Нам тоже бы такую пропаганду снять не помешало бы, про наши Стелзы. Может когда-нибудь и увидем, нечто подобноеГЕРКОН32 написал(а):Да пусть штампуют таких киношек побольше.
Нет ничего лучше, чем противник, уверенный в своем превосходстве. Они же кино и реал уже слабо различают. Пусть и обитают в своей виртуальной реальности - больше сюрпризов увидят.
heaty написал(а):Нам тоже бы такую пропаганду снять не помешало бы, про наши Стелзы. Может когда-нибудь и увидем, нечто подобное
Тэкс, 2 Маха принимаем за 680 м/c. Формула V=gt, g=9,8. Делим 680 на 9,8 = 69 с. Теперь делите это на коэффициент перегрузки и получите секунды ускорения. Я принимаю для себя слово "несколько" за 5 (друган например считает его за 3). В моём случае 69 делю на 5 = получаю 14g перегрузки - Лётчице капец. Есть другой вариант - 69 делю на 6g (строевой лётчик должен выдержать секунд 10) получаю = 11,5 секунд.Катафракт написал(а):можно еще учесть то, что в фильме героиня ускорилась на 2 Маха за несколько секунд. в реальной жизни ее бы раздавило, а она спокойненько общается
Есть, есть аналогичные отечественные фильмы!heaty написал(а):Нам тоже бы такую пропаганду снять не помешало бы, про наши Стелзы. Может когда-нибудь и увидем, нечто подобноеГЕРКОН32 написал(а):Да пусть штампуют таких киношек побольше.
Нет ничего лучше, чем противник, уверенный в своем превосходстве. Они же кино и реал уже слабо различают. Пусть и обитают в своей виртуальной реальности - больше сюрпризов увидят.
Вы приводите общую формулу - она верна. Я привожу ту формулу которая полезна мне в данном случае, как сказано -"на 2 маха" - в данном случае мне исходная скорость не важна. Все мы учились в одной большой советской школеvlad2654 написал(а):Самолет уже шел с определенной скоростью, а не стоял на месте. Так что ваши вычесленияне совсем корректны. Правильнее будет V1=V0+at