Строительство новых кораблей

TroFF

Модератор
Мистрали строить собираются не завтра и даже не через год это раз, переговоры с французской делегацией шли в Петербурге и они там не просто кофе пили это два.

Арсений

Активный участник
А что по Мистрлям слышно вообще? Я так понял, что один нам Французы передадут, и три мы у себя построим по лицензии.

Когда нам передадут корабль?

Когда начнем строить первый? Когда планируют на воду спустить?

Оценьщик

Активный участник
v40668273 написал(а):
v40668273 писал(а):
Что бы выйти в без дифицитный бюджет, нефть должна стоить 95$
Не совсем в тему, но применительно к вашему спору:
Цены на нефть на уровне 70-80 долларов за баррель являются комфортными для бизнеса и экономики России, заявил в пятницу премьер-министр России Владимир Путин на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС на уровне глав правительств.
http://vz.ru/news/2010/5/21/404183.html

teraspol

Активный участник
видел в живую на Неве Мистраль -хороший кораблик,французы поговаривают ,что строят 3-й - себе,но есть большие сомнения ,скорее всего это заготовки для нашего 1-го француза,надо ждать осени ,когда пройдут переговоры и будут подписаны контракты,но в лубом случае у нас до 2020г будет мне кажется пока только 1 французик ,ну и может 1 в постройке у нас на верьфях

TroFF

Модератор
Директор проекта "Судостроение" ОПК, генеральный директор "Северной верфи" и Балтийского завода Андрей Фомичев не стал комментировать "Интерфаксу-АВН" ход и содержание переговоров с французской делегацией, однако заметил, что "предприятия ОПК обладают всеми техническими возможностями для строительства кораблей европейского класса на Балтийском заводе и "Северной верфи" - моделирование кораблей, автоматическая резка, единая компьютерная сеть".

"Уже сегодня судостроительные предприятия корпорации готовы к увеличению гособоронзаказа, как минимум, втрое", - добавил А.Фомичев.

teraspol

Активный участник
на Балтийский завод у губернаторши слюнки текут, больно земля там дорогая да и место хорошее ,так ,что не факт ,что БалтЗавод протянет долго и будут там Мистралики делать,правда не помню входит ли БЗ в ОСК

TroFF

Модератор
teraspol Информация к размышлению, почему Мистрали будут строится на мощностях ОПК, сын Гнусарева владеет некоторыми активами во Франции, газета la Figaro ему кстати тоже принадлежит, не хочу применять слова типа лоббирование и т.д. но...

teraspol

Активный участник
принято-с мистраликами можно подождать ,главные сейчас это ваш СВ и я думаю со следующего года прибавится Янтарь,(лоббисты они как черви есть везде) побольше заказов и ужать сроки строительства ,хотя понятно много зависит от финансирования

TroFF

Модератор
Я точно не помню, кто из политиков это говорил, смысл в том, что если раньше предприятиям оборонки на гос. заказ оплачивали аванс к примеру 15%, а дальше крутись как хочешь, строй на свои деньги или жди следующей выплаты, из-за чего и строительство долго шло, то сейчас аванс выплачивают чуть ли не в 100% размере, так что строительство сейчас попрет довольно высокими темпами, очень бы этого хотелось :-D

teraspol

Активный участник
а алжирские заказы скоро уйдут,я так понял, они в эллинге места занимают ,для закладок наших мест свободных нет или как

TroFF

Модератор
teraspol Да там "катера" мелкие, они по две штуки на стапель спокойно влазят, так что не сказал бы что они что-то очень уж занимают, но то что заказов очень много, в этом определенная проблема есть :-D

TroFF

Модератор
teraspol Меня моя зарплата сейчас вполне устраивает :-D
А вообще наша оборонка славится низкими зарплатами, мы не исключение :-D

teraspol

Активный участник
да уж,дядька моей жены в горячем цехе на БалтЗаводе отпахал почти 20 лет,не густо платили и раньше при савдепии

TroFF

Модератор
Насчет зарплаты к нам приезжала Матвиенко и в элинге специально обученные люди вешали ей на уши лапшу про зарплаты.

По словам губернатора, «Северная верфь» не только не увольняет сотрудников, но с начала года приняла на работу более 300 человек. Сейчас предприятию требуется порядка 400 сотрудников, которые обеспечат выполнение имеющихся на предприятии обширных заказов.

«В ходе выездного совещания кадровых служб «Северная верфь» отберет специалистов, которые нужны для выполнения заказов предприятия», - сказала В.Матвиенко.

Она сообщила, что во время беседы с трудовым коллективом «Северной верфи» ей рассказали, что средняя зарплата на предприятии составляет около 26 тыс. рублей, а высококвалифицированные специалисты получают 40-50 тыс. рублей. :p :p :p

teraspol

Активный участник
думаю ,что не правда ,у меня на работе в подчинении есть 1 уже не студент ,инженер ,так он после окончания института хотел по профилю на Адмиралтейские верфи устроится на работу ,брали но зарплата 9 тыс руб ,у нас он низшее звено 25т ,контора чистая во всех отношениях,вот тебе и верфи

TroFF

Модератор
teraspol Кстати правда! Берем зарплату среднюю около 15 000 и берем зарплату дирекции у которых в месяц больше 100 000 рублей (по моим скромным подсчетам, на самом деле больше) складываем все вместе, делим на общее кол-во человек на заводе, вуаля! Получается как раз где-то около 30 000 руб. средняя зарплата по заводу :-D

P.S. Я когда устроился на завод у меня оклад был - 6120 руб. :grin:

teraspol

Активный участник
смайлик в тему,
Главком Высоцкий поговаривал,что летом 2011года покажет на выставке что то новое
я так понимаю,что 22350 горшкова показать хотят ,успеете ли ,не Сообразительного же ,или Адмирал покурил чего-то

Сверху