?д-30 вы попутали
д-30 и гвоздики - это 122мм, кстати, тех же годов выпуска
Последнее редактирование:
?д-30 вы попутали
в самом последнем сообщении опечатался, а до этого я так и писалНет, Д-20 - 152, Д-30 - 122 мм.
Как-то несерьезно оценивать общее состояние артиллерии по фоткам военных. А если они что-нить не сфотали, то этого типа и нет?
Украм без фотографии и трёх свидетелей верить нельзя.Как-то несерьезно оценивать общее состояние артиллерии по фоткам военных. А если они что-нить не сфотали, то этого типа и нет?
Вы только фотки смотрели? Текст не осилили?Как-то несерьезно оценивать общее состояние артиллерии по фоткам военных. А если они что-нить не сфотали, то этого типа и нет?
Откуда инфа если не секрет?А этих пушек должны быть емнип тысяч 19 (в буксируемом и самоходном вариантах)
Спасибо за сайт,там еще интересны карты зоны АТО - http://garmata.org/novini1/item/143-karta-provedeniya-atoУкросайт но интересно:
http://garmata.org/
по памяти из википедии - помню, что ствольной артиллерии под 20 тыс единиц указывалось. Что, собственно, не удивительно. Стоит себе пушка и есть не просит - это не танк и не самолетОткуда инфа если не секрет?
Танк тоже стоитпо памяти из википедии - помню, что ствольной артиллерии под 20 тыс единиц указывалось. Что, собственно, не удивительно. Стоит себе пушка и есть не просит - это не танк и не самолет
Танк, если нормально на консервацию поставить, тоже есть не просит. Ну если не тырить с него запчасти.по памяти из википедии - помню, что ствольной артиллерии под 20 тыс единиц указывалось. Что, собственно, не удивительно. Стоит себе пушка и есть не просит - это не танк и не самолет
у танка двигатели, аккумуляторы, насосы, электроника, проводка, оптика... буксируемую пушку явно проще правильно поставить на хранение, чем танкТанк тоже стоит
очень важное "если", очень важное. Я бы даже сказал - ключевое "если"Танк, если нормально на консервацию поставить, тоже есть не просит. Ну если не тырить с него запчасти.
Проще не означает большеу танка двигатели, аккумуляторы, насосы, электроника, проводка, оптика... буксируемую пушку явно проще правильно поставить на хранение, чем танк
С укропедии:Украина — 369 Д-30, по состоянию на 2012 год
На озброєнні 35 країн, без урахування країн СНД, знаходиться близько 3600 гармат.
по памяти из википедии - помню, что ствольной артиллерии под 20 тыс единиц указывалось.
например румыны дали,в наличии много у кого естьпосмотрел сейчас википедию - по д-20 указывает 215 единиц в 2010 году
охренеть, а чем тогда украина воюет? она в колтах должна была больше потерять
ну не тысячи же штук они дали...например румыны дали,в наличии много у кого есть
Не читайте на ночь сводки ни Тымчука ни Басурина и будет вам счастье. Те потери которые заявляются и те которые есть разница на порядокпосмотрел сейчас википедию - по д-20 указывает 215 единиц в 2010 году
охренеть, а чем тогда украина воюет? она в колтах должна была больше потерять
вы делите заявленные укр.стороной цифрыну не тысячи же штук они дали...
я думал, ствольной артиллерии в украины хоть попой ешь. Надо бы погуглить, откуда я вообще взял цифру 19к стволов. У всн сейчас больше стволов должно быть, если у украины было 215
Ну вы же сказали - "пушка есть не просит - не танк и не самолёт". Из вашего утверждения выходит что танк есть просит. А это не так (наверное). ИМХО один раз провёл работы по консервации и стоит себе. Про самолёты не знаю. Понятное дело, затраты на консервацию танка и буксируемой пушки будут сильно различаться. Но если вы не это хотели сказать, то вопрос можно закрыть.господа, что вы мне пытаетесь доказать? что танк физически можно надежно упаковать?