Винтовка Gamo 610
В данный момент у меня нет личной пневматики, но на работе имеется несколько Gamo 610, которые можно взять и пострелять. Вот описание (не русское) с сайта производителя:
http://www.gamo.com/Controller?_objid=5 ... &_fb=sishm
Что могу сказать про данную винтовку, сначала о хорошем: удобная ложа, приятный правильный спуск, высокая скорость пульки даже по звуку (измерили - V5 в районе 160 м/с), неплохая кучность.
О плохом: после каждых 10-15 выстрелов надо подтягивать болты, фиксирующие ствольную коробку с деревянной лажой, иначе кучность уходит. Аналогично раскручиваются винтики в механизме регулировки целика: после пристрелки надо сажать на клей, что не очень хорошо. Регулировки целика по высоте не хватает, надо подкладывать что-то самодельное. Но самое отвратительное: в мушке имеется красная светопроводящая вставочка, чтобы было удобнее целиться по банкам в парке культуры и отдыха. Но если стрелять по маленькой спортивной мишени, то из этой вставки во все стороны идут лучи, верхнего обреза мушки не видно, мишень тоже вся в лучах. В общем, как будто тебе в глаз направлен яркий красный светодиод. То есть чисто спортивное применение данной винтовки практически невозможно с мушкой в данном варианте (номер мушки по ихнему каталогу 27392). Правда, конструктивно явно предусмотрена смена мушки, но тогда чисто спортивный вариант (обычный цилиндр без световых вставок) должен быть тоже в комплекте винтовки, или хотя бы продаваться отдельно, но его нигде нет.
Естественно, у нас руки откуда надо растут, и мы сделали мушку нужной нам конфигурации. Все винты проклеили, где надо усилили и т.п., вобщем привели "послепродажную доработку". С этими винтовками на наших местных областных соревнованиях мы заняли первое командное место, чем собственно пока довольны.
Правда осенью соревнования снова, но как-то я сомневаюсь, что эту винтовку мы возьмем повторно: из 10 выстрелов парочка всегда уходит в отрыв, попадая на мишени в тройки-четверки. Да и не дело это - в городе оружейников стрелять из винтовки заграничного производства!