Мир_это_Утопия написал(а):
Кстате, вы родом откуда будете ? Сугубо интересно, чтоб узреть где такие добрые и чувствительные Немцы, во времена ВОВ водились........
Могу привести похожую историю. Моя бабка по материнской линии..жили в Орловской области. Немцев по счастью видели только пару раз, в селе окупационных войск не было.
В общем суть: мелкая племяннца ломанулось через дорогу, а тут пошла танковая колонна. Ребенок совсем мелкий, как на улице оказался никто не понял, все по подвалам и погребам сидели на всякий слчай. Убежать убежала - назад никак, техника идет потоком.
Бабушка к дороге - перебежать тоже не может. Ребенок в истерике - страшно, грохот, лязг (ну представляете танки на марше).
В одном танке немец стоял высунувшись из люка в башне. Когда почти поровнялись, увидел их - нагнулся, что то скомандовал механику - танк остановился, рукой показывает - проходи. Бабка в ступоре...долго стояла, пока до нее дошло. Танк тоже стоит.
Потом уж сообразила, пулей через дорогу, мелкую в охапку и назад. И нет чтоб домой - встали как два истукана на обочине. Немец им рукой махнул, танк по газам и колонна дальше пошла. Мои потом в родной подвал.
Бабка во время войны мужа потеряла под Смоленском. Она верующая была, на День Победы и своего, и солдат наших поминала. И немца того в танке - типа дай Бог ему здоровья, если жив остался. Вот такой у нас народ...самобытный.
P.S. Это я все не в глобальном смысле, немцы агрессоры были и тут никаких вопросов быть не может. А к тому, что всяко бывало.