Я ненавижу СССР, как и господин Барбудос. Только по разным причинам.Ламер написал(а):Автор махровый СССР.
Я ненавижу СССР, как и господин Барбудос. Только по разным причинам.Ламер написал(а):Автор махровый СССР.
Так давайте сравним Россию скажем 1919 и Россию 1913 по территории, экономике, населению.Emtos написал(а):Ламер вы вспомните почему большевики смогли прийти к власти и всё станет на свои места.
Да? А что такое политика коренизации?Emtos написал(а):Никаких антирусских республик небыло
Какое отношение Нарва имеет к эстонцам, Одесса к украинцам (малороссам), Целиноград к казахам, Витебск к белорусам и мн. другое? А если бы Троцкий отдал УНР все земли вплоть до Урала, то тогда и русских бы не было в советских учебниках.Emtos написал(а):дал им шанс слинять под шумок.
Не СССР, а Советская Россия, потому что это непонятно что. Говно какое-то.Tigr написал(а):Я ненавижу СССР, как и господин Барбудос. Только по разным причинам.
Так давайте сравним Россию скажем 1919 и Россию 1913 по территории, экономике, населению.
Да? Удивлён А что такое политика коренизации? Удивлён
Какое отношение Нарва имеет к эстонцам, Одесса к украинцам (малороссам), Целиноград к казахам, Витебск к белорусам и мн. другое? А если бы Троцкий отдал УНР все земли вплоть до Урала, то тогда и русских бы не было в советских учебниках.
Ламер написал(а):Так давайте сравним Россию скажем 1919 и Россию 1913 по территории, экономике, населению.
А потому что белые выступали именно против маразма 1918-1920х. Против СССР Сталина они не выступали, потому что свернул "буржуазный национализм" и его социальная политика по-сути носила дореволюционный характер.Emtos написал(а):Причём тут это ?
ЕМНИП, коренизацию поддерживали только малообразованные селяне, в городах поддерживали белое движение.Emtos написал(а):Там жили не русские и вполне понятно их желание самим участвовать в управлении своей землёй.
А потому что белые выступали именно против маразма 1918-1920х. Против СССР Сталина они не выступали, потому что свернул "буржуазный национализм" и его социальная политика по-сути носила дореволюционный характер.
ЕМНИП, коренизацию поддерживали только малообразованные селяне, в городах поддерживали белое движение.
хиви, Власов и Краснов. Кто там их поддерживал, ну точно не Врангель и Деникин. Дроздовского, Колчака, Карбышева убили.Emtos написал(а):А как тогда все те кто воевал против СССР на стороне Германии ?
Ламер написал(а):хиви, Власов и Краснов. Кто там их поддерживал, ну точно не Врангель и Деникин. Дроздовского, Колчака, Карбышева убили.
Я ненавижу СССР, как и господин Барбудос. Только по разным причинам.
Ламер написал(а):Так давайте сравним Россию скажем 1919 и Россию 1913 по территории, экономике, населению.
Emtos написал(а):Вина не большевиков а русских в точ что они лежат на диванах и дают Троцким, Хрущёвым и Вальцанам делать из себя всё что те захотят.
Ламер написал(а):А потому что белые выступали именно против маразма 1918-1920х.
Ламер написал(а):в городах поддерживали белое движение.
Emtos написал(а):Причём эти белые в войне против большевиком не стеснялись искать помощи у западных стран.
Tigr написал(а):Я ненавижу СССР, как и господин Барбудос. Только по разным причинам.
Я говорю про таврические, новороссийские и малороссийские города.Emger Var Emreiss написал(а):Ага. В городах. Рабочие. Белое движение... Учитывая, что революция шла из города в деревню...
Не удалось показать объективно врангелевские войска?dron написал(а):посмотрел фильму. УГ. хотя я в принципе большего не ожидал...
НЕ. не удалось. показали кучку пленных офицеров, которых держали в лагере. причем один из них всё ерепенился, типа порвем всех, нас больше и т.д.... а вообще, фильм в стиле утомленных солнцем - пьяная большевисткая матросня душит на корню цивилизованную белогвардейскую косточку... и как было хорошо до революции богатым людям, как красиво жили дворяне, потом рабы восстали и всё испортили...Ламер написал(а):Не удалось показать объективно врангелевские войска?
Была малообразована,это правда.Не получалось в той России простому народу сильно образовываться.А вот пили,пожалуй,на равных,если господа офицеры и не побольше.Ламер написал(а):Ну а то, что матросня пила и была малообразованна по сравнению с белогвардкйцами - от этого никуда не деться .
Есть еще купринский "Поединок". Про ту армию и тех людей, которые потом стали олицетворением "белых".БЧ-5 написал(а):А вот пили,пожалуй,на равных,если господа офицеры и не побольше.
Белая армия прекрасно показана в "Беге".Вот это стоящий фильм о тех временах.
Пили тогда все)БЧ-5 написал(а):Была малообразована,это правда.Не получалось в той России простому народу сильно образовываться.А вот пили,пожалуй,на равных,если господа офицеры и не побольше.
А Бунин с Булгаковым фантастику писали что ли?БЧ-5 написал(а):Белая армия прекрасно показана в "Беге"
А "Бег" - он чей?Ламер написал(а):Булгаковым фантастику
Это же Ваши слова.А кстати,Вы в курсе,что у колчаковцев обозначало"смазать рельсы"?Ламер написал(а):Ну а то, что матросня пила и была малообразованна по сравнению с белогвардкйцами - от этого никуда не деться .