Социально-экономические зарисовки

Barbudos

Активный участник
Нарушение 2.15.
Напомните мне, кто то обещал что будет легко? А то я забыл.
А все потому, что в этой стране улекаются постановкой социально-экономических экспериментов над населением. Так было в СССР, так и продолжается в РФ. Т.е. Власть имеет свои политические цели, а народ находится в заложниках. Но возникает опасение, что "кредит доверия в 146%" может быть израсходован, тогда социального взрыва - не избежать. Ни для кого не секрет, что экономическая яма, куда устремилась РФ, непосредственно связана с ее внешней политикой, прежде всего, с /удалено - нарушение п.2.9 Правил форума.Admin /.

Удалено.

В темах форума обсуждать действия администрации запрещено. Admin

Последнее редактирование модератором:

БЧ-5

Активный участник
Ни для кого не секрет, что экономическая яма, куда устремилась РФ, непосредственно связана с ее внешней политикой, прежде всего, с аннексией Крыма.
Пытаться замалчивать сию взаимосвязь - это страусиная политика. Вызывает смех и недоумение.
Говорите за себя.По моему мнению Россия,в кои-то веки,стала проводить адекватную внешнюю политику,в соответствии с собственными интересами,а не интересами заокеанского дяди,как во времена Козырева.И,судя по общественному мнению,так же считает большинство населения России,которое готово пожертвовать пармезаном.но не интересами и свободой страны,в которой живёт.Россию пытаются загнать в яму безо всякой связи с Крымом.Не видеть этого может или клинический идиот,или западный ж.полиз.К счастью,в России их меньшинство.

Barbudos

Активный участник
Говорите за себя.
Так я за себя и говорю...Все, на что я не предоставляю ссылки - мое мнение. Как же иначе. А я считаю, что экономический кризис -расплата за Крым. И не один я так считаю, к счастью.

Сергей Я

Активный участник
Россию пытаются загнать в яму безо всякой связи с Крымом.
Вот кстати сказать, все опель, опель. А я тут вспомнил как его купить хотели, наши сограждане. Тогда ведь ни Крыма, ни великой любви к майдаун властям на Украине у США не было. Тиш да гладь была. А ведь таки и не продали именно по политическим мотивам, чего особо то и не скрывали. Ибо GM, тогда, был просто счастлив наличию покупателя на тот актив.
А вы говорите, расплата. Это не расплата, это по другому называется -"ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с).

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Так я за себя и говорю...
\
Тогда не надо использовать выражения
Ни для кого не секрет, что экономическая яма, куда устремилась РФ, непосредственно связана с ее внешней политикой, прежде всего, с аннексией Крыма.
Для большинства это пустой звук,никак не связанный с реальностью.Крым здесь нипричём.

Barbudos

Активный участник
Для большинства это пустой звук,никак не связанный с реальностью
Большинство не всегда право.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что нынешняя финансово-экономическая ситуация в стране является последствием присоединения Крыма.

Краснодар, 17 декабря. Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев назвал нынешний финансовый кризис в России следствием присоединения Крыма. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на портале Yuga.ru.

«Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят. Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны», - заявил Ткачев.
Читать полностью на: http://www.dk.ru/news/tkachev-krizis-yavlyaetsya-posledstviem-prisoedineniya-kryma-236911258#ixzz3Uq2ByeKx

Финансовый кризис в России, начавшийся в 2014 году[Комм. 1] — ухудшение экономической обстановки в России, вызванное резким спадом мировых цен на энергоресурсы, продажа которых составляет значительную часть в доходах бюджета России, а также введением экономических санкций в отношении России в связи с событиями в Крыму и на востоке Украины(с). ВИКИ.
"
В 2015 году продукты подорожают на 15% и более
Продукты в российских сетевых магазинах в первые месяцы 2015 года подорожают на 14,5–15 процентов. Такое мнение изложил исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов. Он добавил, что в 2014-м еда и напитки в сетевой рознице выросли в цене в среднем на 20–25 процентов.

По словам Карпова, цены на продовольственные товары будут расти в торговых сетях как высокоценового, так и экономсегмента. Подорожают не только импортные продукты, но и отечественные, поскольку основное сырье для них закупается за рубежом за доллары и евро, сказал эксперт."(с)
http://timesnet.ru/economy/4118/

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Большинство не всегда право.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что нынешняя финансово-экономическая ситуация в стране является последствием присоединения Крыма.
Опаньки.:-D Вдруг власть стала для вас не лживой а очень даже авторитетной?)) Интересно, когда до вас дойдёт (и до Ткачёва тоже) что следствие внешней политики России, коим и является присоединение Крыма, не может быть следствием более глобальных процессов, таких как процессы в экономике.

Сергей Я

Активный участник
Камрады! Я вот вижу некое недопонимание. Мы в принципе говорим об одном и том же.
1. Сегодняшние проблемы в экономике РФ связаны с присоединением Крыма и гражданской войной на Украине - безусловно. Ибо одни только фин. ограничения уже создают определенные трудности. Что уж говорить про срежиссированный падеж цен на нефть (причем второй раз за менее чем 10 лет и оба связаны с неприятием РФ, мягко говоря, непродуманных и агрессивных действий США у своих границ).
2. Были ли какие-то дискриминационные действия США и ЕС в отношении РФ и компаний из РФ, до событий на Украине (то есть был ли принцип в отношении РФ - "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать") - безусловно. Достаточно одной истории с опелем, приведенной выше. Но можно вспомнить и многое другое. Например, так и не снятую (насколько помню) поправку Джексона-Вэника. Которую, опять же насколько я помню, сняли с Китая в 2000, а так же с большинства стран СНГ в тех же нулевых.

Barbudos

Активный участник
«Известия»: депутаты и их семьи будут получать лекарства бесплатно
Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и проч.
(С)
Понятное дело - прежде всего надо подумать о себе, любимых! А не о пенсионерах.
Н-да....слов нет. Мало им бабла - теперь еще и льготы на лекарства.

КС

Модератор
Команда форума
Пенсионеры и так получают бесплатно или компенсацию у моей матушки 2000 рублей в месяц выходит.

КС

Модератор
Команда форума
Ее не сняли, приостановили действие (ЕМПИН).
Там самое смешное то, что когда её вводили причина была - не выпускали евреев в Израиль.
Потом евреи все уехали кто хотел, потом стали даже возвращаться назад, а поправку "Веника" не отменяли.
И после этого ещё есть наивные люди, которые считают, что санкции за Крым.:-D

Ярослав С.

Активный участник
А я считаю, что экономический кризис -расплата за Крым.
А до этого потребители во всём мире покупали нефть по резко завышенной цене из-за правильной внешней политики России? И цена на нефть формируется отнюдь не свободно-рыночно?

КС

Модератор
Команда форума
Сегодня случайно забрёл в "Перекрёсток" (по мне так жутко дорогой магазин), увидел несколько сортов нашей речной рыбы, по смешной цене.
Фото0008.jpg

Вот до чего санкции довели - рыба стала стоить меньше 100 рублей.:-D
Отродясь такого не было.:p

Yan

Активный участник
Мужики а кто ни будь взносы на капремонт платит?Или я один такой дурак.
Я заплатил за два месяца и у меня ни один платёж не прошёл.Квитанции идут с долгом.
Кто в курсе что за муйня творится?

Barbudos

Активный участник
"Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов сделал заявление, которое, вряд ли обрадует потребителя, то бишь, нас с вами.

- Мы пока прогноз не меняем. Первое полугодие 2015 года - это рост цен в среднем на все продовольствие в рамках 14,5-15%. По итогам текущего года это 20-25%. Может быть, в конце года прогноз скорректируется с учетом нового резкого изменения стоимости рубля, - сказал он.

Карпов также отметил, что все будет зависеть от того, по какой стоимости пойдут новые закупки. Увеличиваться цена, по его словам, будет по всем сегментам, потому что торговые сети ежедневно получают уведомления от поставщиков о повышении цен.(С)
:)
Вот, имхо, до чего санкции за Крым довели! :)

Сверху