США увеличивают свою мощь

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Они ездить то не умеют... не говоря уже воевать.

cod16ls.jpg




sinking19tx.jpg
 

Panzer

Активный участник
Сообщения
388
Адрес
Владимир
Авианосец "Джордж Буш" спущен на воду

Последний авианосец типа "Нимитц", названный в честь президента Джорджа Буша-старшего, спущен на воду на верфи Ньюпорт Ньюс в одноименном городе штата Вирджиния, сообщает пресс-служба министерства обороны США.

CVN-77 "Джордж Буш" станет 77-м по счету авианосцем ВМС США и десятым кораблем типа "Нимитц". Он войдет в строй в 2008 году, после завершения всех работ и заводских испытаний. Головной корабль этого типа - CVN-68 "Честер Нимитц" - вошел в состав флота в 1975 году, предпоследний - CVN-76 "Рональд Рейган" - в 2003 году. Следующий авианосец - CVN-78, который предполагается назвать в честь президента Джеральда Форда, будет строиться уже по новому проекту CVN-21 ("Авианосец XXI века").

Авианосцы типа "Нимитц" являются самыми большими боевыми кораблями в мире. Их полное водоизмещение превышает 100 тысяч тонн, а длина - 330 метров. Скорость полного ходя этих кораблей превышает 30 узлов. На авианосце могут базироваться до 100 летательных аппаратов (как правило, авиакрыло насчитывает примерно 60-70 самолетов и вертолетов).

41-й президент США Джордж Буш-старший, в честь которого назван авианосец, во время Второй Мировой войны был пилотом палубного торпедоносца TBM Avenger и участвовал в боевых действиях на Тихом Океане в составе авиакрыла легкого авианосца CVL-30 "Сан Хасинто".

Подробности www.lenta.ru/mil
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
CVN-77 "Джордж Буш" станет 77-м по счету авианосцем ВМС США и десятым кораблем типа "Нимитц".

?????????? :Shok:

Кто это придумал? Насчёт 77-м по счёту? чё за бред?

Они никогда бы столько не построили.
складывается лщущение, что у них 77 авианосцев "бороздят просторы"... а на самом деле и полутора десятков не насчитаешь....
 

aerow

Активный участник
Сообщения
2.658
Адрес
Москва
Тополь-М написал(а):
aerow, список здесь

Спасиб за список...

Я о другом. Когда говорят о нашем флоте - никто не считает броненосцы ("Варяг", "Потёмкин" и т.д.) построенные в конце ХIX века. Зато америкакам посчитали всё, что когда либо было построено, при этом не потрудились уточнить количество, находящихся на данный момент, в строю кораблей. И когда мы спускали на воду очередную подлодку - никто не подсчитал какая она по счёту, зато не упускают возможность написать о том, что боеспособность нашего флота оставляет желать лучшего.
Это называется промывание мозгов обывателя. Вот это и бесит!!!

А вот данные на 2001 год.

Атлантический флот
АВМ "Дж. Ф. Кеннеди" CV 67
АВМА "Гарри Трумэн" CVN 75
АВМА "Эйзенхауер" CVN 69
АВМА "Энтерпрайз" CVN 71
АВМА "Д. Вашингтон" CVN 73
________________________________

Тихоокеанский флот
АВМ "Констеллейшн" CV 64
АВМ "Китти Хок" CV 63
АВМА "Стеннис" CVN 74
АВМА "Карл Винсон" CVN 70
АВМА "А. Линкольн" CVN 72
________________________________

CVN 68 "Нимиц" находился в капитальном ремонте, CVN 69 "Дуайт Д. Эйзенхауэр" должен был быть поставлен на трёхлетний ремонт с перезарядкой атомного реактора. CV 67 "Дж. Ф. Кеннеди" состоял в действующем резерве, но использовался как боеготовый.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
24.891
Адрес
Саратов
Вооруженные силы США пополняют запасы боеприпасов в Европе.

Как сообщил 8 ноября 2016 года американский веб-ресурс www.military.com , армия и ВВС США завершили поставку на свои склады в Европе самой крупной партии боеприпасов за последние более чем два десятилетия. Более 620 контейнеров с боеприпасами были доставлены морским путем из США в германский порт Норденхам (Бремерхафен) и теперь перевозятся по железной дороге на склады армии США Miesau Army Depot в Брухмюльбах-Мизау (земля Рейнланд-Пфальц) близ французской границы. Перевозка осуществляется силами 838-го транспортного батальона американской армии.

3702576_original.jpg

Выгрузка боеприпасов армии США с транспортного судна T-AK-3016 LCPL Roy M. Wheat командования морских перевозок США в германском порту Норденхам, 29.10.2016 (с) армия США

Пополнение складов боеприпасов вооруженных сил США в Европе было предпринято в качестве одной из мер по "сдерживанию русской агрессии" и предназначено для повышения боеготовности сил США в Европе. Одной из главных целей пополнения запасов боеприпасов является обеспечение боеприпасами 3-й бронетанковой бригады 4-й пехотной дивизии армии США, которая в январе 2017 года будет переброшена на ротационной основе в Европу из своего места дислокации Форт-Карлсон (штат Колорадо) в США в рамках операции "Atlantic Resolve". Управление бригады будет развернуто в Польше, а подразделения бригады - распределены по семи странам от Эстонии до Болгарии.

http://bmpd.livejournal.com/2242293.html

P.S. Семь стран - это что, ротные тактические группы, что ли? - Tigr
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
СМИ: Армия США начала набор алкоголиков, наркоманов и людей с проблемами психики
 13 ноября 2017, 08:55

В США сняли запрет на прием в армию новобранцев с психическими проблемами, пишет USA Today.

Как пишет издание, армия США будет принимать в свои ряды новобранцев, страдающих биполярным аффективным расстройством, депрессией, алкоголизмом или наркоманией, а также тех, кто занимался нанесением себе травм и повреждений, передает РИА «Новости».

К сентябрю 2018 года армия США планирует пополнить свои ряды на 80 тыс. новобранцев.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп вернул отмененный Бараком Обамой запрет на службу трансгендеров в армии из-за возможных негативных последствий, чреватых снижением эффективностью армии и повышением расходов на ее содержание.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
США приняли военный бюджет, расходы составят более чем ~710 миллиардов долларов.
Это в ~2,5 раза больше чем все расходные статьи всего бюджета России (~287 миллиардов долларов);
И в ~2,9 раза больше чем тратит КНР на оборону (~240 миллиардов долларов).

Суммы безумные конечно.
 
Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
США приняли военный бюджет, расходы составят более чем ~710 миллиардов долларов, что в ~2,5 раза больше чем все расходные статьи бюджета России (~287 миллиардов долларов);

Вот ведь милитаристы-агрессоры. :-D:-D:-D
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Милитаризм определяется тратами на военные нужды долей от ВВП.
США тратят ~3% от ВВП на военные нужды, КНР тратит ~2%.

Из стран топ-15 по расходам лидируют Саудовская Аравия это ~10% ВВП и Россия, это ~4,5% от ВВП (+ 1/4 статей расходов бюджета засекречена).
Интересно сколько тратит от ВВП КНДР...
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Если считать , как в ОША всех проституток, то у нас будет не больше, чем у них.
 

dron

Активный участник
Сообщения
8.886
Адрес
Россия
Из стран топ-15 по расходам лидируют Саудовская Аравия это ~10% ВВП и Россия, это ~4,5% от ВВП (+ 1/4 статей расходов бюджета засекречена).
Дадада, мы самые отъявленные милитаристы в мире. А США самая мирная и самая невоюющая страна.
 
Сверху