зеленоватого пластика.
А что за изменения в поручнях такие кардинальные?
нет, но они есть, держаться у входов стало удобнее
А вот камеры да, стоят. Тока не везде. И главное, мне как пассажиру, от их ну вот ни разу ни лучше, как собственно и ни хуже. Так к чему это.
Вам от этого лучше, но вы об этом даже не подозреваете!
Что касается бездомных и прилечь на другой диван... то Москва не сразу строилась, вагоны не все такие и не на всех ветках но они есть! и их в товарных количествах!

Supremum

Активный участник
у нас и таких улучшений нет, то что Creo назвал "откапиталины" это даже не замена пластика, а покраска масляной краской старого зеленоватого пластика.
Я извиняюсь, а старый пластик портиться начал?:-D

Сергей Я

Активный участник
Что касается бездомных и прилечь на другой диван... то Москва не сразу строилась, вагоны не все такие и не на всех ветках но они есть! и их в товарных количествах!
Вот только насколько от сего "улучшения" уменьшится вместимость вагонов. Ибо крайние диваны, "улучшенные" подобным образом снижают вместимость на 1/3 (вместо 3 мест, становится 2). На, мой скромный взгляд, не самое лучшее "улучшение" для Московского метро, в котором и так не избыток провозных мощностей.:confused:

БЧ-5

Активный участник
Вот только насколько от сего "улучшения" уменьшится вместимость вагонов.
На моей ветке(Калининская линия) ходят самые последние поезда.Никакой "защиты от бомжей" в них нет.Ложись и спи.

Сергей Я

Активный участник
На моей ветке(Калининская линия) ходят самые последние поезда.Никакой "защиты от бомжей" в них нет.Ложись и спи.
Я выше писал, что в памяти только один такой вагон и сия "защита" там есть только на крайних, трехместных (с ней двухместных) диванах. На остальные именно - ложись и спи.
В обще, мне кажется, что метода борьбы со спящими бомжами должна быть иной.

КС

Модератор
Команда форума
Вот я тут давеча плакат с изображением нашего перинатального центра сфоткал.
Ни чё так, весёленький.
Центр.jpg

Barbudos

Активный участник
По сообщению Госкомстата РФ, в Санкт-Петербурге стоимость минимального набора продуктов питания за февраль месяц выросла на 0,8% (с начала года - на 9,5%) и составила 1061,0 рубль. Стоимость набора в Москве за месяц выросла на 1,0% (с начала года - на 7,1%) и составила в конце февраля 1221,8 рубля. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце февраля составила 946,5 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом января его стоимость выросла на 1,0% (с начала года - на 6,2%). По-прежнему наибольшее увеличение цен в феврале отмечалось на отдельные виды плодоовощной продукции. Капуста белокочанная, лук репчатый и морковь стали дороже на 7,0-7,8%,(С)
http://www.lenpravda.ru/reporter/237846.html
Ещё раз напишите здесь про Крым, получите предупреждение.
Кстати, стоимость минимального набора продуктов вполне соответствует КНДР: 40 рублей в день (1220 в месяц) - это как раз 300-350 гр. злаков+ 4 кусочка хлеба + 50 гр. постного масла в день, немножко сахара и чая.
Слава России - России Слава!;)

Последнее редактирование модератором:
Сверху