Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

  • Сейчас российская армия на подъёме.

    Голосов: 7 58,3%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

    Голосов: 3 25,0%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

    Голосов: 1 8,3%
  • В армии "полный бардак".

    Голосов: 1 8,3%
  • Мне всё равно.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    12

Admin

Администратор
Команда форума
Сообщения
1.362
Дорогие пользователи сайта. Здесь Вы можете написать своё мнение о том, в каком, по вашему мнению, состоянии находится наша армия. Также предлагаем Вам поучаствовать в опросе.
 

[aleX]

Активный участник
Сообщения
189
Адрес
г. Липецк
Наша армия сейчас, так сказать, потихоньку выбирается из пропасти. Вот я например хочу получить военное образование и стать офицером. Для меня это было бы очень престижно!
 

Neo

Активный участник
Сообщения
41
Адрес
г. Иркутск
Наша армия потихоньку возрождается потомучто дают вгоду военнослужащим
 

Антон

Участник
Сообщения
8
Адрес
Ангарск
Состояние дел в ВС РФ

Армия выбирается ,но идеализировать не нужно,т.к. до стабильного состояния в армии еще очень далеко(из личного опыта).По сравнению с 94-97 годами разница,конечно,ошушается,вроде бы прослеживается тенденция к улучшению,но какая-то хилая.Все еще может откатиться назад.
 

DeD

Активный участник
Сообщения
86
Адрес
г. Москва
Согласен с Антоном, идеализировать здесь не нужно! Армия, может и выбирается из кризиса. Но где доказательства? Например, дедовщина как была, так и есть, техника, как простаивала, так и простаивает. Да, деньги стали вроде бы платить, но такие жалкие.... А если взять то, как у нас происходит обновление парка техники в любом роде войск. Это никуда не годиться. Оно идёт донельзя слабо, так что говорить о подъёме рановато. Не спорю, прогресс есть, но, на мой взгляд, его пока недостаточно, чтобы можно было говорить о хорошем сосоянии дел в нашей армии!..
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Дедовщина была и в царской россии это во первых, во вторых её скорее нет, чем она есть. А в третих она такая же и на гражданке, просто всё зависит от человека...

:cool:
 

Александр

Активный участник
Сообщения
135
дедовщина зависит от офицера если он нормальный то её нет если то она есть, что хотите сказать что лейтенант в своём взводе не может дедовщину пресечь, что он типа ничего не замечает кто у него чем занимается? ну тогда это просто не офицер, и надо ставить нормального и никакой дедовщины практически не будет, это вот у американцев дедовщина узаконена зачем на идиотов равняться?)
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Да не от офицера она зависит, а от тебя пойми. Если ты позволишь на себе ездить - будут ездить. А причём здесь офицер-то вообще? Если между двумя парнями каждый раз взрослый дядька будет разбираться это чё будет-то? Может ты предложишь мамочку с собой в армию брать? Это НЕ ДЕТСКИЙ САД. Всё зависит от тебя если ты мужчина в свои 18-ть то дедовщины нет, а если только от "сиськи" оторвался то конечно. Тогда лучше откосить от неё...

:-D
 

Александр

Активный участник
Сообщения
135
ты просто в корне неправ, выйди на улицу и посмотри сколько там людей в 18 лет обладают твёрдым характером и железной волей? поспорим немного найдёшь, и кстати армия на детский сад похожа :-D , по крайней мере поправилам :grin: а офицер он ещё и воспитатель а когда содаты решают свои проблемы друг с другом, втупую, то тут уж о какой армии идёт речь, просто сравни парня после 2 лет службы в 20 лет и того кто туда только пришёл, результат поединка просто предрешён))если конечно тот кто пришёл не занимался с детства чем нибудь, а это очень врядли потому как сейчас все пиво пьют, и ещё много чего жрут, нюхают, курят и т.д.((
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Она скорее "пионерский лагерь строгого режима", ты сам пишешь:
посмотри сколько там людей в 18 лет обладают твёрдым характером и железной волей Вот я и говорю что проблемы новобранцев в них самих... самое интересное что парни после 2 лет службы тоже были новобранцами (всего 2 года назад)
Армия это проекция общества только без искажений:
если там тебя сочтут к...лом то ты - к...ёл, а на гражданке тебя будут всю жизнь щитать к...лом, но никто тебе об этом не скажет...
Вот и вся разница. Поэтому многим трудно привыкнуть к армии, а после к... гражданке.
P.S. На свой счёт не бери, написав ты я имел ввиду человека вообще... просто так понятнее (надеюсь)
 

Александр

Активный участник
Сообщения
135
да я и не беру, сам служил и многих видел, просто надо воспитывать раньше чем в 18 лет, а это у нас не делают(
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Для начала я думаю НВП в школах вернуть надо и вообще побольше внимания патриотическому воспитанию уделять ещё с "гаршка". СМИ контролировать тоже всётаки надо, а то всё только армию "облить". Опять вон где-то дедовщину нашли ... Они бы посчитали сколько молодёжи (призывного возраста) на гражданке гибнет в ДТП и пьяных драках. Вот где катастрофа... Вот чем государству нужно озаботится.
 

Александр

Активный участник
Сообщения
135
опять переходим к политике, а эта саммая грязная тема)) давайте что ли о пушечках лучше поговорим :grin: я же говорил надо сталина и всё будет в порядке, патриотизма точно станет хватать))
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Согласен, с политикой завязываем. К томуже мы всё равно ничё не изменим...
:?
 

Александр

Активный участник
Сообщения
135
изменить то можно, но как говорил ленин революционная ситуация ещё не наступила)
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Кормить надо, всмысле платить, тогда и на контрактную службу потянется народ... и армия станет профессиональной очень быстро. Причём платить не только тем кто каждый день под пули лезет, а вообще спецам, во всех родах войск.
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Нашёл текст выступления министра обороны РФ С.Б. Иванова на совещании руководящего состава Вооруженных Сил в ноябре 2005:
Если же называть конкретные цифры, то на финансирование Гособоронзаказа-2006 планируется выделить 236 миллиардов 694 миллиона рублей, что почти на 53 с половиной миллиарда больше, чем в текущем году.
Причем 70 процентов лимитов ассигнований (164 миллиарда рублей) будут направлены на закупки и ремонт вооружения и военной техники, что позволит нам в среднем в полтора раза, а для ВВС более чем в 2 раза увеличить финансирование именно серийных закупок.
Всего в 2006 году Вооруженные Силы должны получить 6 межконтинентальных баллистических ракет, 6 космических аппаратов и 12 ракет-носителей, 31 танк Т-90, то есть 1 батальонный комплект, 125 бронетранспортеров (4 батальонных комплекта), 3770 автомобилей многоцелевого назначения. В ВВС будет поставлено 9 самолетов, в том числе стратегический бомбардировщик Ту-160, и 8 новых вертолетов.
Кроме того, запланирован ремонт с модернизацией еще 139 танков, 125 артиллерийских орудий, 104 самолетов и 52 вертолетов, а также другого вооружения и военной техники.


:cool:
 
Сверху