Спорить не буду, нечего. История практически тотально на моей стороне.
По индейцам никто не плачет. Их жалкие остатки это спитые осколки нескольких племен. Сотни других исчезли навсегда, о них никто не думает, даже если знают.
Геноцид проваливается когда он неполный, если ктото остался, чтобы вспомнить его и отомстить.
Я живу сейчас в онтарио, провинции канады. Раньше тут жили около десяти племен. И мне, и всем остальным кто тыт живет абсолютно плевать на них, их уже нет. Истприя забывает всё.
Тысячи примеров, когда народ исчезает. Так всегда было на земле, так всегда будет.
За сцою историю Британская империя уничтожила тучу етносов, полностью. Нокому это не интересно, Британцы никому оправдыватся не собираются.
Так что, если скажем, завтра, исчезнут ВСЕ чеченцы. Могу поспорить на что угодно, что спустя 50 лет, о них никто не будет и вспоминать кроме горстки профессоров истории. И никто по ним не будет плакать.
Правилно и морально?? НЕТ. Но такова суть человечества, которая не меняется уже 15,000 записанных нами лет.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Да, кстати, не принимай мой спор лично, я не это имел в виду. Так, спрю ради дискусии.
Вахан, ты сейчас в армении? Молодцы ребята, держитесь там!