Ну, что ж теперь. Зато солдат получает реальные преимущества над противником. Ну или хотя бы не очень ему уступает. В зависимости от того, кто противник!Партизан написал(а):Меня чуть не выернуло от веса и габаритов всего этого электронного барахла.
Ну дык и юаровцы парни здоровущие, так что им в самый разArtemus написал(а):Ну дык "Галил" же.
Кто? Кто эти негодяи которые хают ведущего? Хотя, имхо, хэпи-энд у этого "Полигона" не очень. Нет, конечно неожиданно включаемые "виды" из беспилотника, добавляют драйва, но имхо полностью не раскрыт потенциал комплекса "Ратник", вяленько, где удары "Искандером" ? Умолчали о "Супер ухе". Хотя до концовки всё очень и очень, мне понравилось. :OK-) И конечно же зимние маскхалаты не помешали бы.gothic2m написал(а):Не понимаю, почему все ведущего хают? Нормально играет. Азартно так.
ЮАРовский Район нумер 9 хранит много тайн!Artemus написал(а):Согласен!
Обычно, приличные люди конечно, когда глаголят подобное, то выдвигают свою альтернативу. Ну и?Партизан написал(а):Меня чуть не выернуло от веса и габаритов всего этого электронного барахла.
Т-ссс-сс!anderman написал(а):Я знаю один минус, но мне кажется -- ты его не заметишь.
Просто эти ребята, знают толк в надёжном оружии!ник69 написал(а):Ну дык и юаровцы парни здоровущие, так что им в самый раз
На отваге его многие опустили. Я согласен с тем, что с точки зрения человека в вопросе немного разбирающегося, этот фильм просто х...ня. Но на неокрепшие мозги он действует хорошо, как "Оружие будущего". Так что пусть будет.ник69 написал(а):Кто эти негодяи которые хают ведущего?
Его там забанят пожизнено, через пару дней.ник69 написал(а):Партизану надо предложить посетить, этих непреклонных и немного разбирающихся, в вопросах, людей.
Неужели дошло что "зимнюю" форму нужно делать в светлых тонах?! Всегда добивали зеленые бушлаты. Кстати, холод и снег далеко не всегда связаны. В той же Чечне снега немного бывает, зато холод собачий.schumm написал(а):Российскую армию переоденут в «Концепт»
Вроде БЖ. А вот у одного из бойцов действительно нагрудник. Впрочем не удивительно, они сейчас тоже проходят испытания в рамках "Ратника".Aleks написал(а):Мне показалось, или там у бойца с СВД вместо бронежилета - нагрудник?
Зелёного в России и зимой хватает. А поверх бушлата легко одевается белый маскировочный костюм. Так что зимняя форма таки останется зелёной. А то что на фото и видео, это образцы для жаркого климата. Как бы странно не звучало.Serj написал(а):Неужели дошло что "зимнюю" форму нужно делать в светлых тонах?! Всегда добивали зеленые бушлаты.
Разве что зеленых заборов полно, а так южней меня только Сочи. Снег конечно только вчера выпал, но ничего "зеленого" почти нет. Черные стволы деревьев, желтая трава\листва, коричневая грязь-вот цвета поздней осени. А хвойные растут либо северней, либо выше в горах, а там давным давно снег. Да и "подстилка" в хвойных лесах из желтой опавшей хвои. С масхалатом конечно хорошая идея, только носят их почему то только бойцы разведроты. Зачем бушлаты в "псевдо-защитный" цвет окрашивать, ну и делали бы их однотонными если в поле без масхалата никак.Artemus написал(а):Зелёного в России и зимой хватает. А поверх бушлата легко одевается белый маскировочный костюм. Так что зимняя форма таки останется зелёной. А то что на фото и видео, это образцы для жаркого климата. Как бы странно не звучало.
А у нас вот хвойные леса в основном. И так по всей России. 80% лесов хвойные.Serj написал(а):Разве что зеленых заборов полно, а так южней меня только Сочи.
Степи, полупустыни, пустыни. Подходящий ТВД выберите сами.Serj написал(а):А для какого ТВД раскраска? Вроде для песчанки оттенок холодный.
Так снег у Вас когда выпал? Жил я раньше в Бурятии так там снег в октябре ЕМНИП выпадал. В еловом лесу только в молодом ельнике зелень, кроны гораздо выше. Основные цвета - черный, коричневый и желтые песчаные овраги.Artemus написал(а):А у нас вот хвойные леса в основном. И так по всей России. 80% лесов хвойные.Serj написал(а):Разве что зеленых заборов полно, а так южней меня только Сочи.
В ноябре.Serj написал(а):Так снег у Вас когда выпал?
Тёмнозелёный будет лучше песчаного в таком случае.Serj написал(а):Основные цвета - черный, коричневый и желтые песчаные овраги.
В лесу он тоже лежит, и сойдет наверное в марте. ИМХО, на картинке оптимальная расцветка для зимней формы. Конечно для разведки, спецназа и погранцов лучше использовать масхалаты. А общевойсковые бои проходят на более менее открытых участках. Такой костюм подойдет для заснеженных полей с прогалинами грязи, для полян поросших голым кустарником и пожухлой травой, для каменистых склонов с пучками желтой травы и снежными участками, да и для негустого хвойного леса где на земле лежит снег и упавшие сухие ветки. В общем я не вижу смысла именно в "зеленых" бушлатах, почему бы их не делать такими как на фото? Раньше может положение спасали серые зимние шапки и воротники, так как в положении лежа кроме них ничего и не видно.Artemus написал(а):В ноябре.Serj написал(а):Так снег у Вас когда выпал?
Если Вы именно о предгорьях, то здесь реально тепло. После Забайкалья у меня два года не было шапки, а шарф и перчатки только в прошлом году купил. Просто переносимость у людей разная. Конечно когда 340 дней в году плюсовая температура, то минус 10 воспринимается как кара божия. А мы в Бурятии в 90-х в варежках диктанты писали, очень редко из-за погоды с занятий отпускали.Artemus написал(а):Кстати, холод и снег явления далеко не всегда связанные. Так в предгорьях Сев. Кавказа. Снега мало, да и температуры довольно высокие, но из-за ветра холод собачий.
Для полу пустыни? Разумеется! Расцветку униформы разрабатывают специальные институты. ИМ виднее. Кстати, наш камуфляж частично взят с канадского. И, внезапно, Россия и Канада единственные страны где тайга преобладает!Serj написал(а):ИМХО, на картинке оптимальная расцветка для зимней формы.
Не надо про переносимость. У нас тут зимы гораздо холоднее ваших. Однако именно в Чечне(Гудермес и округа) пацаны по два бушлата и ветрозащитный костюм сверху одевали.Serj написал(а):Просто переносимость у людей разная.
Никогда не слышал, может это для поездок на броне? Слышал что старшие машин(БТРов), так как торчат в люке указывая водиле куда ехать, покупают некую спецкуртку. В Чечне не был, в Нальчике был в январе-феврале 2006 года. Ничего особого, как у нас. И в горах часто бываю 1000-2500м, пуховик каламбия и сентипоновые штаны вполне днем спасают, а ночь лучше в балагане проводить рядом с печкой.Artemus написал(а):...Однако именно в Чечне(Гудермес и округа) пацаны по два бушлата и ветрозащитный костюм сверху одевали.
В караул в основном.Serj написал(а):Никогда не слышал, может это для поездок на броне?
Но зимние масхалаты то светло-серые с зелеными или коричневыми пятнами, а не темно-зеленые.Artemus написал(а):Расцветку униформы разрабатывают специальные институты. ИМ виднее. Кстати, наш камуфляж частично взят с канадского. И, внезапно, Россия и Канада единственные страны где тайга преобладает!
На Севере и в Забайкалье и наверное много где еще в караул ходят\ходили в овчином тулупе. Я в таком отцовском и на зимней рыбалке мог немного поспать. Почему нельзя немного в Чечню отправить ХЗ.Artemus написал(а):В караул в основном.Serj написал(а):Никогда не слышал, может это для поездок на броне?
Дык белый цвет дополнительный. У канадцев тоже есть вариант с белой раскраской. Но он не основной.Serj написал(а):Но зимние масхалаты то светло-серые с зелеными или коричневыми пятнами, а не темно-зеленые.
Наверно потому что это ох...но "удобно"! Я вот в тулупе будучи в карауле вообще ничего не видел и не слышал. Я молчу о беге, и стрельбе.Serj написал(а):Почему нельзя немного в Чечню отправить ХЗ.
Только вот беда, Россия в Тайге не воюет! :grin:Artemus написал(а):Для полу пустыни? Разумеется! Расцветку униформы разрабатывают специальные институты. ИМ виднее. Кстати, наш камуфляж частично взят с канадского. И, внезапно, Россия и Канада единственные страны где тайга преобладает!Serj написал(а):ИМХО, на картинке оптимальная расцветка для зимней формы.